В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
aliza, juniko спасибо за инфу об аквапарке. Это я спрашивала. Выбираем между двумя аквапарками. На СБ он вроде больше по территории и по горкам, но к Св. Константину все же ближе ЗП. Поэтому и думаю- стоит ли тянуться в такую даль на СБ :)

Romashkin

New member
Дорогие девушки!!!! Настраивайтесь на хороший отдых, а, главное, уточняйте в агентстве все то, что для вас важно, и тогда меньше будет отрицательных эмоций. Мы всегда обговариваем, что для нас принципиально важно, чтоб было, а что - не очень, и всегда получается то, что и ожидаем. Ведь неприятно, расчитывая на одно, получить совершенно другое. Едем в Болгарию с ребенком четвертый раз, два раза были в Албене, и второй раз едем на ЗП. До этого с мужем отдыхали в европе, в основном в Испании. И могу сказать, что Болгария о-очень разная, и даже отдыхая на одном курорте, но в разных отелях, можно получить противоположные впечатления. Для меня, например, важно, чтобы к нам относились доброжелательно, но это есть не во всех отелях, и это я заранее уточняю, где не очень любят русских(белорусских) туристов, важна близость к морю, сам пляж, вид из номера, и я это обязательно оговариваю в агентстве. А то, что с уборкой в болгарии проблематично, это точно, первый раз, когда мы были в 2-х звездах, у нас убирали лучше, чем в 4-х, но для этого достаточно подойти на ресепшн и высказать свои претензии, после этого они, как правило, исправляются. Всем отличного отдыха и поменьше разочарований!!!!!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
читайте отзывы и пишите свои :) И ИМХО, в отзывах выделяйте то, что считаете важным для себя.

aliza

New member
вы объездили всю Турцию и Египет???? тут даже в этой теме писали, что и арматура и скользкие плиты при в ходе в море...опять же, вы же выбирать можете и заход в море и само море, зачем же так сразу агульно обо всей стране, мало кто объездил всю Турцию и весь Египет и всю Болгарию, как говрится места нужно знать...

Я вот как раз-таки и не обобщаю вовсе, а говорю именно про те места, где мы были в Турции и Египте, естествеено, что все не объездили, а были в парочке мест, вот поэтому и не хочу ошибиться с ребенком в первый раз в жаркой стране. Просто в этих странах море везде разное, даже просто соседние пляжи в соседних отелях и то разные, и тут как повезет, а вот по Болгарии, не скрою, поездила, много где отдыхала или просто проездом была, и могу в принципе сказать, что там море и пляжи везде одинаковые - песок, мелкое, чистое по большей части, живности мало, максимум медузы (по крайней мере, мне другое не попадалось, может, просто повезло :) вот поэтому и Болгария :)
Хотя вот и тут девочки про Зорницу писали и про ужасный вход в море - честно - удивлена :)

juniko

self-made woman
стоит ли тянуться в такую даль на СБ
Не стОит. Разница небольшая, а ехать почти 4 часа, + через перевал, очень медленно.
Приходить в любой аквапарк лучше всего прямо к открытию, т.к. лежаки, матрасы, шезлонги - бесплатно, поэтому занимают лучшие возле басиков моментально.
Или после 15-16 часов (точно не помню), тогда половинный билет. Это выгодно только если есть неутомимые подростки, которым нравится носится вверх-вниз по горкам.
Однажды началась гроза днем, так всех быстренько согнали с горок, и выгнали с аквапарка, денег не вернули, сказали, что небезопасно в дождь.

komarik

New member
Вернулись из Елените. отдыхали с двумя детьми в Андолусии, остались очень довольны отдыхом. Прочитала негативные отзывы в темке про Елените, но хочу не согласиться. Мы отдыхали с 5 июня. пару первых дней погода была пасмурная, но потом все дни было очень солнечно. море теплое и очень чистое. пляж убирается, вход в море хороший. Про нехватку лежаков: нашим туристам самим порой не хватает культуры в поведении, сами устроили ажиотаж по поводу лежаков, зато когда появилось объявление о запрете оставлять полотенца для резервации лежаков, все стало на свои места- лежаков свободных -сколько хочешь...
Питание очень хорошее, свежие фрукты, соков правда не было, компоты, разные виды МЯСА, ВОТ С РЫБОЙ СКУДНОВАТО, КОРОЧЕ ГОВОРЯ детям- одному 2,2 а второму 9 лет еды хватало... Вообще Елените- рай для детей: и по климату, по морю, а от аквапарка вообще все мы были в восторге-и для малышей и для больших детей -просто классно!!!!!! Пишут, что много людей, конечно, ведь Андолусия большой отель, а рядом Атриум,, Роял парк- тоже немаленькие. В Андолусии еще один корпус открывают- будет еще больше народу... Прогулялись вдоль берега моря, интересно было сравнить отели.. Так вот-именно возле Андолусии и Рояла - самый лучший пляж- дальше просто страшно- везде камни, водоросли, не чистят ничего, даже городской платный пляж оставляет желать лучшего..
Поэтому советую смело ехать в Елените, хороший отдых, у меня есть с чем сравнить, но здесь если и есть минусы, то весьма незначительные. да их и при желании, если придираться можно во всем найти...

Mariisha

New member
Девочки, посоветуйте хорошего туроператора по Болгарии! если тут нельзя - то в ЛС :)

Dmitr

New member
В прошлом году были в Еленити, Роял парк. 14 дней вторая половина июня. погода супер, дети 1,5 и 3 года. С питанием детям без проблем,фруктов много было, правда с памперсами не расчитали младшей, покупали на СБ. В этом году на СБ решили в августе.

kresh

Active member
juniko спасибо, остановимся тогда на ЗП, думаю малявке тех горок хватит :)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Вот и мы дома... Наш сынуля за 4 дня до вылета попал в больницу, лежал под капельницами(отравился).

alechik_21

Well-known member

malishoc

New member
Оксана(Ксю), ужасно :-(. Присоединяюсь к вопросу: чем отравился? Как вы сами себя чувствовали?

olchikus

Отчаянная
И мы дома!
Оксана(Ксю), ужасно! Мой муж накануне вылета тоже себя неважно чувствовал, но кое-как на углях и бактисуптилах со смектой оклемался. В дороге уже было все нормально. Нас с малым не коснулось (т-т-т). Но мой муж такой товарищ, что может и от мамкиных щей-борщей себя неважно почувствовать.

jullliya

графический дизайнер
olchikus, и фотки хде?:)

п.с. писала уже. В болгарии каждое лето гуляют энтеро-/ротовирусы, нам врач говорила, что для них - это известное дело.

Мариука

Active member
Оксана(Ксю), ой как неприятно :( Выздоравливайте поскорее!

olchikus, с возвращением на родину!

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Сейчас вроде все нормально, к больнице притензий нет ни каких, хорошо встретили, хорошо относились, хорошо провели.. в больнице лежали мы втроем, я, муж и сынуля. Врач очень часто заходила. Когда поступили в госпиталь, все сынулю стали обнимать, зажимать, гладить. Ели катетер поставили, от обезвоживания вены попрятались. Реаниматолог потом еле всех выпроводила.:)) Хорошо кормили. Муж сказал, что нам ни кто ни поверит что нам в больнице давали курочку на гриле. А от чего отравился неизвестно. Но это в принципе и не удивительно. За день до вылета, увидели как бармен наливает в детский сок(так называемый, зеленого, оранжевого цвета) воду из под крана. А малого как раз таки и вытошнило этим соком. По страховке вроде все нормально, не требовали болгарские врачи у нас деньги за медицину.

sunnysmile

Member
Оксана(Ксю), пипец, мы ведь тоже были в Андолусии, слава Богу, что мой ребенок не пил это г...цо практически... Отпуск испорчен больницей.... нда... А отзыв или жалобу написали в отеле хоть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху