В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vavasya

Member
Если ещё актуально. У нас был ранний вылет, 5-30. Сыну 1,3. Вечером уложили спать как обычно. Только сразу одели то, в чем поедетч (спортивные штаны, боди, лонгслив). Сами тоже легли в 10. Подъём в 2-30. Кофе, проверка докуентов. Подъём старшей. Звонок таксисту (сосед). В 3 муж выходил с чемоданами, поставили автокресло. В 3-05 я взяла малого (хотела чтобы не проснулся, но у него были другие планы). Аэропорт, регистрация, магазин, посадка в самолёт, взлет. Через минут 15 малой уснул. Проснулся после приземления. Трансфер, ожидание номера до 14-00 (сходили на море, поменяли деньги, пообедали в отеле). И только после этого полноценный дневной сон. У всех.

Oksy

New member
Девы, где чемодан можно купить, мой в дороге поломалася /но он был г**няный/??
Мы покупали просто в магазинчике недалеко от центра в Солнечном берегу, в Св. Власе не помню магазина с чемоданами, у нас тоже в прошлый раз чемодан на ленте уже поломанный был и одежки мои прям на целофане лежали, которым чемодан обмотан был ( после этого точно не обращаю внимания на высказывания, типа кто эти люди, которые чемоданы пленкой обматывают).
Мы тоже завтра уже будем на море...прям так хочется...только чемодан не хочется собирать.

kresh

Active member
У нас начался треш под названием дождись дохтора из страховой...

kresh

Active member
Yolia_Sh , утром на море выбегал из воды за улетевшим зонтиком и неудачно наступил на ногу. К врачу сразу не захотел, сказал что это судорога и пройдет. Пока мы с малой прыгали на волнах пять часов, он сидел на полотенце. Так жалко его было, он так обрадовался огромным волнам и такой облом... До обеда нога не прошла, доковыляли кое как до отеля и позвонили в страховую где-то 14.00. Через два часа еще раз позвонили, уточнили где врач, через час еще раз. Оказалось, на ресепшен что-то с коммутатором и нам перезванивают из мед.центра и попадают в соседний номер. В итоге дождалась звонка на ресепшен. Обещали что врач приедет в течении часа, ждёмс... Не понимаю смысл перезваниваний, если страховой объяснили что случилось... Европа асистанс работает хорошо, а вот принимающая сторона косячная, врач где-то заблудился... уже опаздывает на пол часа.

А вчера дочь с мужем и еще тремя тетечками застряли в лифте. У дочи началась паника, одной тёте стало плохо. Пришел менеджер, открыл двери между этажами, пустил воздух. Потом вырубил лифт и перезагрузил.. сидели 15 мину, тот ещё треш... после них потом приезжие с чемоданами застряли и его совсем отключили.

Хорошо когда муж сегодня с ногой поднимался, лифт работал, а то бы прыгал на 6 этаж)))) счас смотрю опять не работает.. надеюсь, наш врач там не застял :))))

Yolia_Sh

универсальная
kresh, так вы с ресепшена звонили? Я в прошлом году с мобильникха, но дорогое удовольствие, блин. Проблем с перезванивание не было и приехали быстро , но больше ста тыс на уточнения ушло. А в этом я со своим плечом не стала. Толку с них не будет. Что тут в моей ситуации сделал бы врач? Противовоспалительные и обезболивающие и пока само пройдет ждать.

Кстати, покупала тут немисил. В Минске накануне от'езда покупала по 7500 пакетик. Здесь он же 2 лева стоит. Так что если кто еще собирался, но не купил, лучше запастись в Минске этими порошками. Страховка бы покрыла, если бы я врача вызвала, но большая часть ушла бы на телефон все равно. И жди потом, об'ясняйся. Сознательно не стала.

Eka

Well-known member
Мы в этом году первый раз в жизни обращались к врачу. Писала в скайп, все вопросы уточнили, потом уже на мобильный перезвонили с местного номера, переспросили ещё раз отель и номер и сказали, что врач выезжает. Потом страховая перезвонила с вопросом все ли ок. На все про все часа 2 ушло от моего первого сообщения до ухода врача от нас.

Yolia_Sh

универсальная
alechik_21, а какими документами это оформляется? Что значит хорошая страховка?

kresh

Active member
Yolia_Sh , берете счет за звонок и страховая его компенсирует. Я первый раз звонила с отдельного телефона, потом со скайпа.

Муж связку порвал :( минимум три дня будет в номере сидеть. Выписали покой, холод, гель и таблетки. Я расстроилась, а муж сказал что будет эти дни удаленно налоги закрывать.

Shpilka

Active member
На выезд если ребенок едет с одним из родителей в аэропорт же не нужно разрешение брать?

Тасана

New member
На выезд если ребенок едет с одним из родителей в аэропорт же не нужно разрешение брать?
Я всегда брала, ни разу не понадобилось.

Из ягод видела только малину в стаканах с супермаркете возле Марины бич. Может, что другое смогут привезти.
Гы, супермаркет это, конечно, силно сказано :)

Shpilka

Active member
Визы уже есть, сегодня летим, просто что-то подумалось мне, а вдруг оно надо)))

Shpilka

Active member
repk@, ну у нас его вообще нет. В общем закон о порядке выезда и въезда говорит что не надо.

alechik_21

Well-known member
alechik_21, а какими документами это оформляется?
чек из гостиницы, распечатка с мобильного тел

Что значит хорошая страховка?
нужно спрашивать в страховой, что покрывает их страховка(потворные обращения, звонки,юруслуги? переыодчика?)
рекламировать кого-то тут запрещено, сорри

касаемо разрешения, девочки, да сделайте вы одно это нотариальное разрешение до 18 лет, положите его в сейф или куда там и забудьте об этом)))чтобы ежегодно не мучаться этими вопросами
не сегодня так завтра посольства меняют правила, условия и т.п., а наличие разрешения избавит вас от лишней беготни

Shpilka

Active member
alechik_21, полностью согласна с Вами. Старшей давно сделали, а вот про младшего забыли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху