Мой отзыв о Сол Луна Бэй 2015)))
Честно говоря в этом году ехала без особого энтузиазма, просто уже очень хотелось отдохнуть и все, ничего не ожидала. Вместе с тем, отдых удался на все 100%. Этому способствовала и атмосфера, и хорошая компания и наше общее позитивное настроение, несмотря на некоторые нюансы.
В этом году понравилась встречающая сторона - Ной трэвел. Привезли в отель, привели на рецепцию, дождались заселения и только потом уехали. С нами такое впервые. За все годы нас никто не заселял))) Также в пути хотели рассказать об отеле и курорте, но мы сказали, что не первый год и тогда рассказ был по нашим общим вопросам))) На обратной дороге я тоже подробно обо всем поспрашивала Нелли, которая очень хорошо говорила по -русски. Также нам сразу дали полный список экскурсий с ценами, номер телефона для связи (мы связывались с Нелли по вайберу при необходимости, так как местную сим-карту не купили). Нам сразу сообщили, то обратно заберут в 18.15, так как вылет в 21.15. За день написали, что все в силе. Искать никого не пришлось.
Отель порадовал, предоставив нашей семье 2 номера на одном этаже, как и просила. Причем просила на высоком этаже и в спокойном месте - так и получилось. У брата был номер с видом на парк, а получил он классный номер с видом на море и аквапарк))) У нас был фэмили с видом на море. В номере все было чисто и уютно, как всегда. Для 4 человек маловато лишь 1 санузла, но других номеров в отеле нет. Убирали хорошо, претензий не было. Чаевые оставляли через день. Лебедей не лепили))), но я так поняла, что не все это и умеют делать. Для нас это не было принципиально.
По приезду (15.07) еще дня 3-4 народу было не так много, но потом отель заполнился под завязку. Надо отдать должное персоналу везде, успевали и в ресторане быстро убирать столы за теми, кто поел; полы, за теми, кто что-то разбил или уронил (уборщики появлялись как из-под земли) и стойки с едой за теми, кто что-то капнул и разлил. Тарелки со съеденной едой тоже убирали быстро. Еды было ооочень много. Мне понравилось все! И в обед, и на ужин ела разные бульоны (были и рыбный, и куриный, и грибной и другие). Из мяса покушала и баранину (самое мягкое и вкусное для меня мясо, но жирненькое), и телятину, и говядину (дочка обожала тушенную говядину, говяжий язык и т.п., ела с удовольствием), и кролика попробовала, и свинину, и разную рыбу. Часто в этом году была красная рыба и на гриле, и в иных проявлениях. Всего остального было тоже много. Из фруктов уже были и дыни, и арбузы, и виногрда (синий, зеленый), абрикосы, персики, груши, яблоки, сливы, бананы, грейпфруты и еще что-то. Я люблю только арбузы-дыни-виноград, ела только это в основном. Дети обожали груши))) На пляже в баре рядом с итальянским рестораном стали делать длинные булки типа бюргеры (были с ветчиной, курицей и вегетарианские), там же были наггетсы и прочая американская еда)) Я там не кушала, люблю обычную еду))) Во втором всегда была вкусная колбаска, котлетки в виде шариков, ветчина, напитки, пиво, кофе-чаи и т.п. В третьем баре в новом корпусе с 16.00 подавали вкуснейшие круассаны и к ним мед, джемы))) Там же вечером всегда был рис с морепродуктами. Короче некоторые не ходили даже на обед))), но я ходила всегда.
Лежаки в этом году утром ходили занимали, а после обеда спокойно приходили просто так и часто лежали даже у моря. Проблем не было. Но в связи с большим количеством отдыхающих по пляжу каждое утро ходил менеджер в брюках и рубашке и оставлял распечатки на лежаках, где никого не было. В них указывалось время, когда она была оставлена на лежаке и время, когда вещи будут убраны, если хозяин не появиться. На пляже стоял специальный ящик, куда убранные вещи складывались. Также постоянно бегали дядечки и убирали мусор рядом с лежаками. В том году такого не было. В корпусе часто видела, как с проверкой бегал явно вышестоящий персонал и контролировал работу в барах, ресторане, работу горничных.
Анимация, несмотря почти на полную смену команды, была тоже хороша. Детские клубы разделили в этом году на детский (до 11 или 12 лет), и на тинейджерский (с 11 или 12 лет, не помню точно). Это и правильно, так как у более взрослых детей и программа была более адаптированная под них. В детском клубе 2 отличные девушки-аниматоры - Рози и Ренни, дети их обожают. Многие едут именно к ним не один год. Говорят на всех языках для всех, сплачивают детей. Молодцы одним словом. Для детей, помимо клубы, устраивали прикольные сценки на пляже. В один из дней повар гонялся за крабом с шампанским и огромным черпаком, при этом очень смешно кричали и веселились, падая на лежаки и т.п., что привело в восторг и детей, и взрослых))) Чиллаут пати на пляже в этот раз было ооочень зажигательным, народ (в том числе, дети) отрывался по-полной. Там же ведущие спрашивали сначала кто и откуда приехал, из чего могу сделать следующий вывод, что основной контингент в этом году - немцы и поляки. Потом идут румыны, бельгицы, болгары и в совокупности русские, белорусы и украинцы)))
Вечерами мы почти всегда ходили к Эмилиану в бар нового корпуса, ему также огромное спасибо за наше настроение. Несколько раз создавал нам просто вкуснейшие и красивейшие коктейли из положенных на олле напитков))) Мы сидели на 2 этаже, на открытой тераасе почти всегда одни и любовались закатом))) Потом шли на программу, после чего пить чай в лобби)))
Мне очень нравится атмосфера отеля, когда все - как одна большая семья, несмотря на разные страны, языки и понимание мира. Там все друзья))) Немцы в лифте каждое утро приветствовали фразой моген))), никаких драк, скандалов и т.п. Комфортно одним словом. Румыны в этом году так не мешали, но их особенности что в ресторане, что на пляже сидеть одним большим гаремом и громко общаться немного раздражали.
На экскурсии не ездили))) Съездили на шоппинг в Варну (Росен не смог, но послал нам свою знакомую девушку) в Гранд Молл, скидки были хорошие, купили много чего. На обратном пути заехали в винный погреб в Бяле и купили много вкусного вина)))
Море в этом году было классным!!! Мы застали все: штиль, шторм с классными волнами, покатались при желтом флаге на подушке (незабываемые впечатления). В день отъезда море вообще было кристально чистым, такая красота. Погода все время была комфортная, от изнывающей жары не мучались.
Уезжать не хотелось совсем.
В этом году впервые воспользовались услугами страховой. У мамы случился гипертонический криз после долгих прогулок, а потом еще и позы зю при сборе ракушек (снова везли по 2-3 кг. ракушек, причем в этом году были и большие). Причем 2 раза((( Первый раз оплатили сами, обратившись к лекарю в отеле. За измерение давления и пшик препаратом стоимостью 15 лев, отдали 70 евро)))))) Просто мама не почитала, что нужно было набрать сразу и тогда завезли бы куда-надо, оказали помощь. Пришлось звонить по факту и оплачивать самим. Доктор сразу отдал бумагу, где просто было указано о том, что платим сами и проведенное лечение, диагноз. Чек или другой документ не дал, да и мы в этой спешке забыли. Пришлось потом к нему идти и требовать подтверждающий документ. После звонков куда-то, лекарь выписал счет-фактуру))) Во второй раз маму отвезли в больницу в Обзоре и там поставили другой диагноз, выписали новые лекарства, сказав, что она принимает прошловековые лекарства (ну их наши доктора выписывали))))). Ну и племяшка мой на второй день тошнил (простите). В том году было тоже самое именно на второй день. Энтерол и смекта сделали свое дело и на следующий и в последующие дни все было ок! Настроение и обще впечатление это нам не испортило. У него почему-то в каждой поездке так((( Не только в Болгарию. Моя в Минске 2 раза до отъезда такой ротавирус хватала, что атас. В Болгарии, тьфу-тьфу, все было ок.
Да, съездили в Обзор. Весело провели время, покатав детей на надувных лебедях, сходив в парк тренажеров))) и аттракционов)) Хорошо, что наш отель расположен был далеко от города, разорились бы)))
И по стоимости отеля... Считаю, что на раннем бронировании при минусе авиа (а это почти 700 евро, может и больше), стоимость отеля абсолютно адекватна пакета предлагаемых услуг и питания. Мой брат с семьей 3 человека заплатил 2500 евро на 15 дней, на 1700-1800 за эти дни он точно наел, напил, наразвлекался и нажил))) День с полным питанием получается 113 евро примерно. В Вильнюсе гостиницы на завтраках в такую цену)))
Ну и немного фото))))