В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Naturel

Перелётная птица
Посмотрела цены на РБ одним глазом. Сравнила с прошлогодними заинтересовавшими меня предложениями при прочих равных. Дороже.((( Евро на 150-200. Та же Сол Луна. (((

Lucy_01

New member
Девочки, кто отдыхал этим летом в Албене, поделитесь впечатлениями, плиз!

Девочки, кто отдыхал этим летом в Албене, поделитесь впечатлениями, плиз!

Я отдыхала :) Если в общем — то все понравилось, хотелось бы этим летом повторить :) Оставляла в этой теме отзыв, где-то в последних числах июля посмотрите.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Сравнила с прошлогодними заинтересовавшими меня предложениями при прочих равных. Дороже.((( Евро на 150-200. Та же Сол Луна. (((
Для нас в будущем году Сол Луна оказался на 500 с лишним евро дороже, чем в нынешнем. И это при той же дате вылета и пребывании в отеле на одни стуки меньше, нежели в этом году facepalm:cray:
Так что вопрос с летним отдыхом для нас, к сожалению, закрыт(.

Для нас в будущем году Сол Луна оказался на 500 с лишним евро дороже, чем в нынешнем. И это при той же дате вылета и пребывании в отеле на одни стуки меньше, нежели в этом году facepalm:cray:

Ух ты ж ни фига себе! ((( А попробовать более бюджетные варианты, чем Сол Луна?
На наш прошлогодний отель цена не выросла. Жду подтверждения брони.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Нет, после Сол Луна ничего не хочу. Будем ремонт на кухне делать, тоже увлекательное летнее развлечение, по силе впечатлений не хуже отдыха на море. А на самом деле грустно мне, не передать как. Но се ля ви.
А все дождаться и преотлично отдохнуть:).

юлия 83

New member
кто отдыхал в Албене, подскажите, плиз: можно ли зайти не в свой отель на обед или на ужин и сколько это будет стоить? напр., заселится в Калиопу на ВВ, а на ужин ходить в Боряну

Позитивная, а ротовирус не застали ? Как море было?
Море хорошее было, чистое. Может, просто так повезло :) Ротавирус, наверное, был. Мы отдыхали компанией - я с дочкой, моя сестра с сыном и подруга с дочкой. Мы с моей мелкой ничем не болели. Племянник 2 дня проболел (температура и тошнило), сестра при этом не заболела. Обращались в страховую, им сказали, что ротавирус. У дочки подруги в последний день начал болеть живот, потом вечером один раз была рвота и жидкий стул. Они тоже обратились в страховую. Мелкой сделали какой-то укол. Наутро она была "огурцом" без малейших симптомов болезни. Поэтому, что это было - фиг его знает :)

елена_вл

New member
ПОЗИТИВНАЯ, спасибо, почитала ваш отзыв. Понравился ваш отель. Мы были в сол луне несеолько раз, в маджестике. Ваш отель мне показался похожим на чуть более спокойную сол луну)
Скажите, а людей много было а отеле?

И еще хотела спросить, какой вид из номеров? Вид на море - это на море? Не на соседний отель? А если на парк?

елена_вл, людей было много, отель, похоже, был заполнен весь, т.к. мы отдыхали «в сезон», с середины июля. Но ощущения толпы не было. Лежаки на пляже были всегда (Ну если позже приходить — то в более дальних рядах, но меня не напрягало сделать на 2 шага больше, чтобы поплавать ))) В ресторане тоже всегда всего хватало.
Вид из номера у нас был на бассейн и на море, мне очень нравилось ) Правда, в дневные часы возле бассейна проводится анимация, поэтому шумновато. Меня не напрягало, наоборот, даже нравилось ) Номера с видом на парк, вроде бы, более тихие. С нашей стороны еще был виден кусочек отеля Сенди Бич. Они близко друг к другу находятся.

елена_вл

New member
Спасибо за ответ)
Очень приятно как-то вы отель описываете. Захотелось поехать прям)))

елена_вл, Ну мне и в самом деле понравилось ))) Хотя сравнить особенно не с чем, это была моя первая поездка в Болгарию. В итоге ничего не разочаровало, хотя немного этого боялась — поехать и разочароваться. В этом году, если сложится с поездкой, уже буду как дома )))

viqa

Well-known member

без паники, начнется сезон, тогда посмотрим на цены. может еще и дешевле будет. можно подумать сейчас все побежали покупать.:pleasantry:

Пираминка

Active member
В этом году мы с семьей после Турции впервые отдыхали в Болгарии, Албена, Орхидея Парк 3*, август, переходящий в сентябрь. Общее впечатление - не хуже Турции, для нас. Отель можно сказать на 3-ей линии. Это спокойным шагом 15 минут до моря. Нам удаленность отеля от пешеходно-пляжной зоны и развлечений понравилась. Номера простые, небольшие, на что работник ТА настоятельно обращала наше внимание при выборе. Кормили нормально. Рыба каждый день, и мяса хватало. На 4-ый день поняли, что обед явно лишний и перестали на него ходить. Фрукты с завтрака до ужина: персики, нектарины, яблоки, сливы, виноград, арбуз. Брали с собой, за руки никто не хватал. Не совсем мытые тарелки за 14 дней пару раз попались, но такое было и в 5* в Турции. К морю претензий нет))) пляж чистый, песок мелкий, лежаков хватало. Как сказал муж: "Не, ну так неинтересно... Ни тебе чурчхелы с пахлавой, ни предложений фотографироваться". :))) На автобусе сами ездили в Варну и Бот.сад в Балчике. Все остались довольны и не против повторить

Я уже определилась :) Повторим то же место, что и в прошлом году, в те же даты :)

без паники, начнется сезон, тогда посмотрим на цены. может еще и дешевле будет. можно подумать сейчас все побежали покупать.:pleasantry:
В принципе, если из-за роста цен спрос упадет, может, и в самом деле потом сбросят.

Yolia_Sh

универсальная
Так-с! Я решила еще разок в наш отель съездить (мать моя женщина, третий раз подряд :) ).
Поэтому, кроме того, чего я уже хочу привезти из Болгарии (вода розовая и сыворотка улиточная от Рефан-это 100%), надо еще хотелок придумать :)
Накидаю сюда, если никто не против, не потеряется и может кому еще пригодится ;)
Итак
Мне нравится типа хамон филе Елена
"Сыровяленная ветчина из города Елена на севере Болгарии, это популярный деликатес по всей стране. Мясо имеет специфический вкус и может храниться в течении многих лет, в основном благодаря сцециальному процессу приготовления и климатических условий Страна Планина, где находится город Елена."
У них и бастурма шикарная, стоит всё в районе 20 лев за кг, в нарезке 4 лева за упаковку
Нда :) Вяленое мясо я люблю. Название немного смущает :)
Продукт имеет овальную и плоскую форму, достигнутую с помощью деревянных прессов, используемых на стадии сушки. Дерево частично поглощает влагу мяса и обеспечивает её равномерное распределение по всему продукту. Филе готовят из охлажденной или замороженной свиной вырезки с плотной и эластичной консистенцией.
Читать дальше
1390426477_1931158484.jpg

У этого же производителя и хамон есть
http://www.karol-fernandez.com/content/files/12_Import_Spain/Hamon_bez_kost-info.pdf

А мы привезли ракии мускатной, всех друзей подсадили уже, общий литраж 15 литров, дома осталось 2 бутылки, остальное раздали.
вопрос! сама не пью водку и т.п. (неукусна мне :), разве что в коктейле).
Ракия только мускатная бывает или еще какая?

Вспомнила. В прошлом году спрашивала про Мастику. :))) Это жесть, товарищи! Пить это почти невозможно. Хорошо, что не брала большую бутылку, а всего 200 мл. Мы на работе ее в восьмером не смогли одолеть :)

У меня дома еще греческое узо такого ж объема стоит :). Пишут, что это то же самое. Как бы его приготовить, чтоб вкуснее было? Может, мы просто секрета не знаем?

О, точно! Так мы ее не пили
из напитков- мастика с айраном - чуть отличается от греческого Узо по вкусу,зато в сочетании с айраном и льдом- очень хорошая штучка..

Про ракию немного
http://bulgarclub.ru/blog/kakaya_rakiya_luchshe/

Вот отзыв , прям самой попробовать захотелось :)
фото из отзыва
18747988.jpg

http://otzovik.com/review_263389.html

ПРО ВИНА
Нам посоветовал продавец в магазине вот это, по-моему. Буквы запоминающиеся. Стоило оно около 15-16 левов. Магвзин обычный. Вроде без особых накруток.
Мне понравилось. Хоть сухое, но не кислое совсем.
traminer.png

и судя по цене более-менее.
Есть мнение, что более дешевые вина хоть и приятны на вкус, но химозина та еще.
Я уже не раз здесь делился. Лучшее сухое вино на сегодня делает Катаржина Эстейт. http://www.meik98wines.com/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B...»
Это могу сказать на основе дегустации более 50 других марок болгарского вина, в т.ч. Старосел, Тодоров и Уникато Мелник и пр. Сейчас покупаю вина только этого завода. Недешево - от 7 до 15 лев за бутылку (0.75) в зависимости от места продажи и марки . Но оно того стоит. Вина кстати разные - не похожи друг на друга - одни терпковаты, другие - более мягкие с долгим послевкусием. Отличаются еще и по году производства даже при одном и том же названии
А завод Дамяница (это их марка Уникато) в последние три года резко сдал по качеству и я перестал брать их вина, хотя раньше мне они очень нравились.
Все красные сухие вина Катаржины не кислые в принципе. Это суррогаты, продающиеся в московских сетях страдают этим пороком. Более или менее терпкие в зависимости от сорта винограда из которого они сделаны, но совсем не кислые. Белые или розовые вина уже есть с кислинкой.
Из прочитанного, у меня есть доверие к словам этого человека. Аргументирует свое мнение. ))
В любом случае, такого я не пробовала еще. Имеет смысл самой оценить. :)
вернулись с отдыха в Несебре. В этот раз по косметике оторвались сполна, я покупками очень довольна. Конечно чаще всего заходили в любимый магазинчик в нашем отеле Vigo, где радушный хозяин встречал нас всегда с улыбкой и добрым словом, поэтому уйти без покупок конечно невозможно. Очень уютный и просторный магазин, весь товар расположен по маркам и категориям, покупки делать очень удобно, т.к. все видно и понятно, если что подскажут и переведут. А еще очень порадовало что теперь можно пользоваться их интернет магазином, к тому же как сказал хозяин в магазине есть услуга отправки, все что вы купили у них, вы можете не тащить в чемодане, который и так забит битком, а оставить свой адрес и вам все покупки отправят по почте.
Вот! У меня самой возникала мысль не тащить на себе все покупки, а отправить посылкой вперед :)
Но не об этом:)
Конечно же мне было любопытно, чем же так хорош магазин. Поискала адрес в интернете.
Да, косметики там много. Я и не встречала таких названий в 2 предыдущих года. Только сайт малоинформативен. Название и фотка.
А как-же состав, а отзывы?
Но в любом случае, если что-то заинтересует, то можно поискать это все до поездки и на месте смотреть прицельно что-то
http://www.cosmeticsbulgaria.com/en/marki
Вот несколько отзывов о магазине в Несебре https://www.facebook.com/CosmeticsBulgaria/reviews/

Аааааа! Прелесть! Только летом думали привезти маслин. Особый у них там вкус.
Хозяйка отеля посоветовала на развес покупать, так можно пробовать и на свой вкус подобрать. Но мы не придумали, как же их упаковать.
А вот заметки бывалых туристов :) (ну как мы не додумались до такой простой вещи? :) )
на развес шикарные есть, на свой вкус подберёте, а дальше покупаете пакет молока На баба, по мне оно самое лучшее, выпиваете его, моете пакет, сушите, у него широкое горлышко, закладываете маслины туда, закрываете крышкой и везёте домой, получается, что тара ничего не весит, но есть в продаже и в вакууме уже разные.
В вакууме мы, кстати, купили греческие. Но вкус у них совсем не тот, по-моему, какой хотела.

Помимо этого на местном рынке закупились болгарской обувью фирмы KARYOKA. Это ортопедическая обувь, очень удобная и проверенная мной (покупаю каждый год себе обязательно )))
Каждый год беру летнюю обувь фирмы Karyoka (Кариока), хотя им сносу нет. У меня их целая коллекция, ооочень удобные для отдыха. Большой выбор на южном берегу на курорте Солнечный берег, а на северном берегу на курорте Св.Константин.
очень качественная летняя обувь фирмы "Karyoka" (Кариока). Моделей очень много, надо только выбрать по себе, от молодежной до возрастной, кожа снаружи и внутри, ортопедическая стелька, очень удобная, как домашние тапочки. Стоит от 40 до 50 левов (20-25 евро).
Последнему отзыву 4 года, так что цены могли чуть подрасти.
Не видела такую, но на обувь не особо внимание обращала. Надо посмотреть.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху