В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

елена_вл

New member
Не знаю, как в этом году, но еще пару лет назад регулярных рейсов в Болгарию не было. У мужа было много командировок в Софию, примерно раз в два месяца в течение полутора лет. И летал через Вену или Франкфурт с пересадкой в Софию. Регулярных рейсов в Софию из Минска вообще не было. Можно было лететь регулярными из Киева или Москвы

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А давайте всё же ближе к теме - про отдых в Болгарии с детьми.

Makarysia, с нетерпением ждем отчет, действительно интересно, на чем и как можно сэкономить столько.

И по теме... 4 дня штормящего моря с красным флагом, дожди и холодина расстроили что-то ((

Makarysia

Пью кефир...
Makarysia, девушка писала про питание на рейсе в Москву))) каким боком
А по-моему вы,просто придираетесь.Девушка просто провела аналогию.А тут уже раздули из мухи слона.
Makarysia, с нетерпением ждем отчет, действительно интересно, на чем и как можно сэкономить столько
А мне писать совсем не интересно.Учитывая как тут воспринимают противоположные мнения.

елена_вл, 6 человек.

елена_вл

New member
Makarysia, сразу прошу прощения, я может не так что прочитала. Правильно я поняла, что 2 тысячи евро это экономия на перелете шести человек, т.к. летели регулярным рейсом и бронировали сами дорогой отель?
В этом году мы отдыхали семьей из 3 человек. Вышел весь отдых 2000 евро. Раннее бронирование, все включено, чартер, страховки, ну, т.е. пакет. Интересовалась стоимостью номера в самом отеле, вроде примерно сошлось с тем, что мы заплатили агентству. Короче не получается у меня так чтоб значительно дешевле...
А если не секрет, в каком вы отеле отдыхали?

kresh

Active member
И по теме... 4 дня штормящего моря с красным флагом, дожди и холодина расстроили что-то ((
в пятницу звонила родителям на Св.КиЕ, сказали два дня дождь :(

Учитывая как тут воспринимают противоположные мнения
очень даже спокойно воспринимают, посмотрите хотя бы количество спасибок под отзывом Yolia_Sh
А по-моему вы,просто придираетесь
Я привела цитату, в чем придирка?

Тасана

New member
Вот обсуждали
А нас по дороге в Варну кормили бутерами, шоколадкой и напитками. Посмотрим будут ли кормить по дороге домой.

А нас кормили бутиками и соки- шоколадки и т.д. в самолете в Бургас,а в Минск в не кормили...Но в Бургас мы летели 2 часа
10 мин на Боинге,а в Минск 1 час и 40мин на ТУ- шке.

Думаю,кормят,если больше двух часов лететь.

етели в Минск из Москвы пару недель назад компанией Белавиа, чуть больше часа. Еще перед взлетом предложили конфеты типа барбарисок. Во время полета - напитки (чай, кофе, минералку, соки), шоколад.

????

Марковна

Заблокирован
Впервые слышу что у нас есть регулярный прямой рейс в Болгарию.
я об этом не говорила
Марковна, добро пожаловать
Можно было лететь регулярными из Киева или Москвы
совершенно верно
Тасана, вот ответ на вопрос, который вас интересовал:
Девушка просто провела аналогию.

А мне писать совсем не интересно.Учитывая как тут воспринимают противоположные мнения.
Жаль. Потому как могут прочитать и те люди, которым надо.
Что касается форумного общения, есть определенные издержки, куда уж без этого

Приходит гусь в магазин, а там кабан-продавец.
Гусь:
- Дайте мне 1 кг соли.
Кабан:
- Ой, у нас весы сломались, давайте я вам на глаз насыплю
Гусь:
- Себе на рыло насыпь, свинья вонючая!
:)

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
Makarysia, сразу прошу прощения, я может не так что прочитала. Правильно я поняла, что 2 тысячи евро это экономия на перелете шести человек, т.к. летели регулярным рейсом и бронировали сами дорогой отель?
А это обязательные условия к исполнению?Лететь и в самый дорогой отель?))))
Мы на вольном выпасе были.
Kavita, Чеки нотариально заверенные не надо предоставить,не?
А то есть у меня))))

Вопрос один только интересен.Какие отметки в паспорта вам ставили пограничники?И ставили ли вообще.

елена_вл

New member
Makarysia, )) я писала - бронировали сами дорогой отель,- , а не -самый дорогой отель-. Вы прочли неправильно. А я тоже прочла неверно ваше сообщение) Вы писали - со всеми дорогами, отелями- , а я прочли - с дорогими отелями-.)
Вот что значит читать и писать ночью) Сплошное недопонимание)

А если по теме, то мне все же непонятно, как иожно было сэкономить столько. В Болгарии отдыхала не единожды и разными способами. Но действительно сэкономить можно было только взяв дешевый отель вместо дорогого, не важно, через агентство или самим. Самим дешевле у меня не выходило

Тасана

New member
елена_вл,скорее всего не отель, а частные аппарты, готовить самим или питаться где-то в общепите (найти недорогой), найти эти самые аппарты в непопулярном у туристов месте (может быть маленькая деревенька или городок, куда туристы или не доезжают или не знают об этом месте). Может быть добирались не самолетом, а автомобилем или автобусом.
Кроме того, Болгария не маленькая и не только побережье там. Может быть отдых был не у моря, а в горах,а летом там не слишком дорого.
Может быть так можно сэкономить 2 тыс. евро? Ну это мои варианты, в действительности все может быть иначе.

вот ответ на вопрос, который вас интересовал:
Сообщение от Makarysia Посмотреть сообщение
Девушка просто провела аналогию.
Я как-то летела из Будапешта в Вену, перелет совсем короткий, но кормили полным обедом. Мне ждать подобного при перелете чартером в Болгарию?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Тасана, ясно))
Мне это больше напоминает турпоход))
Пеший, с палатками..

Еще есть вариант - к родственникам.Ни за жилье, ни за питание платить не надо. Вот при таком раскладе я запросто в двухтысячную экономию верю))

alechik_21

Well-known member
Shokoladka, вроде никто не накидывался,просто мусолим непонятно что
спрашивали тут несколько раз,отель такой?питание такое же?самолет?из Минска?
а когда начинается-не скажу......,то непоятно,что мусолим?
а то наверное можно и на велосипеде поехать,он даже бенз не жрет и сказать,что сэкономили
вот если бы привели пример с цифрами,тогда б все похвалили

Имбирь

Well-known member
Shokoladka, да не накинулись - всем действительно интересно. А тем более 2 тыс евро экономии - это равно средней цене путевки в Болгарию для семьи. Поэтому и вопросов вызвало столько. И еще все же отдых в Тайланде и Болгарии по цене две большие разницы, как говорят в Одессе :biggrin:. По-этому я например, примерно представляю как Вы могли съэкономить такую сумму, а вот в Болгарии вопрос большой. Хотя если допустить что отдыхали 6 чел (вроде было такое написано), то билеты на самолет им обошлись бы примерно 1500 евро, а на машине добираясь люди тратят (как пишут на онлайнере в соответствующей теме) 400-500$. Вот тут все понятно а дальше в самой Болгарии уже куча вопросов - жилье, питание и какие развлечения - потому что с большего ценник на аналогичные отели и аппарты одинаков. Если жить в кемпинге или далеко от моря то и бравировать большой экономией не стоит кмк, так как такие варианты не секрет особый.

Tanyaa

Well-known member
alechik_21, А чего удивляться то? Только авиабилеты на 6-рых стоят 1500 евро, поехали на машине потратили 300-500, если жить в отеле то на 6 рых нужно два номера, вряд ли поселят в один, а так можно снять 2-3 комнатную квартиру, готовить самим, иногда в кафешки, ну это так ИМХО, в Болгарии не была и не планирую, ой сейчас в меня тапками и выгонят в испанскую ветку:)

вот если бы привели пример с цифрами,тогда б все похвалили
ну а тут конечно+100

Тасана

New member
Ну, допустим...
У нас состав 3 взрослых + ребенок.
Авиабилеты - 1000 евро+ трансфер где-то 50 евро (это я по минимуму считаю)
Номер нам нужен двухкомнатный, самое дешевое, что я нашла - 400 евро на две недели (наверняка можно найти дешевле). Питание, учитывая 3 мужчин, двое из которых едят не слишком много, но минимум 30 евро в день на всех на всё (вряд ли это будет "ни в чем себе не отказывая) 30 на 14 = 420 евро + страховка (уж не знаю сколько она там, ну пусть по минимум 15 евро на всех). Ну и положено считать что-то на непредвиденные расходы, пусть это будет 115 евро.
Итого - 1600 евро.
Тогда да, экономия по сравнению с моим туром составит даже больше 2 тыс.
Другой вопрос, что я хочу в конкретное место, куда нельзя организовать самостоятельный тур, а в другое место просто не хо-чу.
Ну и... мы уже обсуждали этот момент... если бы сравнивали два варианта - самостоятельно организованный тур и пакетник в одном и том же отеле или аппаратах, то это корректное сравнение, а так... Всем нравится разный отдых и у всех разное понятие как о "ни в чем себе не отказывать", так и о "смешных" или "не смешных" деньгах.
Мне было интересно сравнить стоимость отдыха в моем отеле для туристов из разных стран. У всех получается приблизительно одинаково.

Сверху