В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

kresh

Active member
нет, в разных концах города
в Плазу едем на 211 от автовркзала ( не переходя дорогу, сразу за туалетом остановка). В Галерею идет 12А от остановки напротив почты- это от автовокзала переходим дорогу, идем налево до администравного здания (забыла точное название) метров 20 и прям там нужная остановка

сегодня едем в Несебр, правда старый, хочу доче купить сережки и себе что-нить из серебра

Lukeria

англ.яз.
Не подскажите,такси из несебра до плаза бургас сколько может стоить?

Melody

New member
Lorena, координаты не подскажу. Мы по наводке ехали. Примерно так. Везжаете со стороны обзора в бялу возле автомойки (она почти на в'езде)поворачиваете резко направо и едете все время прямо в сторону пристани по главной дороге. Едете по дороге с видом на обзор и море через многтчисленные комплексы апартов.Увидите парковку у нее инфоцентр. Мы по дороге еще у руссо- туристо спрашивали как доехать.

Lorena

Well-known member
МамаВик@, мы поехали на своей машине,были на месте за 2,5 часа до вылита. Места были.

fairy_tale

New member
и по шопингу подскажите - в Бургасе хотим обязательно магазины Вайкики и h&m попасть - куда лучше ехать? спасибо)))
У меня аналогичный вопрос, но только по варне :)
Все время путаю гранд молл и молл варну :scratch: куда нужно ехать?

tarane4ka

New member
Всем привет! Мы тоже вчера вернулись! Отдых прошел замечательно! Отзыв об отеле напишу немного позже. Скажу про страховку ибо наши друзья ей пользовались. Если у вас страховка где за все платит страховая, то нужно сразу же звонить в страховую и через них решать все возникшие вопросы( как было у нас с вызовом врача) если вы сами идете к доктору в отеле, то платите на месте и по приезду вам возмещают( но это очень дорого, особенно в ночное время)

Про такси до бургаса- от нашего сол несебр маре стоило 100 лев туда и обратно+ он нас ждал 3 часа.

А про аэропорт в бургасе - водичку и питашку нам пронести разрешили, но спросили сколько лет ребенку( нам 2) , и попросили достать бутылку из ручной клади и положить отдельно в контейнер на ленту. Ну и по правилам там написано бутылка 0,2 разрешена вроде)))). ( у нас было 0,5)

Кыз

Member
fairy_tale, в Гранд молле точно есть и вайкики и h&m. Он находится с автовокзалом.
МоллВарна дальше, в пару остановках. Про марки торговые не помню точно, на сайте посмотрите.

химера

Well-known member
kresh, и мы сегодня спонтанно поехали в несебр. Вчера солнышко нас хорошо припекло, так что решили сегодня остаться без пляжа. Старый Несебр понравился, хотя покупок особо и не совершили. Приехав из Несебра зашли в известную лавку серебра. Передали привет из Минска. Без покупки не ушли :) спасибо за рекомендацию. Купила себе первые в жизни сережки. Уши проколола только два месяца назад :) и еще парочку присмотрела, но решила еще присмотреться:)

Мамина_дочка

Нетерпеливая
В ГрандМолл есть и Н&M и вайкики.
Отличные магазины, большие. Очень порадовали выбором и скидками. Реальными скидками, не такими, как у нас - одно название. Еще очень понравился магазин болгарской одежды, только не помню название(, но на том этаже, где Вайкики и Н&M.

fairy_tale, Юля, вы тоже в Болгарию собираетесь?
Маме большой привет от меня)))).

Divnaya

New member
Мамина_дочка,
О! Я себе в магазине болгарской одежды купила джинсы ( но они без скидки) и кофточку за 10 лев с рукавами три четверти! Прикольный магазин, я там еще сапожки заприметила, но мне они были не по карману. ((((

fairy_tale,
Гранд Молл находится возле автовокзала. А Молл Варна надо вернуться к автовокзалу и чуть ниже к перекрестку, перейти дорогу и идти по скверику вперед, получается автовокзал будет за спиной оставаться, далековато идти, может и правда пара остановок, но я пешком с удовольствием прошлась!

maramara

Люблю свою семью!
Гелия, расскажите про Ваш отдых. я надеюсь, что он прошел хорошо.

Divnaya

New member
Мамина_дочка,
Если честно я в нем галопом по Европам. Он Оляяя больше понравился чем Гранд Молл. К примеру там есть магазин Кенвело, там было много выбора, и скидок много, джинсы разные были, но я себе там ничего не подобрала! А так он меньше по размеру чем Гранд Молл, но для разнообразия можно сходить!

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Кенвело есть и в Гранд Молле). И там тоже были скидки.
Наверное, вопрос разнообразия главенствует.

Гелия, присоединяюсь к вопросу maramara: как Ваш отпуск? Так он мокро и непредсказуемо начинался. А как прошел? Как впечатления? Хотели бы вернуться?)

kresh

Active member
у нас что-то что неделя то новая болячка :( на прошлой- ранка на ноге отекла и распухла и пили АБ 3 дня.

Сегодня сверху ступней на обеих ногах
жуткие красные пятна пошли. И вверх к коленям распространяются. Приехали с Несебра- ноги у дочи просто жуть ((( поехали в мед.центр. Там сразу дали сильные противоаллергические таблетки и сироп. От укола отказались. Дочка как услышала про него- сразу в слезы :( Счас спит а я обвожу ей фломиком ножки чтоб проверить уходит краснота- сыпь или нет

И не понятно на что такая реакция. На песок, море или пищу :( В прошлом году было чуток сыпи на теле от солнца, но быстро прошло. А в этом фиг поймешь от чего...
Благо успела поменять страховку за неделю до вылета. Как чувствовала что не раз придется воспользоваться:(
А из СБ наверное проще в бургас ехать на шоппинг, чем в варну?

да

fairy_tale

New member
fairy_tale, Юля, вы тоже в Болгарию собираетесь?
Маме большой привет от меня)))).
Да, через 2 недели летим (аааааа :shout: всего 2 недели, а у меня столько работы еще, что видимо, собираться буду ночью перед вылетом :shok:)
Обязательно передам! Она периодически про вас спрашивает :) Кстати, с ней и полетим. И с Данькой. Эта она меня уломала на этот год опять в Болгарию лететь. Я то была уверена, что мне бюджет не позволяет, но ее желание снова поесть мидий может сдвинуть горы)))))
П.с. Думаю, пора уже переходить на "ты" :friends:

Divnaya, Катя, а чем Молл Варна отличается от Гранд Молла? Что там такого интересного?
Я вот теперь уточнив здесь и слазив на сайт гранд мола вспомнила, что в прошлом году мне молл варна вообще не понравился. Ни магазины, ни цены в них не впечатлили. Зашли мы в штук 6-7 магазинчиков, развернулись и пошли в гранд молл. А там уже начался разгуляй))))))
Может, не в те магазины заходили, не знаю :)

Сверху