Отзыв Sol Luna Bay 28.06 - 09.07 (2+1+ инфант)
Все таки отзывы лучше писать сразу, на эмоциях после отдыха, когда время проходит, все охи-ахи-вздохи несколько притупляются))
Начну с Ирины-Прима, которая снова помогла нам организовать отдых. Бесконечно благодарю за особую участливость, за поддержку и за искреннюю заинтересованность и помощь в отдыхе от начала и до конца):give_rose:
Трансфер. Т.к. прилет был в Бургас ранним утром, трансфер получился фактически индивидуальным, с нами ехала пара в Поморие (первый курорт по дороге в Обзор от аэропорта), дальше микроавтобус вез нас четверых. Дети заснули, мы тоже были в полусонном состоянии, во мне боролись интерес к перевалу и местности (было интересно проследить, когда же дорога уйдет влево к перевалу) и желание поспать.
Обратный трансфер был уже не таким радужным, во-первых, дети не спали, старшую мутит в дороге очень часто, а здесь еще и перевал, в общем, к концу перевала организм не выдержал, а потом еще и в аэропорту разок, но зато потом отпустило)) Ну и обратно, мы еще забирали семью в Обзоре, а потом ту же пару в Поморие и еще одних отдыхающих, т.е. микроавтобус был полон.Во время нашего возвращения было полнолуние. Еще не севшая луна, но уже встающее солнце, и мооооре - это очень красиво)
Итог - такой трансфер мне понравился больше, чем большой автобус, на котором мы ехали в Елените, развозя всех в Несебр, СБ, Святой Влас. По приезду мы даже успели еще и на завтрак сходить.
Заселение. Номер. Заселили нас только к обеду. Жили в новом корпусе, очень рада, что решили жить именно там, шикарный двухкомнатный номер (студио), гостиная с окнами в пол, спальня с балконом, куча шкафов, два дивана кровати, два кресла, журнальный стол, письменный, стул, зеркало, вешалки, холодильник, сейф, два телевизора, много света, прекрасно работающие кондиционеры, хорошая ванна, никакой плесени, был только небольшой вопрос со стоком в ванной, но я не заморачивалась. Ковровое покрытие в обеих комнатах, плитка в районе прихожей и в ванной - это очень удобно. Небольшой балкон. Жили на втором этаж, окна выходили прямо на батут, что с одной стороны очень удобно, а с другой - не очень)))))
Уборка была хорошей, никакого песка под ногами, никакой пыли, чистые зеркала, полотенца, убранные постели - это было очень приятно)
В холле на каждом этаже - кондиционер, бойлер с питьевой водой, своевременная его замена. Постоянный контроль уборщиц начальством, в конце рабочего дня их еще и охрана проверяет)
На третьем этаже - тренажеры, внизу, на улице у батута, тоже тренажеры. Еще есть отдельный тренажерный зал с хорошими тренажерами, что приятно))
Еда. Я не буду повторяться, в отзывах Маминой дочки и Arisha много и подробно про нее написано. В целом, хорошая кухня, прекрасный выбор всего. Запомнился один день, когда в обед была утка с апельсинами, кролик в белом соусе, телятина, какая-то белая рыба и на гриле жарили семгу. Я была поражена.
И еще мы попали на ужин, когда раздавали анкеты и просили оставить отзывы после ужина. Соответственно, производили впечатление на посетителей ресторана. Например, на столе с десертами стоял шоколадный фонтан, нарезаны были фрукты, шпажки - дети были в восторге. Давали кукурузу в початках, изысканные торты и пирожные. Официанты работали еще живее, хотя они и так прекрасно обслуживали, что тоже доставляло невероятный комфорт.
Кстати, о десертах, сначала нравились все тортики, потом конечно стали приедаться. В итоге, для нас с мужем самыми вкусными оказались десерт из итальянского ресторана (слоеное тесто с кремом) и брауни, он был божественным, ммм. И как ни странно, свежеиспеченные круасаны в нашем бичбаре.
В итальянском ресторане вкусными были паста с томатной заправкой, баклажаны, сыры (моцарела - и рядом помидорки черри, бри или камамбер, с голубой плесенью, типа сулугуни с ягодами внутри), днем там в снек баре вкусные луковые кольца.
Ризотто в бичбаре вечером тоже очень вкусное.
Бары. Лобби. Радует, что днем есть печеньки, вечером слоеная выпечка, удобно,если трансфер был поздним.
Панинотека Луна. Вкусные бутерброды или как их правильно назвать. Муж не ходил на обед, ложился спать с младшей, после сна перед волейболом подкрепиться до ужина вполне хватало.
Снек бар итальянский. Тоже вкусно, отличные перекусы и не только, мы заходили чисто на разведку разок.
Бар у бассейна. Вечно оживленный, но здорово опять же, что помимо напитков есть возможность взять закуски. Кстати, девочки, если
это Эмиль, то он работает теперь в баре у бассейна.
Пляжный бар. Люблю его нежно, за спокойствие, размеренность, вкусноту, утренний кофе. Несколько раз младшая "отпускала" меня ранним утром, я ходила на пробежку или на разминку на пляж, а потом за кофе в тишине под шум волн, под аромат выпекающихся круасанов, под солнце, которое уже греет, но еще не обжигает. Это хочется повторить, да. Вечером в баре было оживленно, но не как в баре у бассейна.
Контингент. На мой взгляд 80% отдыхающих - немцы, из них процентов 70 - русскоговорящие немцы, т.е. которые и на русском и на немецком отлично общаются. Я была впечатлена, особенно такими детьми, которые легко перходят с одного языка на другой)) Остальные - русскоговорящие, румыны, болгары, немного молдован. К концу нашего отпуска стало больше "своих" ))
Пляж и море. Отличный пляж, широкая береговая линия, песочек, редкие ракушки, хотя после шторма насобирали разных, и еще сходили в конец Обзора по совету одной отдыхающей с другого форума, там на трубах (судя по всему стоковых) ракушек было много-много разных. Море. Море было моим большим разочарованием в этом году. Мне было холодно. Помню, написали, что море потеплело, приехали, пошли ножки мочить, и я подумала, если это потеплело, то что ж было до этого. Море стало теплее после шторма 3 июля, но все равно были дни, когда менялся ветер или течение и все равно в море было холодно. Спасатель нам сказал, что в этом году он еще ни разу не купался, очень поздно начался сезон в этом году, долго было холодно по его словам( А мне, с воспоминаниями о море в прошлом сентябре, как парное молоко, было трудно с этим смириться)
Анимация. Активные девочки и мальчики, постоянные зазывалки, общение, шутки. Участливые и заинтересованные в своем деле. Дневные развлекалки отличные, на любой вкус.
Детская анимация тоже понравилась, дочка прониклась.
Не понравилось то, что анимация проходит на открытой площадке, постоянно было холодно, а если еще и ветер был не с моря, то вообще. Вечерней анимацией мы не прониклись тоже. Все так ее хвалили, даже наш гид (третий год один и тот же), сказал, что такие шоу классные, сходите обязательно. Может быть мы ожидали поэтому чего-то такого уау, а не было уау. В Елените вечерняя анимация нам понравилась больше. Она живее что ли. Здесь часто было нудно. И еще мне не понравилось, что в постановках, например, была ночь Азии по-моему, не суть, главный аниматор был джином и рассказывал про разные чувства и потом применительно к этому чувству был номер. Так вот рассказывал он это просто открывая рот под фонограмму. И, в общем-то, все постановки, где нужно было говорить или петь, аниматоры просто открывали рот. Ну.... это смотрится ... в общем не понравилось нам. Кстати, все постановки на английском языке. При нас была постановка Холодного сердца. До конца тоже не досмотрели, потому что ну очень замерзли. Да, было красиво, и костюмы, и антураж, но вот эти немые открывания ртов, иногда невпопад, они буивают интерес. Хотя, может это мне, как взрослому, а детям и нормально, потому что дети в большинстве своем все равно не особо понимали, о чем именно идет речь))
Курорт. Понравилось, что отель находится на выселках. Но 2,5 км - это чересчур. Хотя, может по дороге и есть 2,5 км. Просто по пляжу я добегала до речки, что возле Риу, это 1 км, ну пусть еще метров 500 до самого Риу, а это уже Обзор)) Если б не малые дети, то в Обзор бы только пешком прогуливались по береговой. Сам Обзор тоже понравился, маленький город, вечерним напомнил Крым))) Маленькие магазинчики, кафешки и мнооого людей))
Съездим ли мы еще когда-нибудь сюда? Думаю, да. Но хотелось бы попробовать в сентябре, когда людей не так много, когда на пляже можно быть дольше.
О, вспомнила еще про речку и мостик. Семейство черепах во главе с бооольшой красноголовой черепахой - детектед, рыбки, змейка, лягухи, какие-то птички и водяная крыса - тоже детектед)) Это было невероятно интересно ходить с детьми через этот мостик, ни разу, вот ни разу мы по нему просто так не прошли, всегда останавливались, то покормить, то посмотреть улов рыбаков, то еще чего-нибудь. А еще я влюбилась в лаванду, которая росла вдоль тропинки, сорвала на память три цветочка, положила в дочкину книгу засушить, книга пахнет одуренно до сих пор.
Еще забыла. Гуляли за аквапарк вверх по лестнице. Впечатлилась бунгало, они пустовали. Каково же было мое удивление, когда я пришла туда на выходных за шишками - заселено было очень много домиков, преимущественно болгарами.
1 фото - Птичка, точнее птенец, как мне показалось.
2 фото - Рассвет в Обзоре.
3 фото - Штормовые волны.
На четвертом фото, для тех, кто знает, как выглядит, "канавка" под окнами нового корпуса. Во время шторма морская вода доходила до нее и быстро наполнила ее до краев, меня это очень впечатлило))
5 фото - наше окно гостиной.
И последнее. Еще одним незначительным минусом было то, что у нас на балконе было аж три гнезда ласточек, а какают эти птички очень много)))) И ругались еще на нас, когда мы выходили вешать вещи на просушку, родители ругались, которые боялись подлететь к птенцам, чтобы покормить их)