В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

Говорушка

Active member
туда- не смотрят на воду, пропускают всех
обратно- ток детям до 2-х лет

ну у нас с этим проблем не было. Возраст моих детей Вы видите в линейке. Я везла 2 небольшие бутылочки с водой. Меня только спросили, что я везу, я сказала "воду для детей". Может мне так просто повезло, не знаю

kresh

Active member
Возраст моих детей Вы видите в линейке.
как раз таки нет... я вообще ничьи линеечки не вижу, даже свою)))) они у меня отключены

Может мне так просто повезло
скорее всего

в Турции дети повально болеют вирусом Коксаки http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=273586&page=52
прочитала и впечатлилась :(
эт к тому что ротовирус в Болгарии наверное не самый худший вариант :(

Последнее редактирование:

Sheridan

New member
Погода и вправду кайф. Муж сказал, что если в Болгарию, то только в сентябре

Glow

Member
Девочки, подскажите в аэропорту Варны, упаковка чемодана, сколько стоит, платить же левами конечно, осталось 2 лева, завтра улетаем, может сбегать пока не поздно, поменять еврики. Спасибо:)

sua777

New member
Девочки, подскажите в аэропорту Варны, упаковка чемодана, сколько стоит, платить же левами конечно, осталось 2 лева, завтра улетаем, может сбегать пока не поздно, поменять еврики. Спасибо:)
мы летели правда из бургаса оплата была в левах 10 лев средние чемоданы и сумки, большие 15 лев

Glow, 5 евро. Сейчас в аэропорту в бургасе, пропустили сок 200 мл в стекле и 2 бутылочки 0,33 отпитые с водой. Хорошо организован аэропорт, помню давновато через бургас летала, было хуже

Glowworm

New member
Glow, 5 евро. Сейчас в аэропорту в бургасе, пропустили сок 200 мл в стекле и 2 бутылочки 0,33 отпитые с водой. Хорошо организован аэропорт, помню давновато через бургас летала, было хуже

ты с ребенком летела? Я всегда вожу для детей воду куда бы не летела. Либо литровую бутылку беру, либо переливаю воду в спортивную бутылку. Для детей можно питье перевозить. Его просто могут проверить на состав и все.

kresh

Active member
Для детей можно питье перевозить. Его просто могут проверить на состав и все.
в Бургасе только детям до 2-х лет разрешали брать с собой воду, может к концу сезона что-нить поменялась

Glow

Member
Я всегда вожу для детей воду куда бы не летела.
Да с ребёнком, 3 года ,( только до 2 можно).Сын расплакался, почему дядя сказал воду выкинуть, всё равно не разрешили, там -то и было половина бутылки 0.5 Из Минска, нам разрешили бутылку воды, 0.5. Назад из Варны, ни в какую не разрешили, проверка всех была жёсткая.Ремни, цепочки, кольца снимаем.Кто на каблуках, обувь снимали и в лоток, одевали бахилы. Видно какае-то смена попалась, очень придирчивая и ответственная. (такого я ещё не видела)

ganit

New member
мы возвращались 25 августа ( аэропорт варна). вещи из карманов и мобильники в лоток . и все. Воды 0.33 пропустили спокойно. 2-е детей. младшему до 2 лет оставалось несколько дней.

BestEwa

Active member
Мы летели из Бургаса 28 августа- с водой не пропускали, всю верхнюю одежду, все кофточки/ накидочки снимали, с водой не пропускали. У детей из ручной клади забирали пистолетики и т.п. и все выкидывалось. Я была в босоножках на каблуках- запищала при прохождении через рамку. Отправили ращуваться и проходить еще раз. Если что-то не сдал-сумки после проверки открывали сами сотрудники аэропорта и выкидывали запрещенные к провозу предметы.

INSIDE

У нас все получается!
Доброе утро.

Несу огромную благодарность создателям и обитателям темки. Я хоть и не отмечалась в ней, но исправно читала и почерпнула массу полезной информации, более того, смогла уже непосредственно в Болгарии применить все знания) А с учетом того, что мы были там первый раз - это оказалось весьма и весьмв полезным.

И я составила отзыв о нашем отеле. Возможно я что-то упустила или есть какие-нибудь вопросы, буду рада ответить.

Итак, нас было трое, я, муж и дочка 4,5 лет.

Royal Bay 4*, Elenite, Bulgaria.
3.09.2014- 17.09.2014

Расположение: Курорт находится после поселка Святой Влас, он последний, дальше мыс, выше будет Обзор, но, чтобы туда попасть, нужно лететь уже в Варну.

Перелет: Аэропорт Бургаса порадовал своей скоростью и отлаженностью действий, особенно если сравнивать с Минским ((( В Бургас мы летели на Ту-154, обратно совершенно неожиданно на Боинге 737. Особой разницы, честно, я не ощутила, в Боинге даже пожестче посадка была, но это скорее от пилотов зависит. На Тушке был замечательный персонал и отличные пилоты. Я летала очень давно, муж и дочка впервые. Никаких трясок, немного закладывало уши при посадке. На Боинге летели на 10 минут дольше - 1ч 50 мин. Ну и Минский аэропорт - это отдельная песТня, про него в конце отдельным абзацем.

Море: в силу обстоятельств могу сравнить только с Крымским морем. Оно чище, вообще удивительно чистое море, песчаный пляж, прозрачная лазурная вода. Море меньше пахнет - вероятно от того, что меньше водорослей. Никаких плавающих насекомых и в принципе мало живности, хотя те, кто заплывал подальше, говорили, что и больших рыб встречали. А так только рачки-отшельники, крабики, рыбки цвета песка см по 5. И в предпоследний день большими волнами на берег выбросило воооот такую медузу, сине-фиолетового цвета, до этого я видела медуз только маленьких прозрачных см 10 диаметром, а эта была все 30.

Отель: В самом отеле то ли 8 то ли 9 этажей. Мы жили на 4-ом. В Роял Бэе можно и нужно брать вид на море. Не знаю, как в разгар сезона, но, думаю, не многим громче вечером, нежели у нас было. Отель последний в комплексе и для его строительства в свое время срезали гору, т.е. если выбрать Park View, то из окна вы будете видеть каменный срез на расстоянии метров 10-15. Поэтому только Sea View. Сам номер меня поначалу не очень обрадовал: плесень в ванной под плинтусом - это боооольшой минус, забившаяся раковина ракушками - и никто ее не почистил( Фен в ванной был вероятнее всего сломан до нас, поэтому из стены торчали провода, а его заменили на переносной фен, практичнее и удобнее, который положили в комнате на стол. Из мебели в коридоре встроенные шкафы-купе, полочки, вешалка для верней одежды со скамеечкой, 2 раздельно стоящие кровати плюс тахта для ребенка (подняв простынь мы сразу решили, что дочка поспит с нами), 2 тумбочки, на противоположной кроватям стене зеркало, длинный стол с полками и дверцами, телевизор, стул. На балконе пластиковый стол, два стула и сушилка.
Санузел совместный, ванна со шторкой не на всю длину ванны, что существенно затрудняло мне перемещение по ванной комнате.
Мы с мужем пришли к выводу, что им не хватает при уборке пароочистителя, тогда бы было все зебест :)
По территории передвигаются электрокары, если устали прогуливаться, можно из любого отеля вызвать машинку, закрепленную к вашему.

На пляже новые лежаки, не белые пластиковые, а алюминий и пвх, такие же как и у бассейна. Зонтики. И это все бесплатно, что, конечно, оооочень приятно.

На территории курорта есть аквапарк бесплатный, площадка для тениса и/или мини-футбола, площадка для мини-гольфа, боулинг, анимационный холл, амфитеатр, ночной клуб, детский сад.
При каждом отеле есть бассейн, при нашем было 2: взрослый и детский.

Уборка номера: Никаких нареканий. Убирали хорошо, женщина чудесная, мы просили убирать через день, оставляли по 2 лева. Свежие полотенца каждый раз, новый рулон т.б., не смотря на ее оставшееся количество. Не могу сказать, как часто нам меняли постельное белье, мне даже кажется, что каждый раз при уборке, но наверно чуть пореже все таки))

Принимающая сторона: Тедди-Кам. В Елените работает Николай, 5 дней в неделю его можно найти вечером в центральном отеле, у нас он был 1 раз в неделю: утром четверга. Приглашал на экскурсии в Болгарскую деревню, в Несебр, в Турцию.
Трансфер организован хорошо, автобусы довольно таки удобные, ребенку было отдельное место.

Еда: ресторан при отеле 3* Как и лобби, как и бар у бассейна. Еды предостаточно, завтраки одинаковые каждый день, обеды ужины разные, утром 4 вида яиц, овощи, сыры, колбасы, фрукты, хлопья-мюсли, сосиски-колбаски, блинчики, булочки, хлебушки, масло, джемы, шоколадная паста, кофе, какао, соки (все порошковое). Также утром стоит печь для поджаривания тостов, ребенку моему обязательно надо было подсушить хлебушек, развлечение настоящее.
На обед рыба и 4 вида мясных блюд: курица, свинина, телятина-говядина, тушеное, жареное, мясо, в виде котлет, запеканки, разнообразные гарниры (овощи, картофель, макароны), пицца, мороженое, фрукты, пахлава, пироженки, вино, напитки. На ужин тоже самое, только в других вариациях. Еще были супы, два вида, но я их не пробовала, так что ничего не могу сказать.

Лобби: кофе порошковые, Несквик, горячий шоколад, все из аппарата. Еспрессо и американо,я не особый ценитель кофе, и пью американо исключительно с молоком, но мне он не понравился. То ли потому что опять же порошковое молочко, то ли невкусный сорт кофе молотого. Алкоголь местного производства: виски, бренди, 2 вида рома, водка, джин, сиропы и ликеры разные для коктейлей, пиво, вино. Напитки пепси, севен ап, миринда, тоник тоже аппаратные, соки оттуда же. Лобби небольшой, но довольно таки уютный.

Бар у бассейна: с тем же набором напитков, за исключением эспрессо и американо. Коктейльчики можно вкусненькие придумать.

Бар кораблик(с 10 до 17): хотдоги и напитки, пиво.

Кондитерская: когда мы до нее доходили, там оставался совсем небольшой выбор печенюшек, мороженого всегда в достатке, плюс бармен там делает вкусные коктейльчики) По-моему, до 10 вечера.

Маленький грибок между Парком и Андалуссией: Выпечка слоеная, сладкая и несладкая, с джемами, творогом, кунжутом. Плюс напитки, пиво. Тоже до 17.00

Персонал: в общем и целом неплохо. Да, грубоватые, но не в отношении людей, а сами по себе, уборщица, официанты, бармены, все хорошие. Только в лобби работает угрюмый пожилой мэн в ковбойской шляпе. Ни разу он не улыбнулся никому из посетителей, ни разу не видела, чтобы он с кем-то поболтал. Ну и рецепция. Толком с ними мы не общались, слава Богу, ночью работает совершенно неразговорчивый лысый мальчик, он, зараза, в день вылета, звонил нам в номер по телефону в 4.40 утра (наш трансфер был в 5.30 вечера, он нас с кем-то перепутал). Его счастье, что он сменился до того, как мы проснулись.
Потом уже, почитав отзывы, я даже удивилась немного. Наверно казывается то, что мы приехали в окончании сезона, не исключаю, что в его разгаре все может быть не так радужно.
К слову, на рецепции отеля Андалуссия работает замечательный молодой человек, очень вежливый, прекрасно изъясняется на русском и английском. На рецепции в Роял Парке - такие непосредственные, как и в нашем.

Транспорт: до Несебра ездит автобус номер 8, также ходят 2 маршрутки. По пн, ср и пт приезжает 2 автобуса из Галереи Молл Бургас. В 10 утра. Везет в Молл, в 14.00 едет обратно. Опоздали на минуту, будете добираться сами.

Посетители отеля: очень много иностранцев, немцы, англичане. Болгары, немного молдован, белорусы, русские, украинцы.

Вайфай: в лобби. Добивало до крайних лежаков у бассейна, на лежаках у моря под отелем тоже хорошо работал. Даже у нас на балконе на 4 этаже я умудрялась ловить вайфай. Также можно купить вайфай в номер, цену не уточняла. Интернет работал хорошо, киношки загружались без проблем.

Анимация: ею я осталась мега-довольна. И взрослая, и детская, все супер. Утром был фитнес(растяжка и зумба), простенький, но для поддержания формы - неплохо, на пляже волейбол и боча (похоже на наши городки, муж сказал), днем - аквааэробика, дартс, футбол, волейбол, водное поло, вечером - представление в анимационном холле, детская дискотека и потом шоу. Некоторые повторялись, некоторые успела увидеть лишь единожды.
Детская анимация - тоже прекрасная. Два раза в день: с 10 до 12.30 и с 15 до 17 часов. 6 раз в неделю. С 4 до 12 лет. Дети и рисуют, и браслетики делали, и личики разрисовывали, и водная дискотека, немного настолок и еще много-много всего. Даже мой суперстеснительный ребенок стала туда ходить с удовольствием.

Вообще, анимационный коллектив очень сплаченный и дружелюбный. "Старший" аниматор Майкл работает там уже 5 лет, судя по всему он и выбирает себе помощников. Мы сдружились, неплохо общались, ребята все веселые и классные.

Погода: заслуживает отдельного пункта, т.к. мы поехали уже в сентябре. Два года в Крыму в это же время нам катастрофически не везло с погодой, солнечных дней было меньше, чем пасмурных и дождливых и уже холодные вечера, без кофты и жилетки холодно реально. В Болгарии же я кофту одевала два раза, когда загорела и меня бил озноб, и в последний вечер, был холодный ветер.

Море теплое, очень теплое. До последнего было теплым, даже когда штормило. И в басике вода хорошо прогревалась.
Были и дожди, но это не дожди в крыму.

В целом: не жалею, что попали именно туда. Нет шума и суеты, как в СБ, добраться туда или в Несебр - не проблема. Хочешь сушью, хочешь морем. Все таки уединенность и комплекс отелей - это отличная вещь)
Не хватало хорошего кофе и рыбы с морепродуктами.

Про наш аэропорт допишу позже. Силы закончились :)

Фото:
1. Вид на море с нашего номера в день отъезда.
2. Вид на море в первый день
3. Прогулявшись за Роял Бэй, немного на гору, словили вот такой вид на Роял Парк, Андалуссию и Атриум.
4. Это солнечное утро.
5. И ночной вид.
6. Аквапарк, часть взрослых горок. На заднем фоне виднеется Роял Кастл 5*.

Вложения

• IMGP0351.JPG
    IMGP0351.JPG
    466.3 KB · Просмотры: 134
  • IMGP9621.JPG
    IMGP9621.JPG
    462.7 KB · Просмотры: 118
  • IMGP9639.JPG
    IMGP9639.JPG
    432.4 KB · Просмотры: 110
  • IMGP9835.JPG
    IMGP9835.JPG
    326.5 KB · Просмотры: 111
  • IMGP9868.JPG
    IMGP9868.JPG
    255.2 KB · Просмотры: 99
  • IMGP9701.JPG
    IMGP9701.JPG
    422.2 KB · Просмотры: 118

Кыз

Member
В тему))
Сегодня муж говорит. куда поедем? Думала он про каникулы или Новый год.
А он : нет, летом! Надо, говорит уже за билетами скоро идти))
Опять, в Болгарию собирается. Соскучился. По такой погоде...

Сверху