В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
Конечно, на вкус и цвет. Но Албена- недешевый курорт с гористой местностью. Орхидея для меня все- таки далеко от пляжа, а с тремя детьми, да с годоваликом...Да и раскладной диванчик на двоих детей 9 и 5 лет , на мой ум, маленький. А вы не рассматривает вариант другого отеля и другого курорта?

Последнее редактирование:

Нусик

Active member
В выборе Албены исходили из близости к Варне, чтобы ехать на поезде. Расстояние после Паланги не сильно пугает. :) Хотя если по солнцу идти днём, то не очень приятно. В Орхидее прельстила цена. Двухкомнатный номер дороже значительно, а нам по сути он не нужен.
А кто-нибудь заказывал проживание прямо на сайте отеля? это дешевле?

Нусик, я не заказывала, но смотрела на сайте Албены и сопоставляла со стоимостью своего пакетного тура. Так вот, цена только самую малость ниже. Совсем невыгодно.

З.ы. А почему не хотите самолетом? Я боюсь летать, и очень долго не решалась, хотя в детстве летала неоднократно. Но, при всем моем страхе, поезд на двое суток... летом... Уж лучше 2 часа в небе :) И по цене выгоды нет, а многие ТА даже не предлагают вариант с поездом.

МОМ

Well-known member
Для меня тоже двое суток в поезде с детьми- ужас, но может, это я такая, не знаю. Но знаю людей, которые не хотят летать, что же тогда- не ездить никуда?

Нусик

Active member
Поезд 39-42 часа, не так страшно:). Выезд в 16.30, приезд в 10.30. Не хочу ожиданием полета испортить предвкушение отдыха:)))

Нусик, а вы уже летали? В принципе, когда уже примешь решение, страх с большего уходит. В аэропорту движуха — как-то некогда бояться :) В самом самолете, в принципе, эти 2 часа проходят быстро. Пока взлетели, пока перекусили, пока, пардон, в туалет зайдешь — вроде уже и к посадке готовиться надо :) В детстве я последний раз летала лет в 11-12. Вроде все нормально было. Но во взрослом возрасте откуда-то появился просто панический страх. Не думала, что когда-нибудь сяду в самолет. Но села! :) В 35 лет :) По-прежнему боюсь летать, но уже себя контролирую. Без лекарств или «народного успокоительного» :) Ехать поездом уже бы не хотела, только если бы намного дешевле выходило — тогда бы подумала.

Лапа

Well-known member
Нусик, почему, если не секрет поездом? Для меня Болгария только самолётом, иначе отдых будет испорчен таким логистическим безумием (ну и время на дорогу прилично теряется)

Yolia_Sh

универсальная
Помню в детстве , лет в 8 , ездили на поезде на Кавказ. По времени около двух суток (2 ночи в поезде). Воспоминания на всю жизнь , отрицательные. Очень тяжко, даже ребенку.
Недавно ездили только с мужем во Львов. Это всего 14 часов. Граница ночью-ооочень тяжко не спать, пока все оформят (может это только на этом направлении и на других все лучше, не узнавала какие границы на поезде пересекают на пути в Болгарию)
С детьми, и младенцем в особенности,- вообще не понимаю, как выжить можно.

МОМ

Well-known member
Всегда восхищаюсь смелости людей, которые путешествуют беременными или с маленькими детьми так далеко, но сама бы не рискнула.

У меня до полутора лет дочка плакала много, не спала ночью и периодически зубы резались.

kresh

Active member
В детстве я последний раз летала лет в 11-12. Вроде все нормально было. Но во взрослом возрасте откуда-то появился просто панический страх. Не думала, что когда-нибудь сяду в самолет.

Я в детстве тоже обожала летать, постоянно спорили с сестрой за место у иллюминатора), сейчас всегда нервничаю перед отпуском. А после последнего полета с жуткой турбулентностью всерьёз задумалась о поезде))) муж напротив, за самолет. Или на машине поехала, но муж не хочет
По времени около двух суток (2 ночи в поезде). Воспоминания на всю жизнь , отрицательные. Очень тяжко, даже ребенку.
ой, да ладно, ездила почти 4 суток на поезде на Север, вполне терпимо))) главное еды и книжек с собой по-больше захватить

Нусик

Active member
Я летала два года назад:) сам полет перенесла спокойно, но две недели до и месяц после были "вырванными годами":))) до этого 20 лет не летала. А в детстве тоже очень много налетала. Страх появился только сейчас. Ай...не хочу...хочу расслабиться и получать удовольствие:))) а поезда я нежно люблю. Ездила по полтора суток спокойно. Поведение младшего несколько смущает, но как-нибудь доедем.
Ладно,тема Болгария, а не страхи отдельно взятых личностей:)))

Я вообще стала смотреть Болгарию только после того, как случайно узнала про этот поезд:)

Yolia_Sh

универсальная
ездила почти 4 суток на поезде на Север,
тут еще фактор жары в моем случае оказал влияние. Кондиционеров в поездах не было, да еще и окна не все открывались. Думала, что сейчас так не бывает :). Я на поездах (кроме электричек) лет 100 не ездила. Ан нет! На обратном пути из Львова тоже не открывались и духота была. Но тут спасало, что весна была и ехать в основном ночью. С Болгарией это не прокатит.
Я высокие температуры плохо переношу.

Люди... Может, кто возьмется открыть новую тему и сделать традиционный список отдыхающих ? Я — чайник :) Для меня это тёмный лес :)

anushka75

New member
Я ездила в Болгарию на поезде этом раз 5. Последний раз лет 10 назад. Мне нравилось. Время пролетает быстро: то в окно смотришь, все же 4 страны меняются, то читаешь, то спишь, то ешь. Главное- да, побольше еды и книжек закачанных. В купе всегда ехали вдвоём, аншлага не наблюдалось. Кондиционер в купе работает. Чай в любое время. У проводника есть холодильник, можно продукты положить. Мне в поезде главное чтобы жары не было, не выношу. Тут все отлично было. Единственное, что утомляло - постоянные границы, только заснёшь, опять встали, и погранцы с таможенниками идут. И на таких остановках кондиционер отключается и в туалет на пускают. Единственное неудобство. Так что заранее себе отмечали, во сколько какие границы. А так отлично.

Для меня еще существенный минус поездки поездом — это цена вопроса. ТА, вроде бы, такие туры не организуют. А бронировать отдельно тур и самостоятельно покупать билеты — это золотая поездка получается. Собственно говоря, именно эти моменты заставили меня решиться сесть в самолет )))

Нусик

Active member
А сколько стоит перелет стоит? ЖД 245 взрослый и 155 детский до 12 лет. В обе стороны

Кыз

Member
Нусик, сколько покупали перелет без покупки тура, никогда детских билетов не было. Билет 230-250 евро в ТА .
Ездили на поезде дважды. Тогда было выгодно, дети маленькие. Одному билет ещё не нужен был, на другого скидка была. На три билета все равно было купе полностью. На лишнее место никого не поселили. Не вспоминаю я, что это было ужас-ужас. Только помню, что еда быстро закончилась) И да, в то время все, практические все поезда, шли с опозданием! Это сами проводники говорили. Мы опаздывали на 4 часа. Думаю, сейчас все нормально.
Помню , что жарко было, но кондиционеры работали. Проблема была на остановках. На них они выключались. Остановки были иногда по полчаса. Сейчас, вроде, поезд идёт другим маршрутом.
Прикол был, когда меняли колеса. Нас не выпускали из вагона( оговорюсь, это было давно, может сейчас не так), подняли вверх, чтобы поменять колеса, а на станции отключили электричество. Вот так мы и висели на жаре без кондиционера 40мин. Туалеты тоже были закрыты. Помню,т.к малой попросился в туалет( такое не забывается).
Проезд поездом выгоден по цене, когда маленькие дети( детский билет) или сотрудникам железной дороги( им билет бесплатно, а на всю семью, это существенно).

А сколько стоит перелет стоит? ЖД 245 взрослый и 155 детский до 12 лет. В обе стороны

Разница не в стоимости собственно билета на самолет и билета на поезд. Разница в том, что сам пакетный тур от ТА, куда уже входят и проживание в отеле, и питание, и перелет, и трансфер до отеля, получается гораздо выгоднее, чем покупка всего этого по отдельности. Вот даже для интереса попробуйте выбрать какой-нибудь отель и попробуйте сравнить стоимость пакетного тура в ТА и при самостоятельном бронировании, покупке билетов и трансфере.

Нусик

Active member
Ну вот я смотрю Виллы Магнолия, все включено . 2 взрослых, 2 детей. С 29 июня 12 ночей. Интерсити просит 2094 ( до 30.11) и 2344(до 31.12). А на болгарском сайте жилье можно заказать до 31.12 за 1228?). Остаётся 800 евро. как раз на поезд. а если заказывать после 01.12, то и на трансфер. Ты.е. цены вполне сопоставимы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху