В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yolia_Sh

универсальная
Что за хрень в Минске с летом?! Глянула погоду и мне подурнело...
Мы вчера прилетели. Минск-это большая туча, а не город. ((( В отеле мылись в душе с открытым окном, здесь я замерзала в своей ванной .

Наш рейс из Варны не задерживали, (BRU 8342). Кормили бутиками с сыром и ветчиной. Сока и отдельной бутылочки воды не было.
Из Минска в Варну 18.06. кормили бутиками с джемом+сок+бут.воды

Надела на ребенка 2 майки и джинсы, перед выходом из самолета еще ветровку. Мерз еще в здании аэропорта, когда багаж ждали. А на улице вообще колотился как цуцык.

Yolia_Sh, напиши, плиз, сколько ваша экскурсия стоила :)

Да, наше лето в этом году, наверное, заблудилось в сгорающей от жары Европе (((

Иринка

Белый слон
Позитивная, в Балчик? 38 взрослый и 19 деть. Проезд и входные билеты. Это Бени-тур. В интертуре дороже. В Солвексе еще дороже. Причем старшенькая у меня сошла за ребенка ��������
У нас тучи ветер и холодно Причем 2 часа назад шли обедать, было замечательно. Как-то резко похолодало.

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, напиши, плиз, сколько ваша экскурсия стоила
из разных городов разная стоимость, насколько я понимаю. Если места есть, то вам должно быть дешевле по экскурсии, поскольку мы проезжали Албену по пути.
Нам стоило со скидкой на взрослого 38 левов и 19 на ребенка.

Гелия

Active member
Девочки, у кого гисметео значки показывает? Во сколько дождь в Албене?

rubinova

Member
сегодня мы вдоволь порезвились на волнах, жары нет и нет такого контраста с водой. Супер.

Славина

New member
ПОЗИТИВНАЯ, напишите потом отзыв об отдыхе, пожалуйста. Едем в августе в тот же отель с двойняшками-годовасиками. Может о чем-то предостережение, что-то посоветуете. Особенно интересует отзыв о питании, т.к. дети только переходят на общий стол. Буду очень благодарна!

ПОЗИТИВНАЯ, напишите потом отзыв об отдыхе, пожалуйста. Едем в августе в тот же отель с двойняшками-годовасиками. Может о чем-то предостережение, что-то посоветуете. Особенно интересует отзыв о питании, т.к. дети только переходят на общий стол. Буду очень благодарна!

ОК ) Я в прошлом году тоже была в том же отеле и в те же даты :) Очень надеюсь, что все осталось на таком же уровне. Мой прошлогодний отзыв.есть в этой теме, но по приезду постараюсь «наваять» свежий :)

Кыз

Member
Наверное все тучи из Минска пришли в Обзор.
Съездили в Варну с нашим другом таксистом Росеном. Телефон в предыдущей теме давала. Если надо, продублирую.
Народ в гранд моле есть, но не толпы.

maricha2007

New member
В Албене начинается дождь и гроза.

Что интерестного в варне скидки есть? Завтра собираемся туда.

Едем тоже со знакомым таксистом.

Кыз

Member
Валюшечка,
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9653952&postcount=128

Цены по разному, мы много лет друзья -80 лев взял. Он и к отелю подъедет и в Варне по магазинам развезет, подскажет.

maricha2007, почти в каждом магазине есть скидки. Вопрос , надо ли это Вам, и по размерам не всегда есть на скидках то, что нужно. В любом случае, желаю получить удовольствие от шоппинга. И вкусно поесть на верхнем этаже молла!

Кто сам готовит, подскажу про море продукты и рыбу. Мидии 3,5 лева кг, могу дать рецепт, как готовить.
Дорадо по болгарски ципура 14 лев кг, сибас это лаврак-15 лев кг, речная (радужная форель) по болгарски пъстырва 14 крупная, 12 по мельче.
Ну и местные бычки- попчета 6-7 лев ,кефаль 7 лев и сафрид- мелкая рыбка тоже около того.

Забыла... Ещё я здесь, несколько лет назад , улиток виноградных ела в кляре. Хозяйка в этом году хочет угостить.Я отказываюсь. Не понравилось.

Последнее редактирование:

maricha2007

New member
кызспасибо.мы обычно едем в болгарский магазин,а потом нас перевозят в гранд мол и кауфард.В Албене просто потоп.

Хотела вам видео переслать не получилось.

kresh

Active member
Дамы, кто-нить сегодня карточками смог рассчитаться ?
Мою в трех магазинах сегодня не приняли, может переход на ибан виноват? Звонила в клиентскую службу, у них карта активна, денег на балансе дофига, но ничем помочь не могут. А у тех.поддержки выходной, завтра их будут мучить. Хорошо что наличка есть

Зы. карта валютная москва-минск

Yolia_Sh

универсальная
Мы ездили в Св.Константин с 18.06 по 02.07.
Как всегда исключительно приятно провели время в отеле Вега.
Нам больше нравятся дальние пляжи Солнечного дня. Хоть и идти надо 30 минут. Зато и фитнес и народу меньше значительно.

В Веге поменяли телевизоры на плоские, и заменили мини-бары на холодильнички.
Черепашек уже 4: 1 дама, 2 кавалера и в прошлом году родилась маленькая черепашка. Крошка пока размером чуть больше монеты в 2 лева. У нее еще мягкий панцирь, поэтому она не бродит по территории отеля, как остальные черепахи, а сидит в загончике, чтоб ее не поранили.

В этом году мы узнали, что на территории отеля есть скважина с минеральной водой (у бассейна) . ЕЕ можно пить даже.
Хозяйка хотела сделать мини бассейн с этой водой. Но за ним трудно следить, чтоб на стенках его не было разводов и слизи. Поэтому остальные члены семьи против этой идеи.

Ресторан Морской Рай (наш любимый) теперь расположен в и называется ресторан Лагуна .Это мне сказала дама, которая считает.
Но меню осталось с названием Морской рай.

Расположен ресторан между кафе Amphora и палаткой с разными полотенцами. Если иди от отеля Гранд Варна по торговой улице в центр, то проходим монастырь, мостик возле него и смотрим справа ступеньки вглубь немного (как-бы вторая линии на торговой улице, по-моему, только в этом месте объекты расположены в 2 линии) перед кафе амфора(оно прям на торговой улице, деревянные такие загородки), слева будет застекленный магазинчик "козметичен...импрессия" или как-то так..
Надписи "Лагуна" я не увидела нигде, только сбоку маленькая табличка. Но с центрального входа ее не видно.

Донечка

Active member
Привет! Приехали сегодня ночью . Отдыхали в Марвеле на Солнечном берегу. Все понравилось. Но за 3 дня до отъезда старший сын подцепил ротовирус, 2 дня темпа , тошнота, понос, он выздоровел , и в день отъезда началось у младшего малюпаса такое же. Ох намучались в дороге, рейс с 19.30 задержали до 23.30, приехали домой только в 4 утра. Все было хорошо , кроме ротоаирусов и дороги домой. Мой совет, чаще мойте там руки и детей заставляйте часто мыть , чтоб не подхватить эту заразу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху