В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирка

Active member
ирка, т.к младшая дочка у вас инфант на нее полагается 10 кг багажа. Еще вы можете бесплатно провозить складную детскую коляску (если пользуетесь еще).

О, младшую мы вообще в этом вопросе не учитывали))). Про коляску знаю. Но тоже есть вопросик. У нас "книга", весит где-то 8 кг. Думала на отдых взять на прокат примитивную трость. Но, может, и эта сойдет? Если ее все равно можно до трапа довезти и так же забрать. И тогда почему все трости берут?
А еще про багаж: нужно на каждого, чтобы своя сумка-чемодан на норму была? Допустим, у меня 30 кг багажа (это вряд ли, но вдруг))). Я могу его в одну сумку положить из расчета, что нас 3 человека.

kresh

Active member
Допустим, у меня 30 кг багажа (это вряд ли, но вдруг))). Я могу его в одну сумку положить из расчета, что нас 3 человека.
Вес 1 чемодана не должен превышать 32 кг.

При сложении веса багажа учитывайте количество ваших пассажиров. Если вес вашего чемодана будет 29,9 кг, то хватит вас и младшей дочки-инфанта (20+10). Если чемодан завесит 31,9кг- то старшей дочке надо проходить регистрацию вместе с вами.

Последнее редактирование:

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Всем доброго дня из Обзора.
Прилетели, как домой, третий раз подряд, все, правда, родное и знакомое.
Погода хорошая, тепло, единственное: сильный ветер и море довольно волнистое и волнительное. Не купались, только поздоровались, ноги помочили. Зато бассейн и аквапарк в помощь.
arisha, Наташа, специально для Вас. Не знаю, насколько актуально.
Опять частично поменялась команда аниматоров. Муж сегодня с Иво и Мишо разговаривал. Борис, Благо, Ади нашли хорошую работу в Софии и уехали. Я и Йордана не видела. Очень жаль - отличные ребята. Зато Иван здесь.
Вечером посмотрим, есть ли какое-нить шоу новое.
Мини-клуб перенесли в панинотеку. Разделили ее на две части. В одной бар оставили, в другую детей. По площади, муж там был, такая же комната. Но плохо, что от бассейна неблизко.
В остальном все так же, я не заметила пока ничего нового. Да, в баре в новом корпусе, теплые круассаны сегодня в течение дня.

ness

New member
О, младшую мы вообще в этом вопросе не учитывали))). Про коляску знаю. Но тоже есть вопросик. У нас "книга", весит где-то 8 кг. Думала на отдых взять на прокат примитивную трость. Но, может, и эта сойдет? Если ее все равно можно до трапа довезти и так же забрать. И тогда почему все трости берут?
А еще про багаж: нужно на каждого, чтобы своя сумка-чемодан на норму была? Допустим, у меня 30 кг багажа (это вряд ли, но вдруг))). Я могу его в одну сумку положить из расчета, что нас 3 человека.
ирка, коляску можно брать абсолютно любую, её вес не имеет значения ( мы как-то с модульной летали). И не забудьте, что у вас есть право сидеть в первом ряду возле люльки. Сами могут и не предложить.

Alencha

Active member
Мамина_дочка, хорошего отдыха! Теплого моря и ласкового солнышка!
И я хочу!
Скораааа на морааа

arisha

все будет :)
Мамина_дочка, спасибо огромное за рассказ и такой подробный! Я уже ощущаю, что я там...))) Странно, почему они не удерживают такую стабильно хорошую команду аниматоров?( Как заполняемость нашего и соседних отелей, судя по пляжу? Пишите, пишите, я буду ждать))) Я в этот раз снова написала в отель письмо, чтобы поселили в удобном месте с учетом вида на парк. Ответ расстроил (с учетом 5 юбилейного посещения), мол ничего не гарантируем, будет возможность, учтем. Как-то расстроилась даже.

kresh

Active member
Ответ расстроил (с учетом 5 юбилейного посещения), мол ничего не гарантируем, будет возможность, учтем.
Указали в письме что в 5-ый раз к ним собираетесь? Обидно когда вот так отвечают :(

В прошлом году писала перед отпуском в отели, просила подтвердить бронь. В письмах обращала внимание на то что мы не в первые посещаем отель. Заселяли в хорошие номера. В Лионе вообще дали нам с дочкой на двоих фэмели рум двухкомнатный с огромным балконом в половину номера.

Интересно, как в этом году в Эстрее заселят

arisha

все будет :)
Указали в письме что в 5-ый раз к ним собираетесь? Обидно когда вот так отвечают :(

В прошлом году писала перед отпуском в отели, просила подтвердить бронь. В письмах обращала внимание на то что мы не в первые посещаем отель. Заселяли в хорошие номера. В Лионе вообще дали нам с дочкой на двоих фэмели рум двухкомнатный с огромным балконом в половину номера.

Интересно, как в этом году в Эстрее заселят
В том-то и дело, что указала!
В предыдущие годы отвечали утвердительно положительно. И номера давали так, как я просила. Посмотрим, что будет в этом.

Cristi

New member
ПОЗИТИВНАЯ,
в билете будет указано куда подойти, к какой стойке. Они там сразу возле входа(это второй этаж, если что :),
если в билете не указано, то ищите табло ВЫЛЕТОВ (есть еще и прилетов!!) и свой рейс, там тоже указаны номер стоек регистрации.
И не бойтесь спрашивать, в аэропорту полно сотрудников и просто опытных туристов.
Тем более раз вы с маленькими детьми, мою инфанту вообще никто не смотрел, все только помогали с вещами и игрухами. Кстати, многие не только коляски, но и зонты с собой брали. Коляску можно было сдать или сразу с багажом, или у трапа самолета.
Кстати, литовские погранцы/таможенники нас тоже не смотрели, когда дочка спала и говорили шепотом, респект им.

viqa

Well-known member
Дамы, еще такой тупой вопрос "из тундры" ))) Как в самолете пользоваться туалетом? В смысле - смыв и выбрасывание мусора? Вряд ли там дырочка в полу, как в поезде, проделана )))
там вакуумный. на всех кнопочках рисунки - не ошибетесь. и нельзя бумагу и прочее в унитаз - засорится, только в мусорку

Alencha

Active member
Девы, сколько денех брать с собой, чтоб комфортно чувствовать? У нас олл, шопинг не планирую, экскурсия максимум на корабле в Несебр. Без дьютика если, на него отдельный бюджет. Понятно, чем больше тем лучше, но слишком много не хочу, слишком мало мне некомфортно будет. Карты не беру, тоже стремно с этими нулями, ну и я колхозанка налик предпочитаю.. Примерно на 2 нед ну и плюс на случай форсмажора ттт.
600-700? Никогда не задумывалась, т.к все разы был папа с волшебной картой)

Morgenstern

Well-known member
Как красиво в Румынии. Аж дух захватывает. Горы. Зелень. Вчера наблюдали с одной стороны закат. И рядом же вспышки молний. Огромные. Через все небо.

kresh

Active member
Карты не беру, тоже стремно с этими нулями,
С валютными проблем не будет, нолики же только в белках обрезают. Будем брать часть налом, часть картой.
Плюс валютной карты еще и в том, что если форс-мажор какой или деньги закончились- вам родственники или друзья отсюда её пополнить могут.
Главное оставить номер карт-счета.

Alencha

Active member
kresh, у меня своей валютной нет, и времени делать тоже уже нет, так что нал..

ирка

Active member
Девочки, а коляски в отелях где хранятся? В номере или есть какое отдельное место, где можно оставить? Если в номере, то думаю лучше будет мелкую трость напрокат взять.

alechik_21

Well-known member
kresh, А что слышно у вас со страховой? или вы писали,а я пропустила?

alechik_21

Well-known member
INSIDE, спасибо, я это видела, думала было еще какое-то продолжение...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху