В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

Katerinka-1986

New member
natasha-65,мы рассматриваем этот вариант: http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4474/. Само место особо не примечательное, но Варна близко и мы планируем ездить гулять туда. Я в прошлом году отдыхали в обзоре - тихая деревушка, смотреть там особо нечего и до достопримечательностей далековато.....

Yolia_Sh

универсальная
А мы выбрали отель Vega (Св.Константин и Елена)
Отель небольшой, семейный. Там только завтраки и до пляжа-600м- минут 5 пешком (но по приятной дороге:) )
Но это было не компромиссом, а целью. Наша семья не любит толп и шума :). И мы не хотели быть привязаны к отелю по еде, в то же время не хотелось бы эту еду оплачивать дважды(в отеле и где-то еще), если, например, на день в аквапарк в Варну отправиться)

Тут есть отзыв от одной форумчанки (отзыв староват, конечно, но там указаны, например, цены в евро. не думаю, что они сильно изменились)

Еще можно почитать отзывы тут и тут

Я сама связывалась с хозяйкой, но потом заказывала авиабмлеты и узнала, что то турагентство с этого года тоже предлагает этот отельчик(на сайте у них он не указан). Жаль, что не знала заранее, меньше мороки было бы.
Фото с букинга.

У отеля есть сайт. Можно написать хозяйке. Она отвечала на все мои вопросы. :)

Если что, мы там еще не были :)
Но я голову поломала, выбирая курорт. Читала про все, но больше, чем Константин и Елена не понравился ни один.
1) близость Варны (прямо от аэропорта ходит автобус(15-20 минут до курорта))-до отеля от автобуса 1-2 минуты пешком. С хозяевами можно договориться за отдельную плату на доставку на машине.
2) Воздух, насыщенный ионами
3)компромисс между горами и морем, много зелени, мало шума
4) минеральные бассейны

Может мои теоретические рассуждения помогут в выборе :)

Kalinka

Active member
Yolia_Sh, курорт этот сам по себе немноголюдный, кому-то нравится, кому-то -- нет. Нашей семье было хорошо. Воздух-окрестности -- что-то среднее между Нарочью и Палангой.

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, курорт этот сам по себе немноголюдный, кому-то нравится, кому-то -- нет. Нашей семье было хорошо. Воздух-окрестности -- что-то среднее между Нарочью и Палангой.
это замечательно, именно то, что нужно нам.
спасибо за ваш отзыв.

Nannie

New member
Решили и мы опробовать Болгарию... Остановились на SOL Hotel Nessebar Palace 5*
Были в прошлом году. Из минусов для меня - это пляж. Узкий, около входа на террасу с лежаками с камнями в море и на берегу участки есть, часть , где лежаки платные, ничего, но там комплект 2 лежака+ зонт на день 18 лев кажется был, есть часть дикая, но там песок вперемешку с поломанными ракушками, ходить не очень приятно, боишься порезаться и уколоться.
Мы были в июне, людей было еще не так много, не представляю где там люди лежат в конце июля-августе.

Из плюсов - рядом Несебр, можно пешком , можно на автобусе. Мы и так и так ходили-ездили. Прогулки по старому Несеберу - очень разбавляли наш отпуск (мы были там 3 недели).

З.Ы. В Болгарии второй раз были, первый были в Дюнах. Вечерние шоу в Несебр Маре/Паласе по сравнению с Дюнами ...не могу подобрать слов, небо и земля. В Дюнах действительно представление, хотя в Несебре приглашали клоуна для деток, еще какие-то коллективы.

natasha-65

New member
Были сомнения между Созополем и СВ Власом .Пошли в агенство . муж раскапризничался :aggressive:.сказал.что в Созополь не поедит.Нашли .на мой взгляд чудо апартаменты . за чудесные деньги .
Как забронируем.если .кому интересно.то напишу

kresh

Active member
курорт этот сам по себе немноголюдный
смотря с чем сравнивать
намного меньше движения чем на СБ, но больше чем на "приморской" части на Св.Власе
если, например, на день в аквапарк в Варну отправиться
разве в Варне есть аквапарк? он в Золотых Песках
в Варне Приморский парк и дельфинарий

мы рассматриваем этот вариант: http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4474/. Само место особо не примечательное
мне очень нравилось на Св.Константине, много зелени и тени, удачное расположение, все очень близко
жаль пляжи не очень широкие

Yolia_Sh

универсальная
разве в Варне есть аквапарк? он в Золотых Песках
в Варне Приморский парк и дельфинарий
это не столь важно :)
Мы только в конце июня туда собираемся. Тогда я составлю себе план, куда мы хотим и по возможности поточнее разузнаю местонахождение. ))
Просто после прочтения всего в голове немного каша. Но суть-то одна. Ну не в Варне, но если в Золотых песках, то это так же близко, просто с другой стороны от Константина и Елены. ))

Спасибо за уточнение.

kresh

Active member
а если сравнивать с траликами в часпик...
на СБ больше толкучки будет :)))

составлю себе план, куда мы хотим и по возможности поточнее разузнаю местонахождение. ))
тут довольно подробная инфа по курорту, отели, ресторанчики, минеральные источники и ботанический сад, с фото и ценами

http://www.otzyv.ru/read.php?id=120860
статья 2011 года, но думаю цены не очень сильно отличаются

глянула и захотела вернуться :) ностальгия

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Доброе утро!

Собираемся в Болгарию в этом году, никогда раньше не ездили, сомневаемся с выбором. Есть вариант Албена и Солнечный берег. Хочется и развлекалки чтобы были, и погулять где, и не "пустыня".

Yolia_Sh

универсальная

Рюшечка

New member
Девушки, нужна Ваша помощь. Ребенок часто болеет, на какой курорт лучше поехать?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
может про св. Влас кто поделится впечатлениями?:blush1:

Сверху