В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

kessi

New member
Попробую написать отзыв. Отель Орхидея в Албене. На море мы были первый раз, так что сравнивать не с чем.
Вылет у нас был в 5 утра. Прилетели, нас встретили, посадили в автобус и повезли по курортам. Катались мы где-то часа 1,5. По приезду в отель, нам одели браслеты сразу же и заселили. Вначале заселили на 2 этаж, нам не понравился номер, попросили поменять, поменяли без вопросов и доплат на 3 этаж. Там хоть вид лучше. Сначала отель не понравился. Потом, когда мы отдохнули, выспались, сходили на море, все заиграло другими красками. Номер убирали каждый день. Один раз оставила 5 лев, на кровати полотенца сложили бантиком. Дальше оставляла по 2 лева через день. Разницы в уборке не заметила.
По поводу wi-fi. У нас ловил на балконе, в номере нет. А так на ресепшене или в баре.
Питание нас устроило полностью. На завтрак всегда были блинчики, а моим ничего больше и не надо. На обед и ужин всегда был выбор мяса, курица, всякие овощи запеченые, рис макароны, картофель фри и отварной. Фрукты. На ужин была еще пицца. Готовили прямо при нас. Но за ней всегда была очередь.
Море нас ОЧЕНЬ порадовало. Детей не выгнать было. Пляж хороший, чистый. Правда, муж ходил в 7 часов утра занимать лежаки, чтобы быть на первом ряду.
Съездили в аквапарк на ЗП. Остались довольны. Еще ездили на пиратскую вечеринку. Дети в восторге, я и муж не очень. Не стоит она таких денег. Больше никуда не ездили, валялись на пляже. Ходили на кораблик-ресторан. Вечером там очень красиво. Албеной мы очень довольны. Для детей там вообще рай.
Назад вылет был в 8 утра. Забрали нас в 4.55. В 9.30 были уже на паспортом контроле в Минске.

Последнее редактирование:

kresh

Active member
какой тип страхования данной страховки у вас был?
тоже интересно, Джулия писала что дочку по этой страховке (вариант Б) по одному и тому же заболеванию несколько раз обсдуживали и повторно в больницу ложили

Мы по этой страховке дважды обращались в мед.центр, проблем не возникало (белРосстрах, вариант Б)

Попробую написать отзыв
какой у вас отель был? добавьте плиз название в отзыв :)

alechik_21

Well-known member
тоже интересно, Джулия писала что дочку по этой страховке (вариант Б) по одному и тому же заболеванию несколько раз обсдуживали и повторно в больницу ложили
да,потому мне и стало интересно.
ой ,я буду через неделю,если нужно еще ,напишу
как вам сказать)))думаю,тут девочкам очень интересно больше чем мне(хотя и мне тоже).А то скоро начнется опять раннее бронирование и начнутся опять все вопросы по кругу))))))))

lorin1977

New member
Добрый день! И мы с Албены вернулись, отель Гергана
Отдыхом остались довольны, мелкий сказал, что если в Болгарию то только в Гергану:
1. Заселение - забронирован нами был номер Парк вью..я уже и расстроилась хотелось на море..но на раннем бронирлвании не успели :( Но при заселении оказалась что номер нам дали с видом на море, с запахом моря и шумом волн :)
Номер хороший( на двоих) две кровати и диван кровать, телик с ЖКИ, холодильничек и чайник с набором посуды. Белье меняли 1 раз за 10 дней, полотенца каждый день, убирали чисто, и выкладывали с пижамок или полотенец красоту на кровати :).Чаевые через раз оставляли.
2. Питание просто объедаловка, мясо, рыба, курица, были креветки и мидии...Каждый день что то на гриле готовили. С утреца блинчики и вкуснейшие вафли, сама подсела :).Для мелких отделноый стол с детской кухней. В ресторане есть детские стульчики.
3. Море ...ох море супер, лежаки и зонтики бесплатно, пляж убирается каждый день спей машиной. Мой ребенок подсел на бассик,кстати тоже неплохой, не вытянуть, хотя последние дни я его насильно в море посадила, так и все теперь уже и море нам супер :)
4. Вай фай...он везде и бесплатно, при заселении дают логин и пароль и ловит не только в отеле, но и на пляже, и в на территоррии всего курорта, когда мимо отелей проходишь.
5.Аннимация тоже хорошая весь день чем то развлекают и больших и маленьких, но нам не зашло,

Нууу и пошопились в Варне на славу :)
Из минусов- отель расположен на самом краю курорта, до всех остальных отелей и развлечений далековато но можно дойти, или доехать на поездике

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Напишу отзыв отдыхали в Албене отель Вита Парк с 12.07.2014 по 26.07.2014
бронировали в феврале 3 взрослых + 1 ребенок 8 лет. Брали 2 двухместных номера, цена за 1 взрослый + 1 ребенок 1 247 евро, за 2 взрослых 1 632 евро с перелетом из Минска. Вылет был в 5.00. В отель приехали в районе 9 утра, ребенку браслет одели сразу , взрослых попросили подождать заселения. Заселили в 11.30. мы за это время успели рассмотреть территорию, искупаться в бассейне и сбегать на море. До моря 10-15 минут пешком в основном по теннитстой территории. Номера дали на 1 этаже, соединяются межкомнатной дверью. В номере 2 большие кровати + кресло раскладывающееся в кровать. Стол, стул, телевизор маленький, по которому идут российские каналы. При чем в каждом номере каналы были разные. Кондиционер. На балконной двери москитная сетка, не столько от комаров сколько от мух. На балконе 2 пластиковых стула и столик небольшой., натянуты 2 веревки для одежды. Пол в номере -плитка. Сразу напишу по сравнению с прошлогодним отдыхом убирали не очень хорошо. Полотенца меняли, раз в 3 дня и были они не очень большими по размеру, но чистыми, постель ни разу не перестилили. Мусор убирали регулярно и протирали пол и туалет, но приходили в неудобное время с утра в районе 9,00-10,00 ., и убирали вне зависимости лежишь ты в постели или нет. Все равно шуровали под тобой моющим средством. Еда завтрак 7.30. -10.00 2-3 вида сосисок , 3-4 вида ветчины или колбасы, 2 вида сыра (один из них брынза). Все возможные булочки и хлеб - свеже выпеченные часто еще горячие, очень вккусное масло сливочное. Блины, которые пекли в нашем присутствии и к ним школадная паста, мед, джем. Нарезанные овощи и все возможные соусы и заправки к ним. Кмслое молоко и сладкий йогурт. Компоты с кусочками фруктов, различные кексы и бисквиты, кофе и чай Напитки из автоматов типа юпи. Разные хлопья и горячее молоко, гогтовые каши, яйца в 3 видах и круасаны с разными начинками, жареный бекон.
12.30.-14.30. Обед. 2 вида горячего супа + тараторик с кефиром. К супам горячим всегда предлагалась гарезанная зелень, сухарики, сыр тертый + сметана густая Заправляй чем хочешь. Несколько видов салатов готовых, нарезанные овощи , тушеные овощи, запеченые, мясо как в сочетании с овощами так и в виде просто жареного мяса на гриле , обязательно рыба в нескольких видах, макароны с соусами, картофель ,котлетки, голубцы, перец фаршированный. Вино и другие напитки на баре. На сладкое маленькие пироженные.
Ужин 18.30.-21.30.
К обеденному меню добавлялось еще шашлык, пица, запеченая целиком рыба или свинина, несколько раз креветки и мидии.
Все время из фруктов были - арбузы, 2 вида дыни, грейпфруты, яблоки, несколько раз череншня.Нарезанные апельсины, нектарины, персики. Если еда заканчивался тут же выносили новый поднос. Очередей не было фактически.
С 10.30. до 01.00. работал бар в лобби с напитками ,кофе чаем. На рецепшине стояла корзина с фруктами.
Бар около бассенна с 11.00. до 16.30. - напитки разные.
Снэк бар с 11.30. до 01.00. Пица, картошка фри, картошка запеченая, овощи нарезанные, колбаски или котлетки + заправки для салатов и мороженное разных цветов. Вечером еды уже нет и с 17.00. работает как бар из закусок только мороженное. Бар на пляже с 11.30. до 16.30 Практически повторяет обеденное меню в отеле + мороженное + пица. Из спиртного - холодное пиво - все остальное за деньги. Из бара на пляже выносить можно мороженое и напитки все остальнон могут попросить покушать в баре.
Аннимация с 10.00. до 12.00 и с 15.00. до 17.00, акваэробика, футбол, пляжный волейбол, дартс ,учавствуют и дети и взрослые. Анниматоры ходят по бассейну и предлагают поиграть . Для детей детский клуб в те же часы. В основном спокойные игры и поделки + раскрашивают лица. В 20.30. мини диско с анниматорами в 21.30. программа для взрослых в амфитиатре силами анниматорров. Была ковбойская пати, белая пати, дискотека, пародировали аббу ,показывали пантомимы. По понедельникам у анниматоров выходной. Музыку в басейне включают в районе 10.00. В басейне 2 не сильно большие горки с током воды, детский 40 см бассейн отдельно. Мне не было шумно от того что окна на басейн выходят. Музыку вечером после представления в амфитиатре оставляли в снэк баре, но приглушенную. Наша зона на пляже на 3 отеля, так же как и бар до 22 июля мет хватало даже если приходили в 10.10.30 туда. Потом народа знасительно прибавилось и в отеле и на пляже. Погода все 14 дней была отличная. Лишь один день была гроз0а часа на 2 в районе обеда. Принимающая сторона Магелан тур. Все четко, представитель была в отеле 3 раза в неделю. Меняла деньги по чуть большему курсу чем в отеле . Покупали 3 экскурсии джип - сафари 84 лева взрослый, 42 ребенок ,яхт - пикник такая же цена и балчик -мыс каликара 62 взрослый, 31 ребенок. Понравились все. До моря ходил автобус бесплатный с 9.30. до 17.00 Раз в пол часа, но наша остановка была вторая поэтому автобус обычно шел заполненнный .Можно было прогуливаться до предыдушего отеля или идти пешком. Мы выбрали пешкои и ходили на море по 3 раза в день. С утра, в районе 16. часов и после ужина, совмещая с прогулкой по городу. Самый дешевый супермаркет Лидл + на выезде с Албены рядом с автостанцией. Цены в 1,5 раза дешевле на по сравнению с товарами в супермаркетах при отелях. На море катались н апарашюте цена 100 лев взрослый + ребенок, катамаране 20 лев зв час, банане. Катались на веломобилях, трех местных 15 лев час и более местных 25 лев за час. Делали детям ретро фото цена 10 лев за фото. Еще ездили в золотые пески в аквапрак Цена аквапарка 33 лева со взрослого + 5 левово шезлонг и 4 лева сейф. До Золотых песков на маршрутке с автостануии цена 3 лева с человека и от остановки с километр пройти до аквапарка вперед. Обратно ехали на такси за 20 левов до отеля.

kresh

Active member
постель ни разу не перестилили
офигеть! за 2 недели ни разу?!

но приходили в неудобное время с утра в районе 9,00-10,00
я наоборот просила с утра убирать, пришел с моря и все убрано ))))
если сестра еще оставалась в номере- она на балкон выходила

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
kresh, Да не меняли но она у нас как то и не грязная была,мятая только про постель написала для сравнения в прошлом году в Колизиуме В Солнечном берегу поменяли 1 раз в 4 звездах ,а от тройки я этого и не ждала Как то совсем мне это не принципиально было.Подруга с детьми отдыхала вместе с нами и тоже два номера только на другом этаже и другая горничная у них постели были постоянно перепачканы мелким вредителем то шоколадку размажет,то выльет что. Муж подруги каждый день по доллару в каждом номере оставлял,им меняли по факту испачкивания белья.

kresh

Active member
Даша Павлюченко, с постелью вы меня сразили наповал :(
Нам постель меняли раз в 3 дня, полотенца каждый день.
И это не зависело от чаевых

На ресепшен не жаловались?

Не знаю, может я привередливый клиент, но когда нам один раз номер не убрали в удобное для нас время- я сходила на ресепшен и высказала свое фе. Специально при заселении я оговаривала раннюю уборку так как днем мы иногда спим, и освобождать номер или лежать и чтоб возле меня тряпкой махали мне не в кайф.
Неприятно было придти с моря и увидеть не заправленные кровати и не убранный номер, я на отдых приехала за положительными впечатлениями.
Деньги мы платим не малые и сервис должен быть соответствующим

Тасана

New member
Вот, кстати, в Дюнах нам постель не меняли (только мне один раз), но это, возможно потому, что мы трижды оставляли табличку с просьбой не беспокоить.

maricha2007

New member
У нас постельное меняли каждую неделю и иногда даже 2 раза! НО ПОМНЮ ЧТО ЧАСТО!!!

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Я наверное грязнуля, но и дома постель чаще 2 раз в месяц не меняю поэтому мне как то все равно было меняют ли мне постель ежедневно в трехзвездочном отеле, мне как то не до этого было столько впечатлений от экскурсий и отдыха, что про постель я вспоминала только поздно вечером и забывала рано утром. ПО поводу уборки, если мне мешала уборка я или во второй номер переползала или просила забрать только мусор. Еще вспомнила в ресторане было много стульчиков для детей фирмы Бертони, чистые протертые, может это тоже кому пригодиться с маленькими детками.Была микроволновка,чтобы свое питание разогревать если надо. Блендера не видела, еще был детский стол с готовыми кашами, тушеным мясом. Картошкой без специй и овощными пюре приготовленными уже.

Хотя в прошлом году убирали незаметно, чисто с одноразовой сменой постели и ежедневной полотенец в 4 звездах мне в этом году понравилось на порядок больше за счет более вкусного питания и аннимации .

Еще забыла по размещению если с маленькими детьми совсем то порекомендовала бы корпус С нечетную сторону номера с 13 начиная там окна выходят в лесочек и шума не слышно совсем, у нас был корпус B номера 108 и 110 вид на бассейн но немножко вглубину от шезлонгов и дорожки к бассейну плюс ребено сам залазил через балкон и закидывал туда мячики и водные игрушки. А еще на территоии стол для настольного тениса можно взять под залог у анниматора ракетки у нас свой набор был. И еще на каждый номер положен час игры в большой теннис на территории рядом стоящего отеля Ралица нужно записываться заранее.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Неприятно было придти с моря и увидеть не заправленные кровати
я извиняюсь, просто первый раз едем в болгарию, а кровати можно за собой не застилать? сервис подразумевает, что наши постели должна застелить уборщица?

Тасана

New member
Танюля, можете не застилать.

Мы иногда застилали, иногда нет (ну как дома прям), так чтобы прямо специально не застилали - нет, такого не было, но они вроде бы нормально к этому относятся.

Сверху