В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
Надо было минимум три везти.
+1

Девочки, может кто-то будет себе ещё покупать Refan и сможет мне скрабик вкуснопахнущий привезти?) У меня дочка была в Болгарии, но не нашла(( А так хочется
я бы от еще одной баночки сыворотки не отказалась ))) жаль онлайн её не продают...
мажусь третий день, и пока т-т-т без аллергической реакции

Последнее редактирование:

Lukeria

англ.яз.
Так переживали по поводу веса багажа обратно из Бургаса,оказалась,можно несколько чемоданов и каждый не более 32 кг

А у нас посадку задерживают ( Должен был быть вылет в 17.40, а тут посадку еще только на 18.00 перенесли (

Yolia_Sh

универсальная
К рефановскому скрабу еще идет крем для тела с такой же картинкой и чуть более сливочным ароматом.. Он с маслом какао, маслом ши и йогуртом. Консультант сказала, что после пляжа хорошо. Ну как бы логично. Скраб, чтоб загар ложился ровнее, а крем с маслом и, чтоб кожу успокоить после пляжа. Но у меня уже перебор по кремам для тела. Оставила на сл год, пока не брала.
Купила теста рулон, сыр из молока козы( пробовала), овцы и .буйволиного молока. Сухари элит, пасту финети)). Вот ждем в аэропорту.
Ну тут и шманали при проверке.

kresh

Active member

Lukeria

англ.яз.
Yolia_Sh, а вы откуда летели? В Бургасе проверка как обычно была

kresh

Active member
Yolia_Sh, а вы откуда летели? В Бургасе проверка как обычно была
Из Варны. Yolia_Sh как я поняла еще не вылетела т.к. ПОЗИТИВНАЯ писала что наши вылет в Варну задержали.
Повышенные меры безопасности наверное из-за недавних террористических актов

Иринка

Белый слон
я тоже вчера жутко переживала про вес чемоданов. Никто ничего не сказал. Было 25,20 и 16 кг. Добили пробки в Варне и жутко дорогой Мак в аэропорту.

Джеймсон

Well-known member
Так переживали по поводу веса багажа обратно из Бургаса,оказалась,можно несколько чемоданов и каждый не более 32 кг
гарантируете про 32 кг каждого? может пишут где такое?

ПОЗИТИВНАЯ, пленку вы будете мотать в много слоев, так что она сама по себе будет держаться. Обматывайте вместе с колесами, и потом делайте прорези. Вообще погуглите видео., как обматывать чемодан. По-моему именно здесь пару лет назад давали ссылку на ролик по обмотке, все сразу понятно))
Если сумка в багаж, то я бы тоже обматывала) и с собою кроме пленки брала бы еще и скотч. Нам в прошлый раз пригодился )))

не в обиду, но жалко смотреть на такое чудо-сумко потом, обернули пленкой кое как, скотчем для надежности обернули... так мало того, страшно с такими лететь :)
еще раз повторюсь, не в обиду, взгляд со стороны
зачем эти заработки пленщикам тут и там? у вас прямой рейс, чартер, никто не будет перекидывать ваш чемодан с рейса на рейс.

Yolia_Sh

универсальная
Ну, не знаю, если нормально обернуть, а не кое-как сверху, что пленка с'езжает и вообще непонятна цель обмотки становится, то ничего страшного не нахожу.
Оно ж не от воровства обматывается. Это ж как с бутербродом, фиксируем форму и вещи на своих местах. Плюс если все же порвется чемодан, поломается, то вещи внутри обмотки останутся.
Еще, как у меня, например, чемодан тяжеленный, я его еле волокла. На колесах еще ничего, а если бы вдруг сломались при погрузке-разгрузке, то что делать даме с ребенком и несколькими чемоданами, один из которых сломан? А так хоть по земле протащить можно до транспорта, некоторое время пленка выдержит даже по асфальту.
Но вот с нами летели пассажиры, их чемодан по размерам как мой обмотан был в верхней трети по кругу и все, как будто пленка вся туда сползла. Никакой пользы такой обмотки я не могу придумать. Свое обматывают со всех сторон и прорезаю в местах ручки и колес(но последние как то и сами не прячутся). Там получается довольно много слоев пленки, скотча никакого не требуется.

INSIDE

У нас все получается!
Джеймсон, нас пленка реально спасла. Но мы обматывали чемоданы основательно. И в местах разрезов под ручки еще и скотчем прошлись. Так вот, по прилёту в Минск мы забрали свой чемодан с ленты весь в розовом масле. Он пах и был полностью жирный (это мы потом обнаружили, а по началу подумали, что нашему алкоголю и всей одежде в чемодане капец). А чемодан только купили в Бг. Домой ехали расстроенные. Какова же была наша радость, когда мы обнаружили дома целое содержимое чемодана, и что самое важное, еще и чистый чемодан. Ни капельки не попало на него, хотя пленка слоев на 5-7 была промаслена полностью. Так что никаких обид, я выбираю свое относительное спокойствие. Ну и это касается мягких чемоданов, понятно, что обматывать пластик особого смысла нет.

Я в конечном итоге обматывала в аэропорту. Может, я не там смотрела, но стоимость пленки в рулонах была от 130 тысяч. А обмотать в аэропорту 100 тысяч. Понятно, что если сравнивать стоимость туда и назад, то дороже выйдет. Зато 3 минуты — и все готово.

Не спится мне ))) хочу уже скорее на пляж )))

kresh

Active member
так мало того, страшно с такими лететь
Вам страшно? Мне лично пофиг кто и что думает про мой обмотанный чемодан
А вот на ленте выдачи багажа видела как-то видела открытые сумки и лопнувший чемодан. Про грязь вообще молчу
Вы видели как разгружают чемоданы в нашем аэропорту? А мне разок доводилось. Не удивляюсь почему чемоданы частенько такие обдертые или треснувшие. Мне приятно развернуть дома чемоданчик и хранить его целым и чистым до следующей поездки

Я в конечном итоге обматывала в аэропорту. Может, я не там смотрела, но стоимость пленки в рулонах была от 130 тысяч.
На Комаровке рулончик 40-50 тыс., обматывали уже в две поездки и еще осталось.

понятно, что обматывать пластик особого смысла нет.
Почему? На нем все следы "бросаний" видны. В хорошо упакованном нам умудрились угол ободрать, если б не пленка, повреждения были бы бОльшие. От очень сильного удара пластик может лопнуть. У меня два пластиковых разных марок, царапаются оба

Не спится мне ))) хочу уже скорее на пляж )))
хорошо вам отдохнуть! чистого моря и солнечной погоды :)

Lukeria

англ.яз.
гарантируете про 32 кг каждого? может пишут где такое?
.
Мы спрашивали при регистрации у работниц аэропорта,спрашивали несколько раз ,чтоб они нас правильно поняли и мы их,они так сказали,что можно такой вес

kresh

Active member
можно такой вес
Только если общий суммарный вес на всех ваших пассажиров позволяет. А так норма 20 кг на человека (см. последнюю колонку в ваших билетах)

Болгарские сотрудницы аэропорта не самый надёжный источник)))

Yolia_Sh

универсальная
Летели мы из Варны.
На дорогах пробки ужасные. Вылет должен был быть в20:45. Из отеля нас забирали в 18:10, потом еще в Эстрею заехали. За полчаса мы не доехали до Варны( свернули на другую дорогу по горе в 1км от Варны. Т.е. 7 км проехали). Но на той дороге тоже сначала была пробка, мы уже волновались, что опоздаем, но после получше стало. В итоге к аэропорту под'ехали в 19:25.
2 наших чемодана взвешивали вместе, даже настаивали на этом, поэтому даже не знаю сколько весил самый тяжелый. Общий вес был 41,5. Получается 1,5 лишних кг. Но за перевес не просили доплачивать.
Пограничники проверяли капитально.
Сначала что-то на руки пшикали и какими-то бумажками терли дважды, потом проверяли на 2х приборах. Сказали, что на взрывчатку. Причем паспорт в руки не отдавали, как до этого, когда сам с документами дальше идешь. Сын 8 лет, хотел чтоб его тоже проверили)), ему сказали "тебе, мальчик, не надо".
После проверяли ручную кладь. Даже паспорта надо было в ящик положить.
Личная прлверка. До этого просто палкой вдоль тела проводили, в этот раз облапали капитально ( при том что блузка почти прозрачная), даже резинку шортов отвернули. Ну хоть в трусы не лезли :). Но странно, обувь снимать не просили. Ребенка не проверяли, или так быстро, что я не заметила.
После оказалось, что им что в моей ручной клади не нравится. Там были телефоны, электронной книга, одежда(думала холодно будет в Минске, положила джинсы и ветровки) чашки и всякая муть, которую пособирала в конце и которая в чемодан уже не влезала. Разложили все барахло по трем ящикам, зря только складывала вотеле, чтоб удобно доставать в дороге было. Ничего выбрасывать не пришлось.
Но все это достаточно быстро происходило.

ПОЗИТИВНАЯ, я в Болгарию не тащила пленку. Дома у нас ш рокая, в прошлом году покупали. Еще на лет 5, я думаю,,нам ее хватит. Сейчас купила там рулон обычной пищевой 30 метров, ширина обычная. Хватило обмотать оба чемодана ( один большой, один маленький), я вообще-то2 рвлончика взяла, чтоб не бегать сто раз. Но хватило бы и одного. Остальную пленку я использовала для отдельной обмотки всяких шампунем, вод, скрабов, шоколадную пасту обмотала,она в плас иковой упаковке, могла треснуть. Лютеницу и алкоголь не обматывается, только в одежду завернула.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху