В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

Гелия

Active member
Танюшенька, А вот мне вообще не понравилась шарена соль. Попадались как-то в Болгарии котлеты с некой приправой, до жути нам не понравилось. И когда я открыла эту соль, поняла что это и есть та приправа которая нам не нравится, я ее сразу отправила в мусорку.
Точно такой же опыт :)))

Morgenstern

Well-known member
Алёна_Ми, помню как ты восхваляла эту приправу )
Сейчас в Албене пекло. Море хорошее. С кусачиками ))). Завтра говорят будут грозы

kontra

New member
Для любителей шарена соль - в Карфурах она продается в пакетиках, перемешанная и значительно дешевле, если покупать для себя - самое то - еще и перевозить удобней. Аналогичные по вкусу приправы - трапезна чубрица, чубрица по-шопски, в основе у них чубрица - это чабрец (тимьян ). Думаю что именно его сильный аромат кому-то нра, а кому-то бе :).

Алёна_Ми

новая страница
Morgenstern, ага:) я ее по-прежнему нежно лю)
Ну как вы там? все ок? Поделишься потом впечатлениями-сравнениями?:)

Lara_d

New member
А мы почти неделю в Албене в Вита Парке. Очень нравится зеленая территория курорта и расположение отеля.Есть повод и до ресторана пройтись и до моря минут 12.Катаемся на велосипедах совместных - ребенок за рулем сам,ездили на яхт пикник уже,Интернет бесплатный но мало скоростной более менее ночью или рано утром.
день добрый,
а можно подробнее про яхт пикник
где записывались и как он проходит? стоимость ? будем в августе в албене, может тоже сходим)
спасибо

Morgenstern

Well-known member
Алёна_Ми, да– да, сравним, потрещим ) сегодня до обеда красный флаг и обалденные волны. В обед ливень, гроза

Lara_d

New member
всем привет!
мы тоже летим семейством( мама папа и девчата 17 и 3 лет) в августе , опять в Болгарию в Албену
виллы Вита парк
с 16 по 27 августа

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки, хочу всех-всех поблагодарить за помощь в планировании отдыха. Все ваши советы бесценны. Благодаря вам всем мы суперски отдохнули....

Вот мой отзыв .http://semeistvo.by/forum/blog.php?bt=31914

В след. году будем рассматривать естественно другое направление, но по Несебру будем скучать

Я в Несебре объедалась черешней. ОООЧень вкусная ..по 4,5-5 лев. И арбузы с апельсинами на завтрак вкуснючие были. А вот персики и нектарины не разу вкусные не попались.

По поводу трансфера в/из аэропорта нашего.
Вылет у нас был в 5 утра. Туда отвез друг.
Обратно прилетели и перед нашим носом ушел автобус на ж/д вокзал. Следующий через 45 минут. Подходит таксист и предлагает довезти до ж/д вокзала за 50000 с человека ( я так поняла там у них такая практика есть) . Мы согласились. С нами еще 3 человека поехало ( машинка 7 местная) . Удобно,быстро и не дорого. Вышли на академии наук и на троллейбусе домой доехали. Некоторые таксисты предлагали до дома 300000 руб. Так что не так все страшно.

Последнее редактирование:

Мариука

Active member
Всем привет! Опишу наш болгарский отдых этого года, это уже мы в третий раз летали в Болграию.
В этом году отдыхали на Солнечном Берегу в отеле "Эврика Бич". Остались очень довольны. Отель отличный, очень комфортный. В прошлом году мы отдыхали в Дюнах, так что я постоянно сравнивала свои впечатления. Отель "Эврика" и всё с ним связанное (красивая ухоженная территория, разнообразное питание, хороший пляж, контингент отдыхающих и огромное количество детей) мне иногда напоминал Дюны - да у них и ценовой диапазон одинаковый. Но несомненный плюс Эврики для меня это то, что выходишь за территорию отеля и кипит жизнь Солнечного Берега. В Дюнах было , конечно, тоскливо 2 недели, как золотая клетка и выйти некуда, ближайший населенный пункт Созополь км за 20 вроде, да и то только на такси, автобусы не ходят.
Ещё для меня в плюсах Эврики наличие интернета (в Дюнах мы без него настрадались) и свои водные горки, аквапарк - дети это уважают.
А сейчас опишу как Белавиа подпортила наш отдых. Прилетели в Бургас - оказывается нет нашего чемодана , а у нас там вся одежда и купальники, как назло. Мы расстроились ужасно. Приехали в отель, гид сказала, что Белавиа часто грешит потерей багажа, у неё за неделю второй случай.
Первый и второй день отдыха, считай, оказался испорченным. Пришлось покупать одежду самую необходимую, поехали в Бургас и с ноющими детьми покупали уже не разбирая особо что.
Разбирались попутно, куда делся чемодан. Оказалось, в Минске рядом с нашей проходила регистрация на рейс в Керкуру и наш чемодан улетел в Грецию. Но в итоге он к нам всё-таки вернулся на 4ый день в целости и сохранности - сначала прилетел в Минск, там отправили в Бургас и Тедди Кам привез его нам в отель. Приятно конечно, но нервы потрепали изрядно. В качестве компенсации Белавия предложила 50 долларов, муж еще с ними будет бодаться.
Но в целом, остались довольны болгарским отдыхом, для детей вообще там рай. Дождь только один день помешал искупаться, а так погода была прекрасная.
Спасибо ещё отдельное Аленчикуза прекрасную , как всегда, организацию. Особенно вспоминала Алёну добрым словом, когда при регистрации на рейс женщина жаловалась, что агентство только накануне им сообщило время рейса. А мы -то знали уже почти за неделю :)

kresh

Active member
В этом году отдыхали на Солнечном Берегу в отеле "Эврика Бич".
у нас с вашего отеля аниматоры на вечернем шоу брейк-данс танцевали :)

Мариука, расскажите пожалуйста, как в Эврике питание и бассейны? она ж на олле?
Она с Маджестиком в одной сети Dit, но по деньгам на порядок дороже была, но я смотрела ее далеко не на раннем бронировании. Если не секрет, сколько вам обошелся отель с перелетом?

Лежаки на пляже платные?

Как по слышимости с променада? не было постоянного бум-бум по вечерам со стороны пляжа?

Мариука

Active member
как в Эврике питание и бассейны? она дж на олле?
да, на олле. Питание хорошее, разнообразное. Рыбный день был в пятницу. Кроме того постоянные снэки, пицца, кексы, мороженое. И три ресторана а-ла карт ( в азиатском суши были :))
Бассейны хорошие, большие, с горками и детским аквапарком. Дети часто там плавали и никаких проблем.

сколько вам обошелся отель с перелетом?
на раннем бронировании на 2 недели 2 взрослых и 2 ребенка до 12лет - 3600.

Лежаки на пляже платные?
всё бесплатно, и даже если приходили в час пик и не было видно свободных лежаков, то рабочий пляжа (staff beach) тут же нам притаскивал шезлонг.

Как по слышимости с променада? не было постоянного бум-бум по вечерам со стороны пляжа?
нет, ничего слышно не было. Ну только временами салют бухал так, что люди в трусах и ночнушках выскакивали из номеров :)

kresh

Active member
Рыбный день был в пятницу
рыба всего раз в неделю? :( маджестике каждый день было что-нить из рыбы (семга, осьминоги, мидии, филе какое-нить)
суши пару раз в неделю

Бассейны хорошие, большие, с горками и детским аквапарком.
вода в бассейнах не холодная? аквапарк интересный?

Мариука

Active member
да, евро. Дюны в прошлом году стоили столько же.
рыба всего раз в неделю?
нет, каждый день была, просто в пятницу очень много.
вода в бассейнах не холодная? аквапарк интересный?
вода - ну обычная, вполне комфортная. Аквапарк детский, и 4 большие горки - классные.

Сверху