В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

Тасана

New member
И питаться, и плавать, и пользоваться саунами можно было везде, где угодно (и кортами, и теннисными столами).

Тэкс, мы сча так тут навспоминаемся, что в следующем году центр данной темки сместится из Сол луна в Дюны :)

Тэкс, мы сча так тут навспоминаемся, что в следующем году центр данной темки сместится из Сол луна в Дюны :)

Тасана, :)
А теннисные корты... сказка. Их много - шесть или пять и они на любой вкус - со скамеечками для зрителей и уединенные, со стеной в качестве "отбивающего" и с вариантом "неулетающего мячика", обвитые виноградом, маленькие и большие... Мы, кстати, свои ракетки с мячиком везли, знали, что корты бесплатно, а за ракетки нужно платить.
Из лука нам не удалось пострелять, когда пятилетняя дочка узнала, что можно стрелять с 8 лет, она надулась, изрекла "нам здесь делать нечего" и гордо удалилась :)

Тасана

New member
Их много - шесть или пять
вообще-то десять только подписанных :)

что можно стрелять с 8 лет,
нам сказали, что с 12 можно стрелять.
Стрелял старший, я так и не дошла.

В смысле дойти я дошла. но не попадала на стрельбу :)

kresh, мы приходили без записи, в конце июня желающих было мало, мы выбирали какой хотели корт и играли, нас не прогоняли :).
Из лука стрелять, да, с 12 лет, что-то я :sorry:

Говорушка

Active member
всем привет.

Думаю, какую прогулочную коляску с собой брать. Можно взять побольше (Chico simplicity), а можно взять маленькую капеллу (не помню модель, но там есть совсем маленькая). По-любому обе не трости.

Правила перевозок Белавиа я прочла. Однако непонятно: по-любому коляску заберут в багажное отделение? Хотелось бы иметь коляску и в зале ожидания (в аэропорту будем в 2 ночи, ребенок еще сможет в ней поспать).

Короче, поделитесь опытом.

И еще расскажите, как со стоянкой в аэропорту. Хотелось бы поехать на своей машине и ее оставить в аэропорту, это реально? сколько стоит?

Lorena

Well-known member
Говорушка, у меня ребенок большой, но у нас рейс был как раз в его сон, вообщем на посадку мы поехали в коляске, всю очередь простояли с ней, ребенок уснул, коляску учитывали в общий вес багажа (тк ребенок спал и я отказалась его достать проставили вес 8 кг), таможня была очень дображелательной и тоже не будили ребенка, осторожно ощупали его и каляску. Спал в зале ожидания и в дютике, вообщем мы его только перед салоном самолета разбудили.
В Бургасе тоже не отдали коляску, хоть и не хотел ребенок спать, но я не хотела чтоб он бегал везде, да и он не возражал, отдали у трапа. А вот наши редиски нам его у трапа не вернули, учитывая что прилет был в 23 я была зла - ребенок капризничал, хотел спать, просился на руки, багаж долго не отдавали, привезли нам порванную коляску, правда на ходу, как отдали ребенок сразу и уснул пока мы до машины доехали.

Про размер - смотрите сами, учитывайте что после 2 лет ее будут учитывать в общий вес багажа. Тк нас было 4 то я решила что наши 3 чемодана назад и коляска должны в лимит войти (туда летели с чемоданы были матрешкой - у нас один большой пустой вез внутри себя поменьше полный)

kresh

Active member
дамы, а по чем были Дюны на раннем бронировании?
глянула нынешнюю цену на ИС... впечатлила

Тасана

New member
kresh, а в Сол Луна дешевле? Я просто не смотрела.
Дюны всегда были дорого, но я уже даже готова заплатить :)
Я не отвечу только за Дюны, поскольку я бронировала сразу два (просто не помню что сколько, а ведь мне говорилииии). Ну в общем за состав 3+1 с 12 июля по 29 июля, 10 дней Тракии аппарты + индивидуальный трансфер отель-отель + 7 дней в Пеликане (джуниор сьют) мы заплатили что-то около 3700 - 3750 евро (в долларах было 5100), бронировали в декабре. Тогда, когда я смотрела другие отели получались не сильно дешевле, чем такой вариант.

Более-менее приличная Турция обходилась нам значительно дороже (если из Минска), такая же песня была с Египтом, также было с Грецией. Еще нам предлагали Майорку по приемлемой цене, но там другой тип отдыха и младший аж заходился, что нужно обязательно в Тракию съездить :)

Вот на данный момент я никуда не хочу, кроме как в Дюны. Это почти идеальный вариантдля нас оказался (единственное хотелось бы все же или два номера или побольше). Вот думаю узнать про виллы в Холидей виллэдж.

Говорушка

Active member
Lorena,спасибо. Но я не совсем поняла. Вы в самолет пошли с коляской?

Lorena,спасибо. Но я не совсем поняла. Вы в самолет пошли с коляской?

И еще: а какая у вас коляска? мне просто интересно, зависит ли такое отношение таможенников от размера коляски? может, с нашей бандурой и не пропустят (коляска весит килограмм 8)

Говорушка

Active member

а большому ребенку так разрешат? а у трапа что? ее погрузили в багаж? а потом снова сразу выдали?

Говорушка, у меня ребенок большой,

вы говорите про отдых в этом году? то есть ему было где-то 2,5 года? как и моему?

kontra

New member
kresh, в декабре за Марину Рояль 5* за 19 дней на 2+1 , платили 3900 ойро, Марина Бич 4* была на 150 евро дешевле. Дофига конечно, но я тоже в полном восторге, не писала отзыв, потому что получаются только ахи и охи :). Даже дорогой вай-фай не стал минусом - мы получили папу свободного от планшета. Для меня единственный минус - отдаленность от города, обожаю Созополь ну и шоппинг :), пришлось брать такси.

Lorena

Well-known member
Говорушка, у нас в аэропорту мы к самолету по трубе шли, забрали коляску у самого входа, отдали по прилету у трапа.
В Бургасе подвозили на автобусе к трапу, ехали даже в нем в коляске, забрали у трапа, у нас отдали только в зале прилета.

У нас была трость.

у нас просто ребенок спал и никто не посмел требовать забрать коляску, да вообще я бы и не отдала и не дала будить ребенка из-за чей-то прихоти

Говорушка

Active member
девочки, еще поделитесь опытом с колясками. Я вот думаю, может трость напрокат поискать?

кстати, можете записать на первой страничке. Летим в августе в Villa Familia, Сазополь

Последнее редактирование:

MylenRyg

New member
Говорушка, я конечно не летала с колясками,но тоже планирую до трапа ей пользоваться. У меня зупер.

alechik_21

Well-known member
дамы, а по чем были Дюны на раннем бронировании?
глянула нынешнюю цену на ИС... впечатлила
Дюны никогда не были дешевыми или средними.Но,я надеюсь,что все понимают,что Болгария она разная))))))

есть варианты в ценовой категории "каждый может",а есть-"дорого,но оно того стОит") и слава богу!все выбирают свой скажем уровень отдыха :)

Тасана

New member
да нууу... там просто супер, да 19 дней. Я как раз обрадовалась, что не так дорого на такой срок.

а есть-"дорого,но оно того стОит")
золотые слова :)!!!
Отдых примерно этого уровня в Турции нам бы обошелся тысяч в 7 баксов как минимум.

kontra, скажите, а какой номер у вас был? Просто, видимо си вью в Марина Роял вообще сказка.
Мне как раз на фиг нужен этот город и этот шоппинг. Мы в Созополь заезжали на обратном пути. С мужем в один голос сказали, что нам такой вариант не нравится.

Сверху