В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
Капец с задержками в Москву.. моим завтра вылетать, и не знают во сколько
Плюс у них след.рейс через 9 часов

Гелия

Active member
В новостях говорили, что в Домодедово и Шереметьево вообще бардак с вылетами, не только в Болгарию. И сказано, что впереди просвета пока не видно. Я распереживалась, потому что как раз через Домодедово лечу потом в Россию. Думаю, с Белавиа порядка гораздо больше. И мы все благополучно долетим до Минска)

Про продление номера спрашивать накануне надо, и даже за день они могут не сказать. В прошлом году нам велели с утра дня вылета подходить узнавать. Не вышло. В позапршлом удачно продляли.

kresh

Active member
kresh, друг по несчастью))
Карточки Москва -минск у нас тоже не работают. Пишет "не Валид". Уже ругались с банком несколько раз по Вайберу. Видео, фото сбрасывали. Они отвечают, у них все хорошо и с нашей картой тоже все ОК.
Это хорошо, что я заначку взяла дополнительную. Тратим наличность.
Банк сообщил , если будут продолжаться проблемы, то вышлют нам наличность ( вестерн Юнион, вроде) за их счёт.
Муж говорит, по приезду будет разбираться.
Кстати, однажды , в аквапарка Сол луны наша карточка прошла. Даже в Варне "не Валид".
У кого карточки Москва -Минск, берите ещё карты или наличность!

Т.е. карточка не работает вообще! А не один день. Мы здесь с 16.
Заметила что принимают там, где не нужен пин или стоят старые терминалы
Хорошо что наличка имеется

В Альдо работает, там без пина оплата

За инфу про банк спасибо

Последнее редактирование:

Гелия

Active member
Yolia_Sh, муж подал паспорт, барышня сказала, что не надо. А зачем паспорт для сдачи валюты?

Иринка

Белый слон
Банки просят паспорт. даже ксерокопия не идет. в просто обменных пунктах -не нужен. Но там и курс ниже. Какой сегодня ад в Варне. Автобусы из ЗП в Константине даже не останавливались. В Гранд Молле просто толпы. Фудкорт забит ВЕСЬ. даже очереди стояли, чтобы за столик сесть. Первый раз такое виду за 2 года. Вот что значит
, похолодало

Glowworm

New member
Иринка, хорошо, что я вчера съездила)))

Yolia_Sh, надо же... Я не знала про обменники

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, муж подал паспорт, барышня сказала, что не надо. А зачем паспорт для сдачи валюты?
потому что он подавал паспорт в обменнике. В обменнике он и в самом деле не нужен.
В банках нужен. Потому как банк дает квитанцию, по которой потом обратно можно поменять левы на валюту. Без этого не поменяют.
Я вообще-то думала, что обычно это неактуальная проблема. :) Но вот в этом году знакомой надо было поменять назад на 50 евро. Забыла про крупную сумму в левах( так запрятала хорошо :) )
Отделение банка первое от входа в гранд молле (сразу возле него в след двери обменник). У этого банка рекламные плакаты и фирменные цвета очень наш БПС-Сбербанк напоминают. Но это именно отделение, а не обменник. Туда надо войти, взять талончик и т.п.
Меняли и Гранд Молле (ДСК банк) и просто в Молле (райфейзен банк, кажется)
В первом прям девушки-специалисты выдают деньги, во втором специалист все данные паспорта вводит в комп, а потом с квитанцией подходишь к кассе там же и деньги меняют.
Еще ДСК банк есть возле Макдональдса (они в одном здании, стена к стене), возле гостиницы Черное море. Это как идти от остановки автобуса к центральному входу в Приморский парк. Во всех ьанках нужен был паспорт. В обменниках не нужен.

maricha2007

New member
Как наш таксист сказал- мы ждём таких деньков.Да что людей было это точно.

kresh

Active member
Сегодня съездили на бесплатном автобусе в Галерея Молл. Пришли к Озасу за час до отправления, к 10 часам были в середине очереди. Сели только в третий автобус. Народу тьма, больше 200 человек. Сопровождающие сняли очередь на видео, такой огромный наплыв желающих был, люди с 8 утра стояли
Приехали в молл около 11. Обратно в 15.00. На шоппинг дают 4 часа. Сразу предупреждают что с пакетами не из Галереи обратно в автобус не пустят. Те кто покупал продукты, просто переложили продукты из Карфура в пакеты из Лидл. На входе в автобус могут попросить чек на крупногабаритную покупку (люди велик брали, у них попросили показать чек чтобы подтвердить что покупка была в Галерее).
При входе в автобус выдают билетики, на обратной дороге их забирают. Опоздавших не ждут

Glowworm

New member
Чета море бушует... Я его не вижу но очень хорошо слышу)))) свежо так сейчас на улице. Хотя на день 28 рисуют.... Хоть бы покупаться последние дни. Но в море не зайдём мы с таким штормом

Иринка

Белый слон
у нас вечером уже тише было, даже купался народ. будем надеяться, что водны уменьшатся.

zhonka_generala

Всё пучком!
Glowworm, море очень клевое! Гуляла в 6 утра. Искупаетесь!
В окно посмотрела, повесили красный флаг. Но рано утром много людей было в воде, даже дети.

Девочки, шишки и ракушки можно в ручной клади везти?

Чета море бушует... Я его не вижу но очень хорошо слышу)))) свежо так сейчас на улице. Хотя на день 28 рисуют.... Хоть бы покупаться последние дни. Но в море не зайдём мы с таким штормом

Но-но-но, я за вами слежу по вебке :biggrin: Купается народ :) Правда, пока не очень много

kresh

Active member
Подскажите,плиз, по подробней, а что это за бесплатный автобус?

В Бургасе по прилету возле ленты получения багажа будет стойка с рекламными буклетами Гарелея Молл. В них есть расписание автобусов и название остановок, от которых они отправляются. Приходить надо на самую первую, иначе не сядете

Well-known member
У нас этот автобус бесплатный вообще ни одной потом остановки не сделал. Как загрузился полный на конечной, и всё. И то 4 автобуса было и куча народа не сели

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху