В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

Слоник

Active member
INSIDE, Вау! вот спасибо так спасибо!
Буду переваривать, может еще чего вспомню

О, вспомнила))) моих крокозяблов очень заинтересовало бесплатное мороженое))) я правильно понимаю, что если стоять лицом к морю, а спиной к роял парку, мороженое будет по левую сторону?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Лесная сказка, Аквапарк за деньги. Мы ходили на территорию отеля вечером и прятали руки на которых были браслеты с другого отеля, что б не выгнали. Где-то читала отзывы отдыхающих в сол луне и их несколько раз просили показать браслеты. Так что думаю просто так там ходить нельзя, по периметру ходят охранники. Еще мы отдыхали в Мирамаре и там точно чужих на территорию не пускают.

Спасибо. Мирамар мне тоже понравился по отзывам и фото, но он дороже остальных выходит. У меня уже голова кругом. Думаю все же насчет Сол Луна брать 3 взр. плюс ребенок. В Санрайзе вроде неплохо и апартаменты, но не нравится болотце-пруд не пойми какой. А так когда двенадцатилетного считают как за ребенка, разница в плюс-минус 300 евро выходит.
Вообще у нас требования, чтобы можно было прогуляться пешком, чтобы зелень была.
Думаю может другой курорт рассмотреть. Тем более мы поедем в начале июня, не должно быть много народу. Еще нравятся невысокие отели.

kresh

Active member
Думаю может другой курорт рассмотреть.
гляньте Св.Константин, зелени там вагон )))
и Варна с развлечениями рядом

в Эстрее Резиденс детьми считаю до 12.99
родители поедут в него в июле, по- тихоньку готовлю им "путеводитель"

химера

Well-known member
Лесная сказка, мы в прошлом году отдыхали в санрайзе. Если вы любитель свободного пространства, вам не нужна детская анимация, и какой то супер пупер кухни, то выбирайте санрайз. Я была в восторге от прошлогоднего отдыха. Отель занимает большое пространство, скопления людей вообще не чувствуется, на пляже лежаки стоят на достаточно большом расстоянии друг от друга, мы пододвигали третий лежак к себе в ряд из предыдущего ряда и он не загораживал пространство для хождения.

Чем меня поразил Сол Луна и Обзор бич так это миллионом людей. Может это впечатление сложилось от того что в нашем случае половина у бассейна, а половина на пляже... а в отелях на пляже все вместе... Не знаю. Но пройдясь по территории Сол Луна в районе часа дня мне хотелось быстрее от туда сбежать - большой муравейник....

А упомянутое болотце довольно милое, около него бар, мы там вечером сидели и ловили Сол-луновский интернет, а ребенок нарезал круги вдоль болотца ))

разница в плюс-минус 300

т.е. разница между санрайзом и сол-луной всего 300 евро? В прошлом году была побольше...

И все равно я за свободу пространства ))) Надеюсь пустырь между санрайзом и сол луной не застроили...

И, кстати, если хотите красоты, то вам точно не в Обзор. Там обычная почти равнинная местность, если хотите, могу поискать общие виды в районе санрайза

Химера, да-да, мы с мужем любители свободного пространства, но с нами двое детей, может им скучновато будет. Хотя там же тоже есть развлекухи. Мне нравится, что там еще номера большие. А много народу в Сол Луна действительно не айс.
Разница в плюс-минус 300 евро это не между отелями. Я сама этот нюанс не знала.
Разница в том, что некоторые отели считают в 12 лет как взрослого, вот там и вылазят 200-300 евро, l да еще плюс виза 60. Я так поняла, что вам в Санрайзе здорово было. А гулять по Обзору особо негде?

Kresh, спасибо, посмотрю.
Девочки, а что скажете про Созополь и Несебр. Такие города красивые старинные. Может недалеко от них отель посмотреть?
Отель Орхидея еще в Албене понравился. Правда отзывы часто негативные.
Уже голова кругом идет:)

Yolia_Sh

универсальная
Лесная сказка,
гляньте Св.Константин, зелени там вагон )))
вот мне kresh чуть раньше путеводитель по Св.Константину давала
мне информация оказалась полезной :)
http://www.otzyv.ru/read.php?id=120860

А когда я выбирала место, то первое, что я об этом курорте посмотрела, вот это

Glowworm

New member
А мне в албене виллы вита парк таки нравятся... Сколько там не шастали - не видели мест лучше.

А от первой линии совсем брррр

kresh

Active member
Джулия про него писала большой отзыв

А когда я выбирала место, то первое, что я об этом курорте посмотрела, вот это
ммм, Азалия))))
если лететь в Варну, то она прям из самолета видна :)

INSIDE

У нас все получается!
О, вспомнила))) моих крокозяблов очень заинтересовало бесплатное мороженое))) я правильно понимаю, что если стоять лицом к морю, а спиной к роял парку, мороженое будет по левую сторону?
да, по левую сторону, верно. Нужно будет пройти анимационный холл, дойти до фонтанчика, и подняться по ступенькам наверх, на второй этаж, мимо ночного клуба, там и есть так называемая кондитерская. Морожко вкусное. На обед и на ужин оно уже было и в ресторане, если лень ходить)))
Вот по этой ссылке получается морожко в районе сервис центра.

nazhdachka

New member
Девочки, а что скажете про Созополь и Несебр. Такие города красивые старинные. Может недалеко от них отель посмотреть?
В Несебре и Созополе отели на все включено намного дороже. Там имеет смысл снимать номера или апартаменты без питания, так как это город, где на каждом шагу гостеприимные кафешки. Из двух городов выбрала бы Несебр, он больше и интереснее да и Солнечный берег рядом. Детей можно в аквапарк свозить, их 2 на выбор. По моему опыту, отдых с детьми будет дешевле в отеле с все включено, а в Несебр или Созопол можно самим съездить на денек, если очень захочется. Я Несебр очень люблю, хорошо его знаю, могу все рассказать, если интересно.

Kalinka

Active member
Кыз,вроде бы вы были в фаворите? да? или я что-то перепутала
я с семьей была в "Фаворите", два раза

а что?:)

Лесная сказка,

А когда я выбирала место, то первое, что я об этом курорте посмотрела

Почти весь сюжет, если не ошибаюсь, про Гранд отель Варна:)
туда можно вечером ходить, анимация, то-се:)

Kalinka

Active member
Оляяя, отлично там все будет. Там же даже кафе внизу. Практически олл:))
Пришел, сел, заказал -- детей можно вытурить в бассик, пока заказ несут. Проживающим в отеле скидка 10 проц. на блюда в меню:) Фай-фай бесплатный везде. Хотя, не исключаю, что что-то и изменилось.

химера

Well-known member
Хотя там же тоже есть развлекухи.
моему семилетке там ничего не зашло, и ему скучновато было. Языковой барьер сказывался очень мощно, наших русскоговорящих ровесников мы не нашли. Да и как то пролетали мы мимо детской анимации, утром мы на море, днем у нас была сиеста, потом опять море, а после ужина или в обзор или к болотцу, и спать в 22.00 )))
Мне нравится, что там еще номера большие.
Да, номера большие двухкомнатные, такие полноценные двухкомнатные квартиры с кухней, стиральной машиной, железной дверь и звонком.

А гулять по Обзору особо негде?
У нас на Обзор как то сил не хватало ))) там есть милый парк с уличными тренажерами, большая зона уличной продажи, парк с атракционами, кафешки :) Пешком от санрайза минут 30-40 шлепать ) удовольствие для выносливых ) Или на маршрутке за плату, но за 3-4 минуты )

Я Несебр очень люблю, хорошо его знаю, могу все рассказать, если интересно.
Я думала взять отель недалеко и гулять по Несебру. Но если правда дороже отели "все включено", тогда смысла нет. Если только в отеле завтраки брать? Или взять подальше отель и съездить пару раз.

У меня еще виза до 25 июня. Хотели с числа 6 июня лететь. Но говорят погода неустойчивая. Вот и хотела полезное с приятным совместить.
Еще по визе вопрос. Я должна улететь, получается, 24 июня. А если рейс задержат по каким-то причинам?

Последнее редактирование:

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Дети смогут гулять на территории Сол Луна и пользоваться их авквапарком?
Аквапарком за деньги.
Гулять - даже не знаю. Если охрана не будет придираться. Кто-то из форумчанок писал, что на пике сезона (мы были не в пик) охрана очень пристально обращала внимание на то, свои или чужие на территории отеля.
Хотя на батут попрыгать под окнами нашего корпуса нового приходили детишки и из соседних отелей. И все нормально было. Дети балдели, мы с родителями их общались:). НоПравда, это все таки не главный корпус. У нас не так людно. Но охрана тоже была.
И на вечерние представления тоже приходили из соседних отелей. Моя минская соседка отдыхала в соседнем отеле в одно время с нами. Они с дочей приходили. Правда, Катя браслетик прятала.

Tori

Active member
Лесная сказка, Посмотрите курорт Елените, там аквапарк бесплатный и зелени много. Мы отдыхали в Роял Бей в новом корпусе 2 года назад, все понравилось, по старому многие жаловались на пляже на изоляцию, маленькие комнаты, старую мебель, плохую уборку, в этом году смотрела был дешевле Сол луна, но дважды в одно место не захотела, а может и стоило вернуться.

Насчёт фото в Сол луна поддерживаю, бег не моё, так что кроссовки не беру, а вот аквааэробика если будет, то с удовольствием похожу, если время подойдёт. Подскажите ещё по глубине бассейна, читала в отзывах, что во взрослом сразу глубоко, как там тогда акву проводят? И комары были? В аквапарке как и на фото лежаков нету или стоит парочку? Хотя с моими ещё на стреме надо будет стоять в воде на всякий пожарный. Я ещё игры настольные думаю брать для детей, в прошлом году в Турции в холле играли иногда, будет в Соле где приземлиться с детьми или все занято обычно со столиками?

Мамина_дочка

Нетерпеливая
а вот аквааэробика если будет, то с удовольствием похожу, если время подойдёт.
Была в послеобеденное время, часа в три-начале четвертого примерно.
во взрослом сразу глубоко, как там тогда акву проводят?
А там все упражнения возле бортиков, есть за что уцепиться. Еще такие специальные палочки девочкам раздавала инструктор, которые и на воде держат, и как спортинвентарь используются.
Утром еще гимнастика на пляже была. Но под солнышком да после завтрака как-то не прикалывает.
Мы и фумигатор с собой брали, и средства антикомариные. Пользовались фумигатором один-два раза, наверное. Не помню я комаров.
Это ответ.

будет в Соле где приземлиться с детьми или все занято обычно со столиками?
Будет, наверное. И в холле главного корпуса, и возле бара там же - масса столиков и народ активно играл в настольные игры разнообразные ежевечерне.

Сверху