В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenvichirina

New member
Insomnia, ааа! у меня у детей не распечатанный латвийский Шенген, а вылет уже в воскресенье.
что делать? Где это уточнить?

Утром сесть на поезд и быстренько смотаться в Вильнюс или доехать на машине до границы, пересечь её, сходить в дьютик и вернуться назад! Вот только стоять придется долго, поэтому, наверное лучше на погранпункт, кот. на Друскенинкай

Кыз

Member
Инолка, если чемоданы не туго набиты, когда в Болгарию поедешь, то хватит места на обратном пути.
У нас туда 2чемодана наполненные чуть больше половины, а обратно под завязку.

Lenvichirina

New member
Девочки, очень рекомендую косметику с поморийскими грязями и солями (не Рефан)по составу ничуть не хуже израильской Мертвого моря.Мы в прошлом году в магазинчике специально заказывали, чтобы нам привезли!... затарилась почти на год хватило

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки, очень рекомендую косметику с поморийскими грязями и солями (не Рефан)по составу ничуть не хуже израильской Мертвого моря.Мы в прошлом году в магазинчике специально заказывали, чтобы нам привезли!... затарилась почти на год хватило
Фотками поделитесь, плиз, какая это косметика? В нете нашла только от Рифана. Везде продается или в определенных магазинчиках?

такая ? http://bg-cosmetics.com/img/140311044525solilugcopy.jpg
или такая http://bg-cosmetics.com/img/140311044503seastarscopy.jpg

Китикет

New member
Insomnia, ааа! у меня у детей не распечатанный латвийский Шенген, а вылет уже в воскресенье.
что делать? Где это уточнить?

Мне в агенстве сказали обязательно распечатать, болгары могут не пустить

Девочки, меня в агентстве как раз уверяли в обратном, что можно и не распечатывать ребенку визу, что были такие случаи у них и без проблем пускали. Но скажу честно, я перестраховалась и выезд мы сделали...
А вообще самый лучший выход -

позвонить в посольство.

В прошлом году нам именно консультация посольства помогла!

Масянька

New member
Я еще ничего не упаковывала, но будем брать всего по минимуму, в прошлому году половину вещей обратно привезли, на 3-х взрослых и 2-х детей брали одну сумку.

Китикет

New member
Вот только стоять придется долго, поэтому, наверное лучше на погранпункт, кот. на Друскенинкай

или пешком пересечь границу на любом погранпереходе, проще всего - каменный лог, при желании еще можно и в вильнюс 20 км съездить, там маршрутка каждый час ходит)

очень рекомендую косметику с поморийскими грязями и солями

какая-то конкретная торговая марка? расскажите, плз

Фуфырочка

New member
если быстренько прокапать то за пару дней ребенок оклемается
повезло вам с бабушкой))))
а что капать то?
доктор после 4 будет только!
а бабушка с дедом да в самую трудную минуту всегда приходят на помощь! :)

Lucy_01

New member
Девочки,поделитесь опытом у кого вылет был в 5 утра.Как разбудить ночью 4- х летнего ребёнка? Или лучше вообще не будить и нести на руках.Но муж с нами не летит,а одна в самолёт я 19 кг на руках не донесу.(((

Sonador

Active member
позвонила в посольство, сказали перезвонить после 14.00
продолжаю трястись дальше, гы-гы

Lorena

Well-known member
Lucy_01, ну думаю именно до самолета он проснется, а вот в машину пока едите в аэропорт думаю муж же вас будет провожать - вот пусть и поносит если ребенок не проснется

Nannie

New member
Утром сесть на поезд и быстренько смотаться в Вильнюс или доехать на машине до границы, пересечь её, сходить в дьютик и вернуться назад!
Если в посольстве скажут распечатывать, то да - самый быстрый вариант: на машине до границы и там туда-сюда пешком. На поезде дольше и дороже наверное.

Мы в прошлом году когда летели в 5 утра, то до машины ребенка несли полусонного, в машине пока ехали он просыпался и в аэропорту был уже бодрячком. В самолете обрубилась на минут 40.
Ребенок не капризничал, он же едет на море, сплошной позитив!!! :)

kresh

Active member
Девочки, меня в агентстве как раз уверяли в обратном, что можно и не распечатывать ребенку визу, что были такие случаи у них и без проблем пускали
и я уточняла, специально визу для этого фотала и отправляла в ТА
с ней ходили уточняли, у дочки польская национальная не распечатанная
позвонила в посольство, сказали перезвонить после 14.00
отпишитесь потом :)
а что капать то?
капельницу

Nannie

New member
девочки, на вас вся надежда.
Не перживайте, в любом отдыхе главное найти положительные моменты. как настроитесь, так и пройдет. И не важно, даже если питание будет не очень - сходите в кафешку. Если у кого-то ротовирус был - это совсем не значит, что будет и у вас. Меньше в басейнах плескаться и чаще мыть руки.
Удачи вам!

Китикет

New member
Девочки,поделитесь опытом у кого вылет был в 5 утра.Как разбудить ночью 4- х летнего ребёнка? Или лучше вообще не будить и нести на руках.Но муж с нами не летит,а одна в самолёт я 19 кг на руках не донесу.(((

Я дочку с вечера одела в леггинсы и маечку и так легли спать. Но план по "выносу ребенка в машину на руках" не состоялся - она проснулась и смотрела в окошко всю дорогу, было очень интересно все новое. А не спать ночью - это вообще самая заветная детская мечта :)))

Инолка

просто мамуля
МамаВик@, а гель где купить можно? В аптеке или в обычных магазинах,где косметика?
А его можно в ручную кладь или лучше салфетки только?

И ещё...ни как не определюсь с средствами от загара...
Сан энержи 30 хорошая? А если взять только для детей и мазаться самим тоже?
Хочу взять и детскую и взрослую чтоб вложиться в 100-150 тыс максимум.Денег в обрез,а ещё не вмё куплено из вещей(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху