В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prima

Active member
Думала в следующем году на олл путевку взять. но после постов Юлиа страшно
так, у Юлии и не олл, она писала, что у неё полный пансион (FullBoard). Скорее это беда больших отелей, где много детей и людей контактируют и этот вирус легко распространяется, бывает также из-за глотания детьми воды в бассейнах, причём, по моим наблюдениям, чем ближе к августу, тем в бОльших масштабах. По странам: чаще всего в Болгарии, Турции, Египте. В других странах отдыха - реже.

юлиа,обязательно обращайтесь по страховке, местные врачи обычно знакомы с этими местными вирусами и знают эффективные средства борьбы с ними.

Yolia_Sh

универсальная
Час назад вызвали врача.Машины еще нет...Я уже и не рада,что вызвала. Мне уже вроде нормал.Только слабость...Девочки,а лекарства,которые пропишут,их стоимость страховая возместит по чеку?наверное,нет?
в аптеке надо сказать, что для страховой, там штампик должны поставить. на чек и не помню, расписаться или написать что-то. Мы в прошлом году по страховке обращались. М нас ни врач денег не брал, а в аптеке да, платили, дома возместили без вопросов.

мы когда обращались, звонили не врачу, а в страховую (на конверте, в котором лежит полис, есть номера телефонов), страховая сама вызывала врача и счет предоставляли страховой сразу, я не оплачивала ничего.
вот и мы так. Но, как я писала, тогда на мобильном я на 10-15 баксов наговорила, когда они перезванивали с уточнениями.

Мы были впервые в Болгарии, в СБ. Жили в апартаментах Гранд Камелии,возле Младости,готовили сами.
так в том и фишка, где вращается много народа, больше шансов с вирусом встретиться, особенно если через одного на пляже детей тошнит. (

Prima

Active member
Но, как я писала, тогда на мобильном я на 10-15 баксов наговорила, когда они перезванивали с уточнениями.
если на разговоры со страховой потрачена значительная сумма, то по приезду в РБ всегда можно сделать распечатку звонков и по заявлению компенсировать их стоимость в страховой.
Я когда обращалась в Испании наговорила долларов на 5, но не хотелось из-за этой суммы обращаться.

Yolia_Sh

универсальная
если на разговоры со страховой потрачена значительная сумма, то по приезду в РБ всегда можно сделать распечатку звонков и по заявлению
для этого надо в офис мобильного оператора обратиться, да? а как подтвердить, что это было по страховке?

Prima

Active member
для этого надо в офис мобильного оператора обратиться, да? а как подтвердить, что это было по страховке?
да, в распечатке будет список с номерами телефонов (в том числе номера страховой), на которые вы звонили за период, и напротив них стоимость звонка

Alencha

Active member
Видимо ротовирус правда к августу начинает свирепствовать.. мы ведь тоже в св.власе были, в 2-х отелях.. не было проблемы, не видела и не слышала. При том, что у незамороченной подруги годовас облизывал все вокруг, пятилетка не вылезала из бассейнов, а взрослая дочь питалась одними салатами) у меня как истинной тетки с семейства аптечка весом с кг, басик в игноре и влажные салфетки на все случае жизни, но хлебать из моря дитю ж не запретишь)) тоже обошлось)) ттт
Болеющим здоровья и продуктивного отдыха!

Последнее редактирование:

юлиа

New member
kresh, так я же обратилась.читайте внимательно,раз уж комментируете словами про толчок.И выписали мне именно смекту.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
если на разговоры со страховой потрачена значительная сумма, то по приезду в РБ всегда можно сделать распечатку звонков и по заявлению компенсировать их стоимость в страховой.
И опять подтверждаю собственным опытом:)

kresh

Active member
читайте внимательно,раз уж комментируете словами про толчок
Судя по вашим постам, проблемы начались еще в понедельник.
Печально конечно, что всю семью по цепочке коснулось, но может если бы обратились раньше к врачу, все было бы иначе.
И отдых не испортился. В любом случае скорейшего выздоровления

Просто меня удивляет, что останавливает сразу же после первых симптомов обратиться к врачу (не конкретно вас, а в целом), страховка же есть. Отпуск на море- удовольствие не из дешевых, и ждем его целый год.

Ришенька

Active member
Девочки, подскажите пожалуйста, как на болгаской симке, той что 6 лев в аэропорту с интернетом, проверять баланс можно?

Ришенька

Active member
юлиа, спасибо, я вот в подробности не вникала, купила и купила, но судя по тому, что оно мне на запрос ответило, этот интернет там на неделю даётся сроком действия?

Тасана

New member
Ришенька,только отключи передачу фоновых данных. А то мы первую неделю прекрасно пользовались, а на второй, забыл муж и за ночь весь интернет кончился.

arisha

все будет :)
юлиа, спасибо, я вот в подробности не вникала, купила и купила, но судя по тому, что оно мне на запрос ответило, этот интернет там на неделю даётся сроком действия?
Да, там же предупреждают сразу, что карточка на неделю. Это турпакет))) Я покупала два.

юлиа

New member
Ришенька, а Вы за 6 купили.Я за 10 Теленор.1 Гб интернета и 30 мин м/н звонков.Но у нас отличный wi-fi в отеле,так мне интернет вообще был не нужен.Ну звонила уже,раз купила.Посмотрела возле отеля почем эти карточки,по 15 лев.

Ришенька

Active member
юлиа, да, я за 6 купила, две штуки, чтоб с сыном перезваниваться можно было:)

Тасана, так карточка всего на неделю, может потому и кончился у вас.

Пионерка

Active member
юлиа, вы как? хочется уже, чтобы хорошо, досталось вам в этом отпуске..

Мне стремненько после ваших постов ехать (потому что малышка грудная). До нашего планируемого выезда осталось недели 3, и известно, что сейчас там "гуляет" этот вирус, который, как я понимаю, может, как эстафетная палочка передаваться "от смены к смене". И понимаю, что это можно везде найти - наверняка есть и в других отелях, но тут ведь уже конкретно известно... И если так уж поголовно все контактирующие заболели.. И вокруг в отеле и рядом только и разговоров об этом..
В общем, думаю, стоит ли. Или риск в общем и целом равнозначен поездке в любое другое место?
Подумываю о "страховке от невыезда" (что-то есть такое у нас - муж упоминал, но я не знаю деталей). Или профилактика? Но какая тут профилактика, вроде не защитишься, сколько бактерий не пей? Или... ?
Больше вопросов, чем ответов :) Буду признательна, девочки, если поделитесь мнением. Я неопытный путешественник, совсем. И не врач)

Мне кажется, здесь не угадаешь. Мы, например, отдыхали компанией: я с дочкой, подруга с дочкой, сестра с сыном. В итоге у сына сестры где-то на 3-й день был ротавирус ( где-то 1,5 суток болел), сама сестра в это время испытывала некоторую «млявасць», но конкретных проявлений болезни не было. Про дочку подруги я в этой теме писала раньше — в последний вечер однократно рвота и жидкий стул, обратились к врачу, ей сделали укол, наутро — бодра и весела, никаких следов болезни. Мы с мелкой ничем не болели ) Вот и получается: местность одна, отель один, тусили вместе — а картина разная )

З.ы. Мне кажется, что, обратившись в случае чего сразу в страховую, а не занимаясь самолечением, быстро поправишься и будешь дальше наслаждаться отпуском )

Тасана

New member
так карточка всего на неделю, может потому и кончился у вас.
Слухай еще раз. :) Первую карточку установили как надо и она действовала ровно неделю и на все хватало, а вторую карточку установили неправильно и на следующее утро интернет закончился (минуты разговоров остались).

Пионерка,мы ездили пять раз, не было у нас ротовируса ни разу. В этом году впервые обратились в страховую, поскольку в ребенка поднялась температура, но никаких желудочно-кишечных проявлений не было у него.
Отдыхали, повторюсь, мы в разные периоды от 1 июля до конца августа (в разные годы по-разному).
Не думайте о плохом, оформите хорошую страховку и если, вдруг (т.т.т) что-то не так, то сразу обращайтесь. Я не понимаю, зачем терпеть, если есть возможность получить помощь быстро и, однозначно, качественнее, чем самому гадать, что да как.
Хорошего отдыха.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху