В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А просветите, пжл, совсем тундру, ))) летавшую в последний раз в раннем подростковом возрасте ))) Где именно нужно занимать очередь на регистрацию? В смысле - где, так сказать, территориально? Или на месте не ошибешься? И можно ли после регистрации еще походить по территории аэропорта? Посетить, пардон, туалет? И когда - до или после регистрации - и где сдавать вещи?

Yolia_Sh

универсальная
ПОЗИТИВНАЯ,
в билете будет указано куда подойти, к какой стойке. Они там сразу возле входа(это второй этаж, если что :), снизу те, кто прилетел выходят, заходить в любые двери, внутри пространство не разграничено (а то мы как тундра , искали в первый раз, чтоб над входом были наши номера написаны :) ), как кассы с номерами. Некоторые работают, некоторые нет, если регистрация не началась.
eb88fbf20b992adf4a519c078923ea86.jpg

Не знаю, есть ли туалет до этих стоек, наверняка есть :).
На стойках ты сдаешь багаж и получаешь номера мест в самолете.
Дальше идешь проходить досмотр ручной клади и сам через рамку. По-моему это тоже было написано в билете (а может в том, что на стойке дали, не помню)
DSC_0032.JPG

Это происходит вот в этих закрытых боксах. Там сверху указатель с номером. Найдешь точно.
После проходишь таможню (сличают паспорт с фейсом , там не ошибешься, после рамки другого пути нет )
Много вот таких проходов. Мы пошли в ближайший. Не знаю, наверное, в любой можно
8452_9dee00dc79e50782e5cba0e5f6c3051f.jpg

и ты в зале ожидания. Указано какой именно выход.
Можно посидеть, можно походить. Когда начнут посадку, объявят. Ну и по времени на мониторе у твоего выхода тоже написано.
Там же дьютики, кафе, туалеты. Не обязательно у своего выхода сидеть.

Кстати, залы там одинаковые почти, в каждом кафе, туалеты. Но в нашем женский, например, не работал. Не проблема, в соседнем зале расположение их такое же :)

Последнее редактирование:

Мамина_дочка

Нетерпеливая

Alencha

Active member
Yolia_Sh, Вы чудо) в самом лучшем смысле)

Мы с дочкой первый раз летим без папы, но с подругой и кучей ее детей.. Тоже странные ощущения.. Ещё и вылет в 5.30 вроде)

Yolia_Sh, Спасибо! Т.е. получается, что багаж сдаешь в самом процессе регистрации, так? И, если хочешь его обмотать, это надо сделать раньше? И после регистрации с провожающими уже не посидишь, так?

Мамина_дочка

Нетерпеливая
И, если хочешь его обмотать, это надо сделать раньше?
Чтобы не переплачивать, мы покупаем обычную пищевую пленку и муж тщательно оборачивает чемоданы ею. Два года этот метод нас не подводил, чемоданы были в целости и сохранности. Ну, для заметности еще платочки яркие привязываем к чемоданам.

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, Спасибо! Т.е. получается, что багаж сдаешь в самом процессе регистрации, так? И, если хочешь его обмотать, это надо сделать раньше? И после регистрации с провожающими уже не посидишь, так?
Да, обматывать надо раньше. В аэропорту рядом стоят машины, которые в один слой обматывают. Возможно там пленка толще, но стоило в прошлом году это, по-моему, 100 тыс (не уверена за весь багаж или за каждый чемодан). Мы прочитали на форуме заранее. Купили а ОМА большой рулон пищевой пленки. Но один и не сообразили (а у некоторых так было прикреплено), что если не влазит рулон в сумку, то можно сверху самой же этой пленкой рулон и примотать. А с другой стороны и хорошо, зачем нам лишний кг таскать :)
Назад в магазине купили рулончик привычного размера и хватило обмотать 2 большие сумки. Просто больше оборотов придется сделать. ))
Да, с провожающими посидеть можно только до момента прохождения рамки.
Но если тебе не надо гулять по дьюти фри и т.п. , то после регистрации и до проверки ручной клади и прохождения рамки металлоискателя ты можешь не торопиться, особенно , если очередь к твоей стойке еще не рассосалась :). Ваши места определены при регистрации, на посадку приглашают примерно минут за 15-20 до отлета.А регистрация начинается за 2 часа до него. Если вы приедете заранее и будете из первых регистрацию проходить, то у вас будет еще вагон времени на прощание, если вам оно надо. :)

Morgenstern

Well-known member
А мы уже в Словакии. Впереди Венгрия и Румыния. А потом Болгария)) Вчера была гроза и дождь. Сейчас пасмурно. Как то не привычно после 30 градусов Люблина )

ирка

Active member
Девочки, можно и я немного поспрашиваю. Мы в первый раз в Болгарию, в первый с маленьким ребенком, а я еще и на самолете впервые))). Поэтому у меня вопросы дилетанта:blush1:. Хочу почитать нормы провозы багажа и ручной клади, это мне куда, на сайт Белавиа? или чартеры кто-то другой организует?
Просто старшая моя в лагерь параллельно с нами летит, так она полагает, что весь ее багаж в ручную кладь войдет. Это одна сумка должна быть. Или можно сумка и рюкзак или дамская сумка?
Еще по Болгарии. Детские песочные принадлежности, нарукавники и тп. я так поняла лучше с собой везти, там значительно дороже, да? А памперсы, обычные и для плавания, тоже отсюда брать?
Еще может, что-то такое есть о чем все знают бывалые, но не знают новички? Вот где-то вычитала, что прищепки бельевые берут, чтобы белье не улетало)))). Я бы в жизни не догадалась)))). Может, мыла хозяйственного кусок взять? Еще что-нибудь такое пригодится?
Извините заранее за примитивные вопросы.

kresh

Active member
Хочу почитать нормы провозы багажа и ручной клади, это мне куда, на сайт Белавиа? или чартеры кто-то другой организует?
20 кг и 8 кг ручная кладь http://belavia.by/passengers/baggage/
Детские песочные принадлежности, нарукавники и тп. я так поняла лучше с собой везти, там значительно дороже, да?
если рядом будет гипермаркет, то там может быть и дешевле
А памперсы, обычные и для плавания, тоже отсюда брать?
Берите отсюда, не факт что нужная вам марка будет в наличии. Или новая может вызвать аллергическую реакцию. И там тратить время на поиски не надо

Вот где-то вычитала, что прищепки бельевые берут, чтобы белье не улетало))))
мы брали, т.к. на балконе действительно бывает сильный ветер

Может, мыла хозяйственного кусок взять? Еще что-нибудь такое пригодится?
Лучше жидкое мыло и маленький пакетик Боса, на случай если надо вывести какое-нить трудно выводимое пятно. Дочка обязательно малиной испачкается (поэтому ест её только в купальнике :))) ), а муж за ужином умудряется соус какой-нить на майке оставить, который фиг потом отстираешь...

так она полагает, что весь ее багаж в ручную кладь войдет
Если она не планирует брать шампунь, зубную пасту и прочие жидкости объемом более 100 мл, то да :)
Ножницы, лезвия для бритья, маникюрные наборы тоже нельзя брать в ручную кладь, как и жидкость для снятия лака. Это я по линеечке смотрю что у вас девушка-подросток, и наверняка ей все это понадобится. Но можно же все это добро сложить в мамин чемодан

ирка

Active member
Если она не планирует брать шампунь, зубную пасту и прочие жидкости объемом более 100 мл, то да
Ножницы, лезвия для бритья, маникюрные наборы тоже нельзя брать в ручную кладь, как и жидкость для снятия лака. Это я по линеечке смотрю что у вас девушка-подросток, и наверняка ей все это понадобится. Но можно же все это добро сложить в мамин чемодан

Про это мы пока совершенно не подумали))) Конечно,понадобится))))

kresh,спасибо вам огромное!

Дамы, еще такой тупой вопрос "из тундры" ))) Как в самолете пользоваться туалетом? В смысле - смыв и выбрасывание мусора? Вряд ли там дырочка в полу, как в поезде, проделана )))

Т.е. оно сразу автоматически засасывает все, что в унитаз попало? Или нужно кнопочку нажимать, как в современных электричках? :)

Кыз

Member
ПОЗИТИВНАЯ, справа на стенке типа рычага. Бумагу можно в ящик справа складывать, возле раковины.
С ребёнком в туалете тесно) но можно умудриться)
Лучше сходить "про запас" в зоне, где в дьюти фри будете ходить. И после прилета, пока будете стоять на паспортный контроль. Туалеты в обоих аэрпортах Бургаса и Варны) справа, не заблудитесь!

Уна

Active member
ирка, т.к младшая дочка у вас инфант на нее полагается 10 кг багажа. Еще вы можете бесплатно провозить складную детскую коляску (если пользуетесь еще).

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху