Ну, допустим...
У нас состав 3 взрослых + ребенок.
Авиабилеты - 1000 евро+ трансфер где-то 50 евро (это я по минимуму считаю)
Номер нам нужен двухкомнатный, самое дешевое, что я нашла - 400 евро на две недели (наверняка можно найти дешевле). Питание, учитывая 3 мужчин, двое из которых едят не слишком много, но минимум 30 евро в день на всех на всё (вряд ли это будет "ни в чем себе не отказывая) 30 на 14 = 420 евро + страховка (уж не знаю сколько она там, ну пусть по минимум 15 евро на всех). Ну и положено считать что-то на непредвиденные расходы, пусть это будет 115 евро.
Итого - 1600 евро.
Тогда да, экономия по сравнению с моим туром составит даже больше 2 тыс.
Другой вопрос, что я хочу в конкретное место, куда нельзя организовать самостоятельный тур, а в другое место просто не хо-чу.
Ну и... мы уже обсуждали этот момент... если бы сравнивали два варианта - самостоятельно организованный тур и пакетник в одном и том же отеле или аппаратах, то это корректное сравнение, а так... Всем нравится разный отдых и у всех разное понятие как о "ни в чем себе не отказывать", так и о "смешных" или "не смешных" деньгах.
Мне было интересно сравнить стоимость отдыха в моем отеле для туристов из разных стран. У всех получается приблизительно одинаково.