В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
Олюня39, вам повезло, что вы избежали этого знакомства, почище медуз.
Еще, конечно, я немного волнуюсь, что ехать придется в Обзор через перевал, дочку очень укачивает.

INSIDE

У нас все получается!
где там перевал?
Конечно с крымскими перевалами они и рядом не стояли, но тем не менее это перевал, и если у детей есть склонность к укачиванию, то посоветую брать с собою пакеты.
Я писала в прошлом году: туда дети спали всю дорогу, обратно старшую укачало, не смотря на первый ряд сидений в микроавтобусе и постоянную видимость дороги.

Кыз

Member
Олюня39,А муж надеется, что кусачек, может, не будет. Мы отдыхали с 25 июня, первую неделю их не было. Не заметили, когда они появляются?

Как это не будет?! Ха-ха, конечно будут!
Замечено, что после дождей их больше. И больше там, где есть по близости речки. Кусачки- по научному " водяной ослик".В воде надо двигаться, тогда они не успевают приплыть) и больше их возле берега. На глубине нет, а может не так заметно просто. Это один из показателей загрязнения воды( вычитали в интернете)
Да не бойтесь вы их! Если не знать, можно и не заметить их ' укус'. Меня лично больше медузы раздражают. Боюсь я их(

МОМ, хотя Вы будете далеко от обзоровской речки( рядом ,наверное нет речки?). Да и место у вас 'дикое', не городской обзоровский пляж. Чище будет, думаю. Может до вас кусачки не доплывут?!)))
Да и в Обзоре часто волны, не будут видны они в волнах и пене.
А то я подумала, что написала сразу и расстроила вас)

arisha

все будет :)
arisha, изменили Болгарии :)

Не все! Мы по-прежнему собираемся! Правда, в этом году изменили Албене - попробуем Обзор. И для меня тоже олл - это наше все! Мой ребенок ест очень плохо, перебирает, много чего вообще в рот не берет. А из многообразия блюд на олле всяко-разно что-нибудь да выберет. Попробует, не понравится, пойдет другое возьмет. В кафешках я бы потеряла кучу денег, но самое главное - нервов! Это ж просто бесит: сначала мучительно долго выбираем, потом ждем, пока приготовят, а по итогу еще и не ест...!
Я ей уже в том году изменила с Грецией))) Но продолжаю нежно любить и хорошо вспоминать. Я, если честно, тоже любитель летом слетать именно на олл. Чтобы, как тюлень, лечь на шезлонг, есть, пить и ни о чем не думать. Но за прошедшие несколько лет я успела существенно поменять ритм своей жизни. Полетала компанией единомышленников по миру на 4-5 дней в режиме "все вообще не включено":biggrin: (уже так бюджетно слетали в Исландию, на Сардинию, Сицилию и Мальту), две осенних части отпуска за 2 года провела на островах тоже на всем самостоятельном. Все маршруты от начала и до конца разрабатывала самостоятельно, покупала и заказывала тоже все сама. И поняла, что я уже могу и так, если надо. Да и дочка существенно подросла, скоро 12 будет. Уже проще разобраться с едой и хотелками. Этот летний отдых первый летний не на олл. Попробую и расскажу все плюсы и минусы потом.
Девчата, вижу, что некоторые из вас едут в Marina Sands Obzor Beach 4*. Я его девочке посоветовала на август, очень уж по описанию понравился и по цене. Расскажите потом обязательно что там и как. Отель только в июне открывается, как я понимаю. Может и себе на заметку возьму на будущее)))

Олюня39

Member
arisha, Я самостоятельно, без олла, пока одна с ребенком еще не решаюсь, да и просто не хочу. Самостоятельно мы полетим втроем, с мужем, в начале июня на отдых. Мне так проще. А в августе, за 2 недели до школы, поваляемся с дочкой на болгарском песочке на всем готовом! Потом обязательно расскажем, что да как!

Лапа

Well-known member
Мы как всегда будем решать в последний момент. Обычно едем конец июля-начало августа

Мы как всегда будем решать в последний момент. Обычно едем конец июля-начало августа

Я не люблю в последний. Мой тур, например, уже больше чем на 400 евро подорожал. И под запрос.

Well-known member
я тоже не могу решать в последний момент. Наш отель уже в стопе на нужные нам даты

arisha

Я не люблю в последний. Мой тур, например, уже больше чем на 400 евро подорожал. И под запрос.
Да, если хотеть купить тур подешевле в хороший отель, то лучше его бронировать пораньше. Я помню, что несколько лет назад мы выжидали, так как Сол Луна "выбрасывал" акции и получалось дешевле. Но потом отель уже к февралю на многие самые жаркие даты становился в стоп и все. А сейчас вообще акций нет, так как он и так "под завязку" и выгоднее бронировать его с самого начала раннего бронирования. И вообще, говорят что Болгария и дальше будет дорожать, как популярное направление(((

Что-то мне думается, что, если будет и дальше дорожать, то туристы переориентируются на другие направления. Но цены и в этом году не очень гуманные :( А мне еще более ощутимо, т.к. дочке 12 исполнилось.

МОМ

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ,я ищу, чтобы мы еще входили в дети. Второй отель был выбран с тайным умыслом:там дети считаются до 14лет. Если будет удовлетворительно, то можем еще съездить и в следующем году. Если трое взрослых-плюс триста евро.

Мой деть в этом году категорически затребовала снова Албену :) Там везде дети до 12 лет, так что у меня выбора не было :)

arisha

Что-то мне думается, что, если будет и дальше дорожать, то туристы переориентируются на другие направления. Но цены и в этом году не очень гуманные :( А мне еще более ощутимо, т.к. дочке 12 исполнилось.
Я думаю, что все равно поедут. Расчёт на то, что в Европе не везде стабильно, в евровой зоне цены выше болгарских левов))) Греция по цене гораздо выше, Италия тоже не дешёвая совсем, Испания. Да и такого все включено, как в Болгарии, там нет. Конкурент только Турция, но там или слишком жарко летом, или какие-нибудь вирусы всплывают.

МОМ

Well-known member
arisha, точно . В Турции ещё и взрывают периодически, и землетрясения, и жара эта их адская.
Я мониторю Затоку. Просто для сравнения цен. Моя малая все равно втавтобусе не доедет. По цене- практически Болгария на самолёте. Но на раннем бронировании, уже сейчас все гораздо дороже. Но, если честно, бронирование за полгода- бред. Планы меняются, а ты привязан.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху