В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

kresh

Active member
Якобы там в кафешках можно недорого покушать. Какие мнения?
Мне нравится вариант завтраки+ужины. Муж покушать любит))) Но все включено нам нельзя, приедем колобками)))
Дочка вообще привереда и не все есть. На ужин обычно суп, десерт, потом мясо с картошкой или макарошками, или овощи с пиццей. Ей надо положить по немногу всяко-разного на пробу и она выбирает что будет есть. Причем уже после десерта может решить что не наелась мяска или еще чего-нить)))) В кафе я с ними разорилась бы.

читала такие высказывания, что, мол, на ОЛЛ сосиски вместо мяса, нет разнообразия фруктов и т.д. но это, правда, старые, за 2012 год.
Качество питания напрямую зависит от уровня отеля
В Хелене Резорт тоже Олл, но помимо пресловутых сосисок там еще будет видов 5 мяса)))

только в любой момент можно взять другую еду, а не ждать пока ее приготовят. С детьми это просто бесценно
+1

Мамина_дочка, как мне удобно по вашей линеечке дни мониторить))) прям не верится, через 4 недели встречусь с морем)))

не видела ни одного отзывы, где бы этот олл хвалили.
вроде бы Тасана в Дюнах была на олле, и отзыв был классный

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Longoria, можно, я делала такие разрешения до 18 лет

arisha

все будет :)
И я олл 3 года подряд хвалила))) Мне оооочень понравилось:victory:

Тасана

New member
вроде бы Тасана в Дюнах была на олле, и отзыв был классный
В Дюнах ОЛЛ очень хороший, но и в той же Тракии, например, как раз мяса было до отвала и мяса разного и вкусного и вообще ОЛЛ там очень устраивал.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Вот-вот, только в любой момент можно взять другую еду, а не ждать пока ее приготовят.
Точно. И если что-то не понравилось - у меня, как и у kresh, дочка - привереда страшнейшая по части питания - десять раз поменять без угроз для бюджета и временной тягомотины.
Но все включено нам нельзя, приедем колобками)))
А море немножко помогает. Плюс я каждое раннее утро гуляла минут по 30-40. В прошлый раз не сбросила ни кило, но и не набрала ничего - и то замечательно:). Но просто на ужин что-то полегче искала и старалась, очень старалась:), без десертов или по-минимуму.
Детям это не грозит - у них и так все в порядке с весом.
Муж - это да, ооочень любит заточить. И он такой в теле мужчина:). И это тело нежно поддерживает вкусной едой на отдыхе.
Но у нас так получалось, что мы ходили на обед, завтрак, ужин, а перекусов избегали. Может, в лобби сходили единожды, когда ездили на закупы и вернулись во внеобеденное время. А так - нет. Только рестик по расписанию. Просто в нем так можно откушать, что нас уже ни на что не тянуло, ни на какие доедания. Имею ввиду взрослых. Дети точили больше. Но им, повторюсь, вообще не грозит пока лишний вес.
Мамина_дочка, как мне удобно по вашей линеечке дни мониторить))) прям не верится, через 4 недели встречусь с морем)))
Здорово. Только она как раз за ночь пропала куда-то, буду восстанавливать попозже, поскольку мне линейка тоже греет душу).

итала такие высказывания, что, мол, на ОЛЛ сосиски вместо мяса, нет разнообразия фруктов и т.д. но это, правда, старые, за 2012 год.
А Вы почитайте за прошлый год:). Там, кажется, больше позитива.

natasha-65

New member
Пару вопросов об автобусе до аэропорта :
1) Около ж/д вокзала он идет ?
2)Сколько по времени до а.п ехать на этом автобусе ?
3)Через интернет можно купить билеты на автобус? Мы не из Минска.чтоб не остаться без билетов.

от Котвы и ехали
а подскажите подробнее где и на какой садиться?
За отелем Котва ( ближе к остановке.но не переходить дорогу) паровозик везет к Несебру.
Если зайти почти к главному входу отеля Котва . то от туда паровозик идет в центр СБ.
Мы отдыхали в Котве .но чаще пешком ходили в Несебр .Особенно вечером :prankster:

Cristi

New member
Вот-вот, только в любой момент можно взять другую еду, а не ждать пока ее приготовят. С детьми это просто бесценно.
жесточайше плюсую!!! С совсем маленькими детьми за время ожидания приготовления пищи ребенок весь изведется, а потом увидев принесенное скажет "не хочу, хочу макарошки". Мы в Минске так едим, если не ресторан самообслуживания)))
По себе - я сова, мне завтраки в отеле нужны как воздух))) Иначе я буду спать до 11, потом голодная (и злая) пойду на море (кушая по дороге), там сгорю и т.д.
Ужины при поездке без детей я бы в отеле не брала.

maricha2007

New member
Мы два раза ездили на завтрак+ужин (вся семья с ребенком).А в прошлом году быле на олл(т.к я кушала много и часто за двоих).ИТОГ муж сказал все ездим только на олл.И мне очень понравилось!

kresh

Active member
Пару вопросов об автобусе до аэропорта :
1) Около ж/д вокзала он идет ?
2)Сколько по времени до а.п ехать на этом автобусе ?
3)Через интернет можно купить билеты на автобус? Мы не из Минска.чтоб не остаться без билетов.
автобус идет 50 минут, автовокзал рядом с жд
гляньте расписание, ночью рейсов мало http://ticketbus.by

Кыз

Member
Телефон таксиста по имени Росен +359 897 685703.
Живёт около Обзора. Сами пользовались его услугами, девочки писали, что тоже с ним ездили.
Приветливый, может с отеля забрать и обратно в отель привести. По русски разговаривает.
Может показать достопримечательности, отвезти на шопинг, все расскажет.

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
Ой, что-то я читаю онлайнер, так часто пишут, что дешевле брать отель без питания. Якобы там в кафешках можно недорого покушать. Какие мнения?
не сказала бы я,что прям дешево)
но опять таки,каждый смотрит со своей колокольни,я люблю покушать и муж любит,деть у нас может и на молоке с огурцами,он не в счет
и лично я не видела в Болгарии таких порций,что прям одна на 3-х,наверное мы много жрем))))))))))))))))ну вот реально
в любой стране,где есть варианты ОЛЛ и НВ смотрю примерно так
1)значит так....еду я смотреть страну,поэтому,мне нужно позавтракать,потом у меня море,шопинг ну и че там..где-то там я и пообедаю,не хочу возвращаться в отель,а на ужин хотелось бы,чтобы в отеле поел и не думал где поужинать и,если у меня программа насыщенная,то,скорее всего,я возьму НВ
но!при этом я поинтересуюсь,а сколько же этот отель будет стоить,если я возьму его на ОЛЛ,например,разница 100евро,я учитываю кол-во дней отдыха и кол-во людей и прикидываю,что мне дешевле,даже если я не буду постоянно в отеле обедать и принимаю решение
2)я еду в Испанию-Болгарию-Грецию поваляться на пляже,ну может раз и выеду куда
есть отель А и Б
а на ВВ или НВ стоит 1000,Б- на ОЛЛ-1200,А и Б примерно равноценны,я учитываю и прикидываю,определяюсь
ну и есть 3) вариат,не особо ограниченный бюджет-беру то,что нравится,в смысле отель будь он ОЛЛ или НВ,а там на месте разберусь)

Ужины при поездке без детей я бы в отеле не брала.
а когда-нибудь ужинали в Европе?в курортных городах?ну вот прям ужинали так,чтоб первое+второе и компот?а не просто салат?

читала такие высказывания, что, мол, на ОЛЛ сосиски вместо мяса, нет разнообразия фруктов и т.д.
конкретно по вашему отелю?или в целом по отелям с ОЛЛОМ?

Cristi

New member
а когда-нибудь ужинали в Европе?в курортных городах?ну вот прям ужинали так,чтоб первое+второе и компот?а не просто салат?
Да, конечно. Ужин для меня - это салат, мясо/рыба, вино/пиво/чай и десерт. Одним салатом после моря или целого дня хождений сыт не будешь. В Болгарию без деток ездили на завтраках - т.к. не хотелось вечером к отелю привязываться, мы там реально только ночевали и днем спали, если получалось.
В Грузии, например, была аналогичная картина (хотя мот там и все включено нету).
Но мы на море не просто лежим на пляже, мы ездим на экскурсии (в том числе сами), и вообще у нас отдых - это движение и познание)))
Но это я про отдых без деток, замечу еще раз.
С деткой мы едем впервые и решили именно на олл.

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
Cristi, во сколько у вас обходился ужин на двоих с тем,что вы перечислили?

В целом по отелям с ОЛЛом.
расслабьтесь) отдых получится на все 100%,не загоняйтесь чужими мыслями,все мы люди разные

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
расслабьтесь) отдых получится на все 100%,не загоняйтесь чужими мыслями,все мы люди разные
вот и мне кажется, все будет хорошо.
Мне после Крыма с кастрюльками уже хочется ОЛЛа, чтобы голова болела о том куда сходить и что посмотреть, а не о насущном :)))

Напомните, пожалуйста, по профилактике ротавируса. Кто-то говорил, что-то начинают пить до вылета еще. Вот голова два уха, не помню :diablo:

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Кто-то говорил, что-то начинают пить до вылета еще.

Энтерол. Девы, я не врач, конечно, но не боитесь, что эта профилактика, пардон, закончится запор.м:) для детки?
Еще читала, что кто-то капельки Био Гая дает деткам.

Tanyaa

Well-known member
Cristi, во сколько у вас обходился ужин на двоих с тем,что вы перечислили?
как по мне такой набор блюд стоит от 35( если очень повезет) до 60 евро, никак не меньше, итого 10 дней 400 евро))) и это только ужины, по моему не очень бюджетненько, проще алл взять

PiuPiu

New member
Энтерол. Девы, я не врач, конечно, но не боитесь, что эта профилактика, пардон, закончится запор.м для детки?

девочки, вот буквально пару недель назад разговаривала с педиатром нашим по этому вопросу, так она мне сказала, что никакой профилактики нет, только беречься.

kresh

Active member
Напомните, пожалуйста, по профилактике ротавируса.
я бифовал даю

девочки, вот буквально пару недель назад разговаривала с педиатром нашим по этому вопросу, так она мне сказала, что никакой профилактики нет, только беречься.
сколько врачей/людей, столько и мнений

Сверху