В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

Тасана

New member
Мы сегодня вернулись из Дюн. Были во второй раз. В прошлом году отдыхали в Пеликане, в этом - в Холидэй виллэдж. В прошлом году у нас был комбинированный тур и в Дюнах мы были неделю, в этом году полноценные две недели.
Прилетели рано утром. Браслеты надели сразу же. Заселили в 13.00 где-то. Домик был расположен очень удачно, от всего достаточно близко и достаточно далеко (в смысле никакой шум не мешал и моно было пройтись, чтобы жиры не нагуливать). Номер на первом этаже, огромная терраса, прямо в соснах. В номере спальня и гостиная. Кондишны отдельные в каждой комнате. Номер вполне нормальный. Из минусов - плохая звукоизоляция, соседских детей периодически слышали как своих. Убирали хорошо (но мы не придирчивые в этом плане).
Питание хорошее, мы старались ходить в Пеликан (опять же из соображений побольше ходить), ну и в Пеликане нам больше нравилось обслуживание.
В этом году нам очень понравилось море и пляж - такого чистого моря я мало где помню (в прошлом году мы попали сразу после того, как пляж смыло в море и его восстанавливали бульдозерами). В общем ничего не цвело, в самом начале были кусачики (довольно много), потом было 2 дня с волнами (уж мы напрыгались) и потом стала просто кристальная вода. Погода нам благоволила - первые 1,5 дня было пасмурно, но тепло, потом стояла прекрасная погода - воздух и море где-то по 28 градусов (в отличие от 36 в Минске).
Сходила один раз утром на стэйчинг и аэробику, больше не ходила (оно-то неплохо, но не мой вариант). А так просто очень много ходили - и по территории, и за ней (ходили пешком в Созополь и обратно). Тренажерка тоже не покатила
Ходили каждый день в сауну Пеликана (с 11 до 12), иногда и в другое время в другие сауны заходили.
В этом году исчез батут и велики, которые давали напрокат. Не оказалось и верховой езды (хотя на плане комплекса этот центр обозначен).
В целом нам очень понравилось (как и в прошлом году), такой вариант релакс-релакса (что нам, собственно, и нужно было всем). Ооооочень много спали (в смысле невозможно прямо с 14 и как минимум до 16.00 невозможно было продрать глаза - спали как убитые... все, кроме младшего сына :))
Про платный интернет в Дюнах и ценах в ни уже много раз писали. В этом году мы взяли интернет-карточку и гида отельного (это получилось значительно дешевле и интернет был в номере), всякие штучки на подарки покупали в Созополе.
Страховка, слава Богу, никому из нас не понадобилась, хотя плавали во всех бассейнах без ограничений.
Из минусов все та же звукоизоляция; не фонтан с фруктами (в Тракии той же в этом смысле лучше); не понравилось обслуживание в ресторанах (за редким исключением, но... тут уж так получилось, что это немного подпадает в сферу интересов мужа и он в этом разбирается). Но все равно, мы для себя решили, что с нашим графиком работы один раз в год такой тип отдыха это прекрасно - не надо ни о чем думать, полная расслабуха, очень чисто везде, хочешь спи, хочешь ходи, хочешь читай (читалось прям тоже хорошо-хорошо), хочешь загорай и плавай, хочешь играй в бадминтон или там теннис и т.п. Может и дороговато, но подобного плана отдых в других местах получался дороже.
А, да - в Дюнах достраивают небольшой аквапарк (даже рабочие тестили его, скатываясь с горок). Еще на территории появилось много котов (в смысле взрослых и малышей), они такие классные :)
Вот как-то так.

А, еще... катались на яхте (видели огромных медуз и дельфинов), играли в мини-гольф, запускали с пляжа фонарики желания (это из приятностей).
Из "неприятностей" - жуткая солнечная аллергия у меня (но это как обычно), которая как обычно же и прошла... к отъезду (старший шутит, что ехать надо как минимум на 21 день).

Последнее редактирование:

arisha

все будет :)
Но все равно, мы для себя решили, что с нашим графиком работы один раз в год такой тип отдыха это прекрасно - не надо ни о чем думать, полная расслабуха, очень чисто везде, хочешь спи, хочешь ходи, хочешь читай (читалось прям тоже хорошо-хорошо), хочешь загорай и плавай, хочешь играй в бадминтон или там теннис и т.п. Может и дороговато, но подобного плана отдых в других местах получался дороже.
Вот я в этом году тоже для себя однозначно решила, что пока не сменю место работы:) all для меня - то, что доктор прописал. Отпуск у меня 1 раз в год и я при таком отдыхе реально расслабляюсь, прихожу в себя и восстанавливаюсь. Я бы с удовольствием поехала даже на 21 день. В следующем году в зависимости от финансовых возможностей рассмотрю такой вариант.

Simonetta

New member
kresh,
Oksy, спасибо огромное за такие подробные ответы!
Вчера ездила на автовокзал, видела двух теток с чемоданами в пленке, возможно они из аэропорта приехали. Хоть увидела, как это выглядит :)

Надувной горшок -надо же :) Никогда о таком не слышала :)

Yolia_Sh

универсальная
Simonetta,

такая пленка продается , например, в ОМА. Это тоже пищевая пленка, но просто рулон большей ширины и длины. У нас было не много багажа. Поэтому мы не покупали 2 рулона, а один не сообразили сразу как взять с собой :). пришлось дома оставить.
Только в аэропорту увидели, что у одним пассажиров с коляской рулон и коляска были примотаны вместе и они их в багад сдавали. Можно было просто отмотать пленки побольше после того, как сумка или чемодан практически упакованы, отрезать пленку и рулон примотать к сумке.

В Болгарии купили просто обычную пищевую пленку и упаковали три большие сумки. Хватило одного рулончика (просто больше мотков сделать придется. Но так даже удобнее, не надо ничего нигде искать и с собой везти)

Нашла сайт с чаями, которые покупала.
http://bioprogramme.bg/chai/traditsia-tradition
вот из этих чаев брала старопланински и родопски.
Они из трав. Но старопланински такой мятный (Состав: веточка тимьяна(чабреца, очень полезно для иммунитета :)), листья мяты, веточка орегано, цвет бузины, ежевики лист) Любителям мятного вкуса очень рекомендую.
c9e5d3d75bac7edd9e2fa71a4c458cfa_503803-474x356.jpg

Я вообще подумала, когда в Болгарию поеду , отправить оттуда себе домой посылку с чаями.
Ребенку брали Хайде. Ему очень понравился
http://bioprogramme.bg/chai/prikazen-svat-fantasy-world
там ягоды и листья черники, плоды шиповника, каркаде
Внутри коробки картинка, которую можно раскрасить.
Моно чай чабрец (мащерка)
http://bioprogramme.bg/chai/bilkovi-mono-chaiove-herbal-teas/page/2
И еше смешанные травяные чаи Добро утро и Альпинист http://bioprogramme.bg/chai/smeseni-bilkovi-chaiove-mixed-herbal-teas

Все вкусные. На мой вкус от наших сильно отличаются в лучшую сторону.

ОляОлина

Active member
А нас кормили бутиками и соки- шоколадки и т.д. в самолете в Бургас,а в Минск в не кормили...Но в Бургас мы летели 2 часа 10 мин на Боинге,а в Минск 1 час и 40мин на ТУ- шке.

Думаю,кормят,если больше двух часов лететь.

Тасана

New member
ОляОлина,фиг их знает... нас не кормили ни на Боинге в этом году, ни в Тушке в прошлом.

kontra

New member
Тасана, спасибо за отзыв!
Напишите мне, пожалуйста, название домика в котором жили, можно в личку, у меня отец в сентябре едет в Холидей, хочет поближе к морю.
Можно поподробнее об этом -
В этом году мы взяли интернет-карточку и гида отельного

weirdkate

Member
Девочки, на золотых же песках можно купить и питание и памперсы - не стоит с собой на неделю тащить?

Никуша

Космонавт
Девочки, на золотых же песках можно купить и питание и памперсы - не стоит с собой на неделю тащить?

можно но я бы взяла... неделя не большой срок, можно и взять, чем привыкать к новому питанию в баночках а памперсы не так много места займут

Мамина_дочка

Нетерпеливая
что с нашим графиком работы один раз в год такой тип отдыха это прекрасно
Таки да, да, да!
Я бы с удовольствием поехала даже на 21 день. В следующем году в зависимости от финансовых возможностей рассмотрю такой вариант.
Вот и я о том же мечтаю. Или хотя бы дней на 18. Будем осенью доставать Ирину, дабы и в бюджет уложиться, и удовольствие растянуть в сравнении с двумя предыдущими поездками.
arisha, я просто стесняюсь спросить: куда Вы предполагаете ехать св следующем году)?

Yolia_Sh, мой муж Биопрограмму заприметил еще в прошлом году и просто фанател (хотя, собственно, выбора-то и не было, но чай очень пришелся по вкусу). После каждого завтрака супруг, пардон, выносил по несколько пакетиков из рестика и еще долго пил чаек в Минске и очень страдал, когда последний пакет скончался. Я пью только зеленый, и этот чай мне тоже был очень по душе).

Эх, Тасана разбередила душу своим отзывом.
В Дюнах особый воздух: он будит зверский аппетит и дарит сладкий сон.
Были в 2014, следующий отдых только там :)
Уже решила, что будем проситься на самый верх Холлидея, потому что прошлый раз и жили высоко, но на самую вершину холма ходили любоваться домиками, видом, морем... и такая там безмятежность, что хотелось сидеть на этой горе, перебирать травинки и дышать хвоей в какой-то прострации, без чувства времени. https://www.youtube.com/watch?v=Vr6AeYQcbmY - см. конец :)
Мы жили на втором этаже домика и не слышали соседей вообще, мы их даже не видели :). Хочется, конечно, такой же удачи и следующий раз :).
И дикий пляж с красивенными ракушками справа от Холлидея какой-то особенный, скучаю до сих пор... хнык. Есть такие места на планете - прикипишь к ним сердцем и скучаешь... Ведь проводили же отпуск и в Елените, и в Св.Константине и Елене, а вот не то совсем.
Отличная новость про аквапарк!

arisha

arisha, я просто стесняюсь спросить: куда Вы предполагаете ехать св следующем году)?

Yolia_Sh, мой муж Биопрограмму заприметил еще в прошлом году и просто фанател (хотя, собственно, выбора-то и не было, но чай очень пришелся по вкусу). После каждого завтрака супруг, пардон, выносил по несколько пакетиков из рестика и еще долго пил чаек в Минске и очень страдал, когда последний пакет скончался. Я пью только зеленый, и этот чай мне тоже был очень по душе).
Только про чаи хотела сказать, что Биопрограмму нам выставляли на завтрак))) Я тоже немного "взяла" с собой в Минск)))
А вы не стесняйтесь спрашивать, вам всегда скажу правду))) Пока собираюсь снова в Сол Луна:victory::rolleyes:

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Пока собираюсь снова в Сол Луна
:))):))):)))
И мы. Другие варианты вообще не рассматриваем). Правда, в двадцатых числах июня. Если бы по финансам удавалось захватить июль, но, жаль, не можем его себе целиком позволить. А хорошо бы вместе. Наша любимая maramara категорически не собирается на будущий год. А одним, все же, не так весело(.

Я тоже немного "взяла" с собой в Минск)))
И у меня еще лежит один заветный пакетик. Поскольку открыла для себя зеленый связанный.
вам всегда скажу правду)))
Тронута.:give_rose:

Yolia_Sh

универсальная
У нас на завтрак среди чаев из биопрограммы был только Добро утро. Хозяйка рекомедовала для нашего сына , а ему хотелось разноцветных пакетиков пиквика. Но мы сами попробовали, а потом в магазине купили. Они совсем дешевые. Я в Болгарии развлекалась коллекционированием чеков :)
Чай Биопрограмма Мащерка- 1, 25 лева
Чай Биопрограмма Утро -0,99 лева
Чай Биопрограмма ,Альпинист-0,98 лева
Чай Биопрограмма Родопски -0,98 лева
Чай Биопрограмма Хайде -1,10 лева
Чай Биопрограмма Старопланински -0,99 лева
Т.е. примерно на наши по 8000 бел руб за упаковку в 25 пакетиков.

Тасана

New member
спасибо за отзыв!
Напишите мне, пожалуйста, название домика в котором жили, можно в личку, у меня отец в сентябре едет в Холидей, хочет поближе к морю.
Можно поподробнее об этом -
Сообщение от Тасана Посмотреть сообщение
В этом году мы взяли интернет-карточку и гида отельного
Ну в Холидэй нет домиков совсем близко к морю. У нас была одна из вилл Ренессанс, но там номера только двухкомнатные, если что, то номер 438 (в нашем домике номера с 436 по 444).
Про карточку... Если у Вашего отца будет принимающая сторона Тэдди Кам, то пусть спросит у девушки-гида про эту карточку (на первой же встрече можно спросить, у нее же можно поменять деньги, правда мы не меняли).

Отличная новость про аквапарк!
Кстати, он прям возле релакс-бассейнов, напротив ресторана "Созополь" :).
Я вчера уже смотрела варианты на следующий год (потому что визы ж дали годовые, так что есть повод экономить на визах). В общем ничего кроме Дюн мне не понравилось :), так что если Бог даст, то поедем еще раз, но, возможно, на 21 день.

Биопрограмму нам выставляли на завтрак
У нас это всё было круглые сутки практически.
Кстати, их чай из липового цвета в качестве примочки прЭлестно помогает при солнечной аллергии.

Гелия

Active member
Тасана, с возвращением :) Мы тоже в этом году очень довольны отдыхом. Компенсация за прошлогоднее наводнение. Даже муж был нынче доволен - и читал, и спал днем. И таки да - тоже хочу туда же на будущий год и на 21 день.
Боженька, пожалуйста, услышь мое желание :)

maramara

Люблю свою семью!
Наша любимая maramara
Спасибо, я Вас всех тоже люблю!)))
Отдых будущего года могла бы оплатить прямо сейчас)), но другие области требуют финансовых вливаний. Поэтому в следующем году будем отдыхать по "горящему" принципу))), - что подвернется в июне-июле, туда и двинем))).

arisha

Девочки, мы в этом году все синхронно хотим поехать на 21 день в следующем году. И у нас обязательно все получится! Я уверена. Цель поставлена, к ней и идем)))

химера

Well-known member
Девочки, пакую чемоданы, ответьте можно ли в ручную кладь взять коробку конфет. А то везу на презент, в багаже обязательно помнется... ((

Вложения

• 20150820095501-1-1.jpg
    20150820095501-1-1.jpg
    399.3 KB · Просмотры: 80
Сверху