В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

Мамина_дочка

Нетерпеливая
увидеть не заправленные кровати

да, горничная застилает постель

Мы всегда застилали сами. Даже в голову не приходило, что это входит в обязанности горничной.
Да и честно, я терпеть не могу, когда постель остается долго разобранной после сна: это (прошу понять - только мое личное восприятие) сразу создает ощущение беспорядка. А я его органически не перевариваю ни на отдыхе, ни по жизни вообще, когда речь о моем отдыхе и моей территории обитания.

И еще вновь убеждаюсь, что наша горничная, таки, подленивалась либо очень уставала. Во всяком случае, никаких милых сооружений из полотенец и простыней никогда мы не видели, хотя чаевые оставляли через день. А про тушку паука и иные нюансы по уборке я уже писАла выше.

котеночкина

Active member
а я всегда думала, что постель никто сам на отдыхе в отелях не застилает)))у меня ни разу не возникло мысли застелить кровать))) это ж пока все простыни поправишь, пока покрывала-одеяла, так и устать можно.

Divas

Suum cuique.
Вот, кстати, в Дюнах нам постель не меняли (только мне один раз), но это, возможно потому, что мы трижды оставляли табличку с просьбой не беспокоить.
нам в Дюнах меняли раз в 3 дня, иногда через день. как Вам в Пеликане в ресторане, не душно было? мы пару раз приходили туда, так на улице старались кушать.

Glowworm

New member
И мы в вита парке сейчас. У нас вилла, в ней 3 комнаты и душ с туалетом. В одной спальне мы с мужем, во второй двое малых и в гостиной на большом диване старший сын. Туалет отдельно от душа, что порадовало.
Кормят на убой.
Нотнароду в отеле - просто караул. Спасает только то, что наша вилла в очень тихом тенистом безлюдном месте.

Девы из вита парка, кто знает мы есть в ралице в столовке можем? В басик их ходить? Морожко есть? Пиво пить?

Тасана

New member
как Вам в Пеликане в ресторане, не душно было? мы пару раз приходили туда, так на улице старались кушать.
Нет, наоборот, мы почти всегда садились внутри, так как там прохладнее было, а на улице иногда слишком сильный запах гриля был.
Это уржаццо :) - мой ребенок младший вчера говорит: "А мне больше нравится Тракия. Там у нас был двухкомнатный номер и давали мои любимые печеньки, а картошка-фри везде одинаковая. И в Тракии есть маленькие горки. И вообще там город, в котором всегда праздник". Правда потом он согласился с тем, что в Дюнах больше бассейнов и яблоки :)

в ней 3 комнаты и душ с туалетом.
Знаешь, как классно было, когда у нас в Тракии были трехкомнатные аппарты и к ним "прилагалось" две ванны с туалетом + гостевой санузел (унитаз + умывальник). Это значительно ускоряло сборы на пляж и после пляжа :).

kresh

Active member
я всегда думала, что постель никто сам на отдыхе в отелях не застилает)))
+1
Да и честно, я терпеть не могу, когда постель остается долго разобранной после сна
вот поэтому и заказывали раннюю уборку
пришел с моря, а там порядок :)
И еще вновь убеждаюсь, что наша горничная таки, подленивалась либо очень уставала
у нас убирались две, хотя на визитке была указано одно имя, менялись они что-ли
так вот одна отлично убиралась, из-под дочиной кровати игрушки периодически выуживала
вторая- нет, такое ощущение что и пылесосить забывала

за что и оставила соответствующий отзыв в анкете

alechik_21

Well-known member
Тасана,
Glowworm,чувствую себя ущербной)))))))а я ж почти всю жизнь в стандартах)

Тасана

New member
alechik_21, не, ну а кто мне эти условия организовал? :) Ты ж на Майорке была вроде в аппартах, нет? Я те скажу, что с детьми это реально оооочень удобно.
Еще такой момент - в Тракии очень высокие потолки в номерах, а в Пеликане, наоборот, даже ниже, чем у нас в квартирах (ну такое ощущение). Это я не к тому, что Тракия лучше (все равно в Пеликане крутота), но поначалу поддавливало. Еще в Дюнах я заценила как это классно, когда везде стоят щетки для ног (песок стрясать) и краны для ног (смывать), и как тогда классно иметь в номере ковровое покрытие. Потому что на СБ ощущение, что у тебя песок везде и всегда, не прохоходило никогда :).

Glowworm

New member
А я постель застилаю и на отдыхе... Мне просто неудобно незастеленой её оставлять. Бывает и такое конечно' но стараюсь постель застрелить ( без покрывал я их в шкаф прячу сразу по приезду чтоб не лежать на них) и убирают всякие трусы свисающие ото всюду.

Stesya

New member
Может у кого была принимающая сторона солвекс? Интересует отзыв. Спасибо.

TanchikS

New member
Читала-читала и дочитала таки) Очень много полезного от вас девочи узнала. Спасибо! Собрались в Болгарию очень быстро-спонтанно. Едем впервые. Отель Континенталь 3*. После прочитала отзывы и решила что главное море) Много лет подряд отдыхали в Крыму, надеюсь что хуже точно не будет. Подскажите, в Болгарии деньги в паспорт кладут, чтоб номер получше дали.? Помню в Туруции, Египте клали и получали хорошие номера с красивым видом.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
TanchikS, Не давали никогда. В Болгарии это как-то видимо не принято, всегда номера давали хорошие. Как-то попытались договорится таким способом что б раньше заселили, но не вышло, так как номер не был готов, денег не взяли.

jullliya

графический дизайнер
тоже интересно, Джулия писала что дочку по этой страховке (вариант Б) по одному и тому же заболеванию несколько раз обсдуживали и повторно в больницу ложили
мы по одной и той же страховке тогда, выходит, трижды обращались. В первый раз, едва сойдя с трапа самолета, вызвали врача, поднялась температура, а я никак сбить не могла, и рвота не прекращалась. Тут же увезли в больницу. Лежали несколько дней под капельницей.
В процессе мне самой стало плохо, тут же уложили, осмотрели, поставили капельницу. В страховку вписывали оба обращения.
На 4-й или 5-й день выписались из больницы, надавали кучу лекарств с собой, а к вечеру этого дня опять 40 темпа, а утром ребенок как растение, мне стало страшно и опять вызвали врача, нас снова увезли в ту же больницу к кому же врачу. Еще день лежали, и уже потом ушли домой. Лямблиоз был у дочки.
Т.е всего три обращения по одному полису было. Никто и слова не сказал.

Stesya

New member
нас, три года подряд
а что именно интересует?
к тому же многое зависит и от человека (простите за банальность:))
Два года подряд у нас были принимающей стороной теди кам (на мой взгляд бестолковые товарищи), а вот в этот раз ростинг нас отправляет через солвекс. Мне главное чтоб встретили вовремя и забрали без проблем (а то у теди кам это оказывается проблема)

Сверху