В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

Оксана123

New member
Оксана123, расскажите про поезд...все
Что вас интересует.я знаю только то что говорят в кассах, прицепной вагон, к московскому поезду до Варшавы, а потом к другим, идёт через европу.цену писали 1взр.5млн.в одну сторону, детям 50% скидка.

девочки а в чем прикол так долго и дорого ехать на поезде??? не проще ли на машине?

Прикола не какого, всегда ездили на поезде, муж не любитель самолётов, но и по цене нам было выгодно,трое детей, только вот в позапрошлом году летали, в прошлом полетели, а назад поездом.мне в полне комфортно, дети после самолёта, просят поезд, самолёт их не впечатлил.Вот и в этом году собираемся поездом.и по цене мы теряем не много всего 150евро.а мужу спокойствие.

шенген нужен, 2-х кратный или мультик. при его наличии и достаточном в нем количестве дней болгарская виза не нужна.

Просто когда едут на автобусе, имея болгарскую, открывают транзитную визу Словакии,но это потому что они ночуют в этой стране или потому что едут через европу.
Вот буду изучать вопрос...

Последнее редактирование:

kresh

Active member
1взр.5млн.в одну сторону, детям 50% скидка
Т.е. поездом только на билеты уйдет 35 млн?
Если проезд как работнику бесплатный, то понимаю экономию на самолете 230евро с билета*5=1150е
Если же за свой счет покупать, как-то негуманно 1500 на всех. Плюс еще с собой покушать

Оксана123

New member
Т.е. поездом только на билеты уйдет 35 млн?
Если проезд как работнику бесплатный, то понимаю экономию на самолете 230евро с билета*5=1150е
Если же за свой счет покупать, как-то негуманно 1500 на всех. Плюс еще с собой покушать

Я еду одна с 3мя детьми.25млн. в евро это 1120 , на самолёт мне с интервалом в 6 недель 250 евро билет на самолёт, да можно найти за 230, но не факт. Вот и получится разница, но для меня сейчас вопрос визы.
Нашла информацию что при болгарской визе нужна транзитная виза.вот теперь надо делать шенген.

Оксана123, и сколько по времени ехать? 2 дня как и было раньше?

55часов, но когда мы ездили раньше на Софийском прицепном вагоне, они могут опаздывать, когда был именно поезд на Варну
он тоже задерживался, но нагонял.а вагон прицепляют к поезду который следует в ту строну, если на него опаздали, то вагон ждёт следующий поезд по этому направлению,
Так мы когда ехали на Софийском вагоне, мы опаздали, и целый день вагон стоял в Киеве, а мы с детьми гуляли по городу, дети до сих пор просяться там ещё погулять.

kontra

New member
Девочки, а если слетать в Болгарию по нераспечатанному польскому мультику, у поляков потом не будет вопросов? С последующим предоставлением виз, например?

Кыз

Member
Оксана123, так если папа, который не любит летать, остается дома, летите все на самолете! Я не уговариваю... Мои дети тоже просяться на поезде, любят на нем ездить.
И шенген визы, если есть болгарские, делать не надо. А это опять же деньги!
Согласна, по 230 билеты не найти. И по 250 то не очень хотят продавать, когда узнают, что период большой. Условно, они рассчитывают, что многие летят на 2 недели и самолет туда и не сюда примерно заполнен одними и теми же людьми. А наши места, кто летит на дольше 'условно' пустые. Т.е их тяжело перекрыть. Поэтому ,некоторые мне даже по 280 предлагали.
В любом случае, удачой поездки!
Вы в какое место? Пропустила.

Вспомнила...Раньше еще были групповые ЖД билеты. Вот только не помню при каком количестве людей, они считались групповыми. 10 или12 человек. Может Вам через агентство так попробовать купить? Они и дешевле будут.

Кыз

Member
Эвелинка, на 6 недель? Думаю это очень дорого..
Не знаю, но мы на 4 недели в наш бюджет ни в один тур не вписываемся)))

Хихи.. Может у них там свое жилье... мы же не знаем)))

Эвелинка

Well-known member
Кыз, ааа...не, нам на 6 , да и на 4 нереально...дней хоть на 10 бы выбраться)))поэтому только машину рассматриваем....

viqa

Well-known member
Просто когда едут на автобусе, имея болгарскую, открывают транзитную визу Словакии,но это потому что они ночуют в этой стране или потому что едут через европу.
Вот буду изучать вопрос...
транзитную визу нельзя открыть не имея визы страны назначения.
если есть возможность, то надо открывать просто мультик, тот же польский на закупы и литовский.
а именно словацкую, потому что проще доступ в консульство. но просто так они мультиками не разбрасываются, поэтому фирмы и делают все по правилам сначала болгарская виза, потом транзитная

Девочки, а если слетать в Болгарию по нераспечатанному польскому мультику, у поляков потом не будет вопросов? С последующим предоставлением виз, например?
нет, поляки даже не посмотрят на болгарские штампы

Eka

Well-known member
Эвелинка, как по мне, так наоборот, на машине есть смысл, когда времени вагон, а на 10 дней очень времени жалко...

Naturel

Перелётная птица
муж ездил по нераспечатанному французскому шенгену, все ок
вот и нам люди сведущие говорят, что можно. Звонила в посольство, сказали - с их стороны проблемы не возникнет.

Naturel, нам в агентстве рекомендовали "распечатать" . На сайте Интерсити, где визы, не про Болгарию написано, в общем, что имеющим шенген визы, рекомендовано" распечатать". Но слышала и читала , что ездят и по не распечатанным.
это требование было жестким вроде года 3 назад или еще раньше. Нам Интерсити тоже рекомендовали именно с той позиции, что у них дирекция требует расписки с подобныхъ клиентов. Мол, на их ответственность.

мне говорили, что по шенгенской визе можно въехать в Болгарию. При этом количество дней, проведенных в Болгарии, не считается.
это так, уточнила :)
да, именно так. Нас также консультировали

транзитную визу нельзя открыть не имея визы страны назначения.
если есть возможность, то надо открывать просто мультик, тот же польский на закупы и литовский.
а именно словацкую, потому что проще доступ в консульство. но просто так они мультиками не разбрасываются, поэтому фирмы и делают все по правилам сначала болгарская виза, потом транзитная

нет, поляки даже не посмотрят на болгарские штампы
а испанцы в будущем? Если открывали испанский шенген, а в первую страну въехали - в Болгарию?.

Девочки, всем спасибо!!!:give_heart:

viqa

Well-known member
а испанцы в будущем?
главное потом в Испанию съездите, испанцы не любят, когда по их визе к ним хоть разок не съездили. если въезжать будите через Литву/Польшу сохраняйте посадочные на самолет, чеки с отелей

Cristi

New member
Какой возраст ребенка у вас был?
1 год и 9 месяцев.
Мы тоже ездили в Болгарию по шенгену. При этом на границе нам сказали, что для болгар наличие шенгена как проверка вашей благонадежности, а распечатан он или нет, им вообще фиолетово. И даже если шенген открыт на 3 дня, а вы едете в Болгарию на 2 недели.
Но у нас были мультики на год, поэтому мы на деле эту инфо не проверяли.

viqa

Well-known member
есть сайт консульства Болгарии в Минске http://bulgaria.by/rus/index.php?section_id=113

Решение Совета Министров Республики Болгария №48 от 27 января о применении безвизового режима в отношении владельцев действительных единых (шенгенских) виз, действительных виз для долгосрочного пребывания и разрешений на пребывание, выданных странами-членами, применяющими Шенгенское право, а также Швейцарией и Лихтенштейном.
Решение вступило в силу 31 января 2012 г.
1. Въезд и краткосрочное пребывание по перечисленным в Решении документам (единые шенгенские визы, визы для долгосрочного пребывания и разрешения на пребывание) ограничивается сроком указанного в них пребывания, в рамках срока их действия и определенного числа въездов, но не более 3 месяцев в каждый шестимесячный период.
2. Документы, перечисленные в Решении – единая шенгенская виза, виза для долгосрочного пребывания и разрешение на пребывание дают право на:
2.1. безвизовый въезд и пребывание в Республике Болгария на то же число въездов и указанный срок, что и в визе;

2.2. использованные (с точки зрения сроков пребывания и числа въездов) в Шенгенском пространстве единые (однократные, двукратные и многократные) шенгенские визы не могут быть использованы повторно для краткосрочного пребывания и на территории Республики Болгария;
2.3. пребывание на территории Республики Болгария на основании документов, указанных в Решении, не будет считаться пребыванием на территории Шенгена и не будет приниматься во внимание при подсчете общего разрешительного периода на территории Шенгена;

Оксана123

New member
viqa, спасибо,да я уже нашла информацию про визы транзитные.

Кыз, наш папа просто не хочет рисковать своими детьми,поэтому и хочет по минимальному риску нас отправить.
Мы снимаем частные апартаменты у знакомых москвичей.
отель берём только на неделю,остальное время живём в квартире.

Эвелинка, нам увы не проще,так как хотим на море быть минимум 6-7 недель,благо время и работа пока позволяет.
тур раньше мы брали всегда на 3 недели,но смысла нет ни какого,так как мои дети после одной недели всё включено ничего не едят,как только картошку фри,да и цена естественно очень не маленькая.
Ездим мы в Елените,в их комплекс.

Девочки всем спасибо,конечно я рассматриваю и самолёт,и даже автобус,но окончательное решение принимает глава семейства.

Cristi

New member
Эвелинка, нам увы не проще,так как хотим на море быть минимум 6-7 недель,благо время и работа пока позволяет.
тур раньше мы брали всегда на 3 недели,но смысла нет ни какого,так как мои дети после одной недели всё включено ничего не едят,как только картошку фри,да и цена естественно очень не маленькая.
Ездим мы в Елените,в их комплекс.
Девочки всем спасибо,конечно я рассматриваю и самолёт,и даже автобус,но окончательное решение принимает глава семейства.
Завидую, наш папа считает, что 14 дней на море - это слишком, ему становится скучно :tease: Я сама бы минимум на месяц уезжала, но и работа не позволяет, к сожалению...
Но при любом раскладе я бы 2 ночи на автобусе - ни-ни. Тем более с детьми.

Эвелинка

Well-known member
ну у нас по финансовым соображениям не получается) а так мы хоть бы на месяц поехали)))) мы всегда чередуем - день на пляже - день в поездках-экскурсиях))

Naturel

Перелётная птица
главное потом в Испанию съездите, испанцы не любят, когда по их визе к ним хоть разок не съездили. если въезжать будите через Литву/Польшу сохраняйте посадочные на самолет, чеки с отелей
мы в сентябре в Барселону собираемся, поэтому побудем и в Испании. :)
вот только подаемся мы, как-будто и на Болгарский период планируем Испанию, а на деле будем только осенью там.

Сверху