В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

arisha

все будет :)
Мы вчера вернулись домой из Сол Луна. Отдыхом остались ооооочень довольны, как и всегда. Я не думала, что "в тридцатьпятый раз":biggrin: мне будет так здорово))) С морем нам в этот раз повезло. Мы застали и полный штиль, и хорошие волны. За 14 дней не застали кусачиков))) А вот в день отъезда море было вообще кристально прозрачным, но у берега заметили эти нехорошие штучки. Завтра уеду на пару дней в Вильнюс, а как вернусь, напишу отчет с фото))) Отель заполнен полностью, как и Мирамар, а вот Обзор бич и Санрайз не заполнены, причем Обзор бич вообще полупустой. У первого, как нам сказала гид, вроде сменился владелец и там проблемы (на сайте отеля об этом подробно расписано), а вот в Санрайз не приехали россияне, которые и обеспечивали его заполняемость. К слову, в Сол луна в этом году очень много семейных немцев, поляков и есть румыны. Русская речь стала появляться только перед нашим отъездом. Вообще девочка наша сказала, что этот сезон в Обзоре так себе.

Танюшик

New member
Makarysia, приезжайте к нам ))) сегодня уже красный флаг ))))

Девочки, подскажмте про обратный самолёт. Воду с собой можно? И бутерброд если какой будет мли еще что то мелкое сьедобное то пропустчт или нет?

Танюшик

New member
Почему наши воду пропускают? Еду я правда сюда не везла, может тоже пропустили бы, а воду готова была и выбросить. Но попросили отпить из бутылки и все.

Morgenstern

Well-known member
Танюшик, болгары любую жидкость не пропускают :( даже тушь для ресниц для них жидкость

Makarysia

Пью кефир...
Танюшик, Спасибо)))А вы где?
У нас по-прежнему зеленый,не смотря на ветер ночью.Я надеялась на волны хоть небольшие сегодня)))
Видимо у нас все объясняется бухтой+пирс строят огромный,им перекрыли половину бухты.

kresh

Active member
И бутерброд если какой будет мли еще что то мелкое сьедобное то пропустчт или нет?
Еды можно всякой- разной
У меня с собой в ручной клади было 3 огромные коробки сухих тостов))) у нас таких не продают, пакетик около 4 кг.
Плюс контейнер с фруктами около 5 кг, черешня. Плюс покушать с собой бутики, булочки, кексики

Танюшик

New member
Makarysia, мы в албене. Штормит ))))))

kresh, ну хоть еды возьму на перекус. Кстати о фруктах. Еда в отеле отличная. А с фруктами как то я себе получше ситуацию представляла. Они вроде и есть но что дыни что арбузы что персики какие то бещвкусные и неспелые. Яблоки радуют. И сливы. Хотя в сезон у нас и сливы вкуснее чем тут.

Makarysia

Пью кефир...
Да,все же дело в бухте.Лежу на пляже и наблюдаю,как вдалеке разбиваются шикарнейшие волны о скалы)
Дамы,кто в теме посоветуйте производителя или сорт местного рассольного сыра.Купили какой-то не очень вкусный,а вчера в кафе ели шикарнейший.Не спросили название.
Для самостоятельных путешественников очень рекомендую в Бургасе гипер Метро.Хороший выбор и как всегда приятный ценник.Особенно на алкоголь)

Cerasus

New member
Еды можно всякой- разной
У меня с собой в ручной клади было 3 огромные коробки сухих тостов))) у нас таких не продают, пакетик около 4 кг.
Плюс контейнер с фруктами около 5 кг, черешня. Плюс покушать с собой бутики, булочки, кексики

а лютеницу в стеклянной банке можно в ручную кладь? накупила всего понемногу и теперь боюсь не войти в лимит.

kresh

Active member
а лютеницу в стеклянной банке можно в ручную кладь? накупила всего понемногу и теперь боюсь не войти в лимит.

я б стекло в багаж сдала, обмотала в полотенце, сверху пакет и в чемодан

Oksy

New member
Танюшик, а вы в каком отеле?

Меня уже просто достал этот постоянный красный флаг, вчера пришли на пляж был жёлтый, когда уходили уже красный...мне кажется я уже вся волнами избитая

Мне старший дать за этот отдых дался: сразу у него ухо болело, потом зуб ( но думаю, что зуб от уха болел), вчера нос заложило, а сейчас темпа 37.5, вот думаю давать ему что-нибудь типа гроприносина или подождать, что вечер покажет...это при том, что в Минске он за год не разу не болел...оздоровила,блин

Танюшик

New member
Мы в Малибу

Да уж, неприкольно болеть на отдыхе. Пусть ваша температура спадает и больше не появляется.

У вашей дочки м моего сына др в один день судя по линейке

Yolia_Sh

универсальная
Дамы,кто в теме посоветуйте производителя или сорт местного рассольного сыра.Купили какой-то не очень вкусный,а вчера в кафе ели шикарнейший.Не спросили название.
почитайте http://varyadavydova.com/bolgarskij-syr-sirene/

вот ее же отзыв
http://otzovik.com/review_93810.html

в ручную кладь нельзя, но в багаже оно тоде прекрасно доезжает :). Муж и лютиницу привез и перец острый консервированный. :)

Yolia_Sh

универсальная
http://varyadavydova.com/chto-kupit-v-bolgarii/

rorzovoe-maslo-konfeti-1.jpg

:))) гы, мы тоже купили банку , ради банки. Еще такие есть , ароматизированные маслом лаванды.

Что такое лютиница?
http://varyadavydova.com/bolgarskaya-ljutenica-po-russki/ :)
Что такое лютеница — это та же кабачковая икра, только из красных сладких перцев, которые в России называют болгарскими (сорт камба), в Болгарии для этого берут сорт капия, а в других странах такие перцы называют паприка.

В Гиппо, кстати, продаются лютиницы пр-ва Болгария. Мы покупали перед поездкой, чтоб знать, надо нам его брать или нет. А на месте в кафе вместо кетчупа брали иногда. ))

Oksy

New member
Мы в Малибу

Да уж, неприкольно болеть на отдыхе. Пусть ваша температура спадает и больше не появляется.

У вашей дочки м моего сына др в один день судя по линейке
это перед фламинго, да, вчера ходили в панорамное кафе в Добруджу, так видела такое название.
Говорит, что хорошо себя чувствует, жду ночь...
День рождения 10 сентября

Чет я не видела таких конфет, а вкусные хоть? Стоит искать?

И ещё я запуталась, какое варенье прям полезное полезное: из инжира зелёного или из орехов? Сегодня простояла в магазине, посмотрела и ничего не взяла...

natasha-65

New member
А мы с мужем побоялись брать фрукты в ручную кладь :beta:
Насчет лютеницы.читала про нее.а когда пришли в магазин.а там большой выбор...Купили одну баночку.открыли и по вкусу точно кабачковая икра.Очень вкусная.Второй раз взяли.а она очень перченная.не осилили ее.

Тасана

New member
Мы почти сложили чемоданы. В 5.10 вылетаем, из дюн писать не буду - дорогой интернет, да и вообще хочется побыть вне доступа :).
Всем хорошего отдыха или воспоминаний об отдыхе.

Yolia_Sh

универсальная
Чет я не видела таких конфет, а вкусные хоть? Стоит искать?
ну, по вкусу леденцы как леденцы. Но после обычных леденцов у лбдей не очень приятно пахнет изо рта почему-то, а после этих приятный легкий аромат лаванды или розы. При этом на вкус не кажется, что леденцы с одеколоном :), но вкус слегка специфический , но быстро привыкаешь.

Сверху