В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
Девочки, а кто-нибудь что-нибудь знает про отель Палома на Солнечном береге?

И еще - за сколько дней вам открывали визу в Болагрии?

Дело в том, что у нас вылет 27.08 - на визу докуенты агенство подает сегодня, заверяют что оформят визу за 7 рабочих дней, хотя в другой фирме мне говорили, что на оформление визы надо 10 дней...так вот опасаюсь - успеет ли турфирма нам открыть визы :(

Последнее редактирование:

Lorena

Well-known member
Mariisha, успеет, они при желании и за день-два могут офрмить по срочному тарифу правда

Mariisha

New member
Mariisha, успеет, они при желании и за день-два могут офрмить по срочному тарифу правда
ага я на сайте читала, что срочное оформление в два раза дороже :( так мне ж не хочеться деньги переплачивать, тем более из за нерасторопности туроператора (могли бы меня заранее предупредить, что виза оформляется в течение 10 дней, а то сказали об этом мне только когда уже сроки стали поджимать:mad:...)

Эгида

New member
И еще - за сколько дней вам открывали визу в Болагрии?
Нам в прошлом году за неделю, все сделали и без срочности, т.е. в понедельник сдали, а в пятницу все уже получили. Но конечно это и от возможностей агентства зависит

Mariisha

New member
ну что ж , остается надеяться, что агенство в которое я обратилась успеет оформить мне визы до моего отлета....
А вот что же делать если вдруг не успеет? :shok:

ailin

Member
Решили лететь в Несебре отель Афродита 3*.Подкупила его расположение на самом берегу.Девочки,а детское питание есть в магазинах Несебра?

juniko

self-made woman
Визы: мы делали самостоятельно за 7 дней, при этом в посольстве можно было попросить и быстрее, причем без денег. мне вообще очень понравилсь это посольство, все рассказываю, помогают правильно оформить, внимательные, очереди небольшие. Хорошие люди.

Детское питание - есть везде, в больших супермаркетах или в аптеках, если не нашли, то спрашивайте. Люди очень отзывчивые, всегда поиогут или подскажут. Тут в основном Хипп или местное, болгарское поэтому, если привыкли к своему, то берите с собой.
нам, например. показали хорошую кофейную лавку, прямо возле дома. сами мы бы ее не нашли, вход соо двора и никакой рекламы.

Кухня: в основном еда - или гриль или тушеное в горшочках, всегда спрашивают какое мясо, потому что почти все блюда готовят в 2 вариантах - пилешка (курица) или свинска (свинина). Иногда бывает заек (кролик), агнешка (баранина).
Коротко о блюдах. Все на любителя, но нам нравится.
Каварма - тушеное мясо в горшочке + перец сладкий (чушки) + помидора + баклажан+ еще что-то. - обожаю
Мусака - пирог картошка с мясом (мяса много :))
Кебаб - тушеные кусочки мяса с рисом и соусом.
Дюнер - продается на улице, то что у нас кебаб, курица с овощами в лепешке + соус.
Кюфте - котлета, чаще жареная на гриле.
Шашлык - он везде шашлык, :) тут - со сладким перцем и луком - дешевый вкусный. Самый лучший - это в ресторанах "на шпаге" - нам принесли прямо горящий огнем, жалко не успели сфоткать.
Кебабче - колбаска из мяса на гриле.

Супы (чорба)
таратор - окрошка на кислом молоке, пилешка - куриный, рыбна чорба - уха, шкембе чорба - из рубцов (желудок) - все вкусные и сытные.
Сладолед - мороженое.
Позже выложу карту города со всеми координатами, магазинами и явками.

Для тех, кто едет на машине - В Бургас Плаза Молл (ехать по указателям в БУргасе на Carrefur ) Напроти касс этого супермаркета есть детская комната (лабиринт), там можно оставитьт детей под присмотром без родителей. 9 лв первый час, 6 лв - последующие, с понед по пятн. с 10 до 15 9 лв за все, За лень 18 лв. Мы забирали детей поесть, и весь день гуляли, всего 29 лв за двоих за день свободы!!!
Младший опять туда просится :)

Katusya

New member
Девочки, а что с автостоянками в аэропорту в этом году (инфу на форуме нашла только за прошлый год). Платные - бесплатные? Сколько стоит?

В самолете кормят или нет? (из киева не кормят, говорят)
А на все включено - до скольки вечера в отелях кормежка?

Перенесли на варну вылет на 18 часов:aggressive:, в отеле будем после 22, наверно.

malishoc

New member
Katusya,
Девочки, а что с автостоянками в аэропорту
vs ставили машину на платную стоянку - 2 недели 135 тыс, места есть и много и без проблем.

В самолете кормят
не кормят, напитки только.

А на все включено - до скольки вечера в отелях кормежка?
в Елените было до 21, и то, в некоторых отелях было до 20.00

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Позже выложу карту города со всеми координатами, магазинами и явками.
Оказывается, на форуме есть отдельная темма о Созополе , правда, старая...
Может, и туда продублируйте?
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8503
Я постараюсь попозже выложить туда фото.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
jullliya, поправляйтесь и хорошего вам отдыха. А что за отель?

Евгешечка

Ягодка опять))
jullliya, держитесь..поправляйтесь!! а что доча съела? есть вообще подозрения? вы же уже не первый год ездите..раньше всё нормально было?

kresh

Active member
jullliya не расстраивайтесь, может это акклиматизация. А вы врача вызывали? Я от поноса ребенку беру суспензию Нифуроксазид, быстро помогает

Девушки, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть изменения расписания чартерных рейсов Белавиа, на их сайте не нашла. Может не там смотрела

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
kresh, на сайте Белавиа, Табло прилёта/вылета. Но имейте ввиду: информация доступна по рейсам, время выполнения которых попадает в промежуток +/- 48 часов от текущего времени.
jullliya, нас тоже не миновал какой-то вирус (или что это было?). Дочку тошнило, была температура. Но прошло быстро. Хозяева дома, где мы жили, говорили, что многих не миновала эта зараза... Болели и немцы, и болгары, и дети, и взрослые... Выздоравливайте быстрее!

juniko

self-made woman
jullliya, это привыкание к новой пище, должно пройти. Попробуйте по-больше воды и обычны отвар риса, из еды - то что было дома и никакого кислого молока и соусов (в них добавляют кислое молоко, оно само по себе очень вкуноЮ но дети с трудом переносят)

Вспомнилось про болезни - наш младший (ему 4) кашляет и сопливит весь отдых. Сначала я переживала, а потом заметила, что от морской воды раздражение и кашель у многих детей на пляже. Местные сказали, что есть "Боров мед" (Боров эликсир) - продается в продуктовых магазинах, там где варенье, только этикетка зеленая - это варенье из молодых еловых шишек, помогает от кашля, проверили - откашливающее, помогает. А варенье из розовых лепестков помогает от ангины, но пока, ттт, не проверяли.

Сегодня были в аквапарке на Солнечном берегу - супер. Кроме обычных горок там появился мини зоопарк и Пиратский корабль - это горки до 12 лет, но выдерживат и взрослых. Штук 8 различных открытых и закрытых, без очередей, для самых маленьких. Старший ездил сам , а младший с родителями, младший - в диком восторге, хотя в прошлом году отказывался даже подходить к горкам. Один минус -везде, со всех сторон поливают водой на этом корабле. Раз в 5-10 минут на самом верху наполняется огромное ведро и выливается сверху. Поэтому там не задерживались - залезть-съехать- погреться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху