В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
Yolia_Sh , белорусское лето во всей красе :( в том году в это время была жара

arisha

все будет :)
Я смотрю, что у нас уже каждый определил для себя любимое место для отдыха в Болгарии))) Я Обзор ценю именно за тишину и спокойствие, отсутствие скопления отелей на каждом шагу, горно-сосново-морской прекрасный воздух и хороший пляж. Море здесь, правда, часто неспокойное. Но в этом тоже есть свой колорит))) Особенно когда руками достаешь кучу красивых ракушек и пакетами который год везешь их домой))) В этом году прохладнее, чем обычно в это время. Днем температура 27-28, вечерком-24. Ветерок. Загорается очень комфортно, море теплое-теплое.
Мамина_дочка, сегодня были в любимом баре. Эмилиан был рад нас видеть, жал нам руки и Вас вспоминал))) Я ему кедровую водку маленькую привезла в подарок))))))))

Prima

Active member
Alencha, Лена, низкий поклон за сравнение Moonlight 5* и Paradise beach 4* (st vlas)! :give_rose:
Moonlight порадовал, а при бронировании он был даже дешевле, чем Парадайз, на раннем бронировании цена у него была очень доступная. К Парадайзу раньше вопросов не было, в прошлом году семья с четырьмя детьми сказали мне, что он просто идеально подошёл им для семейного отдыха, возможно действительно смена менеджмента. Посмотрю, как дальше отзывы будут по этим отелям, из сезона в сезон происходит много изменений))

Уна

Active member
Лапа, Албена - супер! Мы здесь 3й раз и мне очень нравится. Отель у нас на 1й линии.

Лапа

Well-known member
Девочки, можно с Албены самой попасть в Варну и сколько это стоит. Хочу детей свозить в дельфинарий

Sonador

Active member
Лапа, вот
ПОЗИТИВНАЯ, ходит маршрутка с автостанции, стоимость - 5 лев в одну сторону. Автостанция давольно далеко от центра Албены (Добруджа), можно добраться на паравозике 3 лева взрослый, дети до 10 лет - 2 лева ну или пешком минут 15. А ещё рассмотрите вариант такси, если вы втроём едете на маршрутке, то туда и обратно вам это будет стоить 30 левов, а с таксистом можно договориться за 45-40.

ирка

Active member
Девочки, спасибо за ответы на вопросы и советы. Очень многое пригодилось))). 2 дня назад вернулись из теплой Болгарии в дождливую Беларусь.
Для мам с малышами, вдруг кто не знает. В Бургасе в аэропорту есть хорошая детская площадка, бесплатная. Нам очень помогла)))), чудно час там погуляли.
Были в г. Китен (60 км от Бургаса), старшая дочь в лагере Росица Балканика, а мы в отеле для родителей Марина 3*. Если вдруг кого заинтересуют отзывы, то напишу.

NaSha749

Member
Лапа, можно. На маршрутке вроде 5 лев за человека. На такси от 40-50 лев. Таксист готов ждать.

Лапа

Well-known member
А стоит ли вообще с детьми ехать в Варну? Смотрю морской музей, дельфинарий, зоопарк есть. Но отзывы о всем, кроме дельфинария, никакие. Не проще ли в дельфинарий поехать типа централизовано? Или маршруткой тоже без проблем и дешевле?

Иринка

Белый слон
Лапа, там же в приморском парке куча аттракционов. Отличные от наших, цена от 2 до 4 лв. Кафешки. Только от дпльфинария далековато идти, остановки 2 автобусные

Лапа, Албена - супер! Мы здесь 3й раз и мне очень нравится. Отель у нас на 1й линии.

А какой? Может мы соседи? )

Девочки, можно с Албены самой попасть в Варну и сколько это стоит. Хочу детей свозить в дельфинарий

Мы уже ездили в Варны. До автовокзала дошли пешком, как раз от центра (наш отель рядом с Добруджей), не тяжело. Маршрутка — да, 5 левов с человека. Но туда нас таксист предложил довезти по такой же цене (мы с подругой и наши дочки), т.к. ему все равно нужно было в Варну. Маршрутки, вроде, раз в час. Последняя оттуда в 7 вечера. Лучше быть на вокзале минут за 20 и садиться именно с конечной (в самой Варне). Мы уезжали в 6 вечера - несколько человек ехали стоя, а несколько даже стоя не влезли, остались ждать следующую.

maricha2007

New member
Девочки, спасибо за ответы на вопросы и советы. Очень многое пригодилось))). 2 дня назад вернулись из теплой Болгарии в дождливую Беларусь.
Для мам с малышами, вдруг кто не знает. В Бургасе в аэропорту есть хорошая детская площадка, бесплатная. Нам очень помогла)))), чудно час там погуляли.
Были в г. Китен (60 км от Бургаса), старшая дочь в лагере Росица Балканика, а мы в отеле для родителей Марина 3*. Если вдруг кого заинтересуют отзывы, то напишу.
Напишите пожалуйста! Уж очень хволил это место таксист нам!Вот и подумываю!

NaSha749

Member
Лапа, мы в прошлом году несколько раз ездили в Варну. Просто гуляли, заходили в парк детский, там на аракционах дети катались. Удобно - берешь карточку на определенную сумму и ходишь, катаешся на чем хочешь в пределах лимита. Атракционов не много, но дети покатались. По центру прогулялись. В порт ходили кораблики смотрели. Но мы бвли в СКиЕ, там совсем рядом. В этом году отдыхаем в Албене, в Варну не выбирались еще.
Такси в Албене дороже чем в СКиЕ, да и все в принципе дороже.
Кстати, если кому надо закупиться себе или на подарки косметикой и прочим, то мы ходили в соседнее Кранево. За Герганой прямо по пляжу, а там торговая улочка Черное море.

ПОЗИТИВНАЯ, а вы не ходили в аквапарк? Интересно, как там

Лапа

Well-known member
что-то у меня никак с путевкой не складывается:(((( очередной пролет с отелем. жду подтверждения отеля в СКиЕ

Shokoladka

Well-known member
ирка, напишите, пожалуйста, про лагерь Росица Балканика. Я уже который год свою дочку в болгарскую "Деницу" отправляю, она в восторге, а мне хочется поменять на что-то новенькое.

Oksy

New member
NaSha749, , а мы когда были в Албене дошли до Кранево, но торговой улочки не нашли. А в аквапарк ходили, он небольшой, но как я трусиха и была одна с двумя детьми, мне понравился, нет гигантских очередей, как в Солнечном береге и Несебре...и есть интересные горки

NaSha749

Member
Oksy, она выше, т.е. от берега идти вверх к отелям, через конную ферму и выше.
Лапа, пусть у вас все сложится с отелем. В СКиЕ тоже хорошо

NaSha749, нет, в аквапарке не были. Как- то хочется все-таки получить максимум именно моря, жаль тратить время на что -то другое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху