В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
Yolia_Sh, я тоже дома накануне вылета шею продула, уже думала таблетки пить, но тут погрелась на солнышке и прошло за два дня.
По моему, чтобы страховая оплатила лекарство, надо на него рецепт от врача. Потом в аптеке его оформормляют, и прикрепляют чек.

Какое клевое море на Св.К было целую неделю. Просто сказочное, даже на Солнечном берегу в прошлом году оно таким чистым не было. Вчера еще и волны появились. До обеда даже из воды не вылазили. А сегодня пришли в 8 утра, а в метре от берега прибило плавуны водорослей и медузок мелких... метрах в 10 от берега почище... Ребенок согласился переплыть эту гадость только на матрасе))) мне и самой от этой каши брезгливо было. Надеюсь смоет завтра это счастье... Кусачек не видно, пропали, на смену им пару дней назад прибило к берегу дохлых муравьев с крыльями, буквально на пол дня))) Дочка уже ни на какую живность не реагирует.. хотя дома чуть что, охала и ахала:)))

Очень нравится то, что можно занимать любое место на пляже, даже перед платной зоной. На СБ низзя было, гоняли. В последние два дня на пляже прибавилось народу. Идем в 7.50, дороги пустые , в 12 обратно обе обочины до Сириуса забиты машинами с болгарскими и румынскими номерами
Впереди еще 10 дней отбыха, а мне уже уезжать не хочется...

зы. ПОЗИТИВНАЯ, в аэропорту Варны по прилету отлично ловит халявный интернет

Кому к школе надо гербарий готовить на уроки труда- обратите внимание на местную растительность. На след.неделе пойдем в Ботанический сад))) На территории отеля уже собрали красивые листики :)))

Последнее редактирование:

kresh

Active member
В Гранд Молле на 1 этаже возле НМ огромный магазин с косметикой, бытовой химией и т.д. В нем скидки на все солнцезащитные средства 20%. Детская Нивея спф20 в виде спрея бирюзового 13.5 лева, 30-ка около 15лв. Не цветные ср-ва дешевле. Для сравнения, цена на курорте 22лв.

юлиа

New member
Оксана123, спасибо!Как там народа?много?какие магазины есть рядом?посоветуйте,куда сходить погулять,посидеть,коктейльчик выпить...Ой,и вот очень интересующий меня вопросик:продаются ли тапочки для моря детские(аквашузы)?там вход в море каменистый...Заранее большое спасибо)

ирка

Active member
девочки, извините за глупый вопрос))). Вы пленку, чтобы на обратную дорогу обмотать чемодан, из Минска везете? Сейчас я обмотаю, но в чемодан то уже не положу. Куда ее, в ручную кладь? Так у меня какая-то бандура))).
И еще вопросик. А доллары свободно меняют в Болгарии,а то что-то везде о евро разговор? не хочется туда-сюда менять.

Oksy

New member
ирка, я брала в ручную кладь, доллары меняют везде.

Оксана123

New member
юлиа,да есть такие, мыльницы тоже продают всех размеров.
Вот такие тапочки продают именно внутри комплеса Елените.Вам нужно будет зайти по пляжу и пройти метров 200 приблизительно, от вашего отеля, спросите где детское кафе, там магазинчики.

ирка

Active member
девочки, у кого был ранний вылет, может брали себе бутерброды, выбрасывали или разрешали?

Тасана

New member
девочки, у кого был ранний вылет, может брали себе бутерброды, выбрасывали или разрешали?
Ничего не выбрасывали, еду вполне можно провозить.
Кстати, оказывается, в очень строгом в отношении ручной клади аэропорту Бургаса нельзя даже двухсотграммовую бутылочку воды или там помаду провозить, или духи, но вполне себе можно пару килограмм персиков :)

Лин

New member
В Варне у нас спросили,есть ли жидкости. Я сказала, что маленькая бутылочка питьевой воды 0,5. Попросили достать и положить в отдельную корзину.Провезли через сканер и отдали, ничего не сказали.
Кстати о том, что нельзя в ручной клади зонтики перевозить узнали уже на стойке регистрации, когда чемоданы уже уехали. Но при проверке ручной клади ничего не сказали.

юлиа

New member
Оксана123, спасибо большое!теперь я спокойна)а то у нас нашла только адидасы,а они стоят....(((

kresh

Active member
В Варне у нас спросили,есть ли жидкости. Я сказала, что маленькая бутылочка питьевой воды 0,5. Попросили достать и положить в отдельную корзину.Провезли через сканер и отдали, ничего не сказали.
Кстати о том, что нельзя в ручной клади зонтики перевозить узнали уже на стойке регистрации, когда чемоданы уже уехали. Но при проверке ручной клади ничего не сказали.

воду вам оставили, т.к. вашему ребенку меньше 2-х лет
зонтики да, сразу в багаж сдают

Тасана, мы помимо персиков везли черешню, груши, кучу бутиков в одной сумке и две большие коробки сухих тостов ( у нас такие не продают) размером с большой пакет. Все это счастье пропустили без проблем. А маленькую коробочку сока выкинули... не положено, т.к ребенок большой

Девочки, может, кто знает, сколько такси до аэропорта стоит?

300-350 тыс. старыми)))

Тасана

New member
мы помимо персиков везли черешню, груши, кучу бутиков в одной сумке и две большие коробки сухих тостов ( у нас такие не продают) размером с большой пакет. Все это счастье пропустили без проблем.
Ну дык я о том же :)

Alencha

Active member
Всем привет из Св. Власа. Мы пока в moonlight. Для меня восторг. Не знаю, кто пишет отрицательные отзывы. Подруга из искушенных- ей тоже нравится отель. По приезду напишу подробный отзыв. По мне, рай, все способствует релаксу. Номер вместо забронированного вида на гору - панорамный сиавью. Сидишь на балконе в 6 утра - перед тобой море, вверху небо.. сказочно.. море неожиданно теплое и мелкое, купаемся часами. Дочка за все годы столько в море не провела, как тут за 2 дня

Есть анимация и детская, и взрослая. Мне пофик, детю нравится

кусачек комаров и др не замечено)
Было пару штук малэньких медуз

прикольно только смотреть как люди едят на олле) ну такие тарелки набирают, дали б тазы,,набирали б тазы
не понимаю) никто ж не ограничивает, подходи бери сколько хочешь и когда хочешь..

Девы, где чемодан можно купить, мой в дороге поломалася /но он был г**няный/??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху