В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
А ещё сегодня свекровь позвонила и наехала на нас, мол куда это вы собрались, в Болгарии сейчас беспорядки и власть ушла в отставку....
отправьте её в Египет :)))

?????????????? что за новости такие???????????
уже писали про сбор в 25 евро за оформление, еще точно не знают будет он или нет
у москвичей он давно, ток виза там 35+25 сбор= 60

у нас тогда будет 60+85= 85

мне вот интересно , за ребзей тоже будут его брать? виза им бесплатно, а сбор?

Девочки, хочу спросить, на данном этапе я от виз отказалась, т.к. на отдых только в августе, а сейчас нам открывают однократный туристический польский шенген, возможно, еще получится открыть многократный шенген. А если нет, мне без проблем в агентстве болгарские визы откроют?
а какие могут быть проблемы?
скажите что самим не получилось открыть, ток доки заранее сдайте

sanola

New member
УРА!!! Нас подтвердили. Добавьте и нас:acute:
13.06-26.06 Солнечный Берег.Trakia Plaza Hotel. sanola

Мы сегодня оплачивали путёвки и муж спросил про визы, т. к. девушка предупредила, что за визы мы будем платить позже, когда принесём паспорта, т.к. они ещё точно не знают сколько будут стоить визы 60или 85евро.
:shok::eek:hmy: А откуда инфа такая?
это по всему шенгену так?

А еще вопрос, если хотим поехать в стамбул, то при оформлении визы это обговаривать с агенством или надо при оплате тура?

и просветите пожалуйста на счет десткого паспорта. где и как его оформлять и как делать фотки, у меня ре ни секунды на месте не сидит:blink:

Stesya

New member
А откуда инфа такая?
Так в турфирме сказала Р....г, я и сама расстроилась от такой инфы

и просветите пожалуйста на счет десткого паспорта. где и как его оформлять и как делать фотки, у меня ре ни секунды на месте не сидит
Там где и свой делали. Идёте по месту прописки ребёнка, пишите заяву и всё. А фото мы тоже с трудом делали, я сынулю на руках держала.

Джулиана

Время чудес
Так в турфирме сказала Р....г, я и сама расстроилась от такой инфы
:blink: мда
интересно, а если ребенку виза не нужна, все равно 25 евро нужно оплачивать за оформление бесплатной визы?

УРА!!! Нас подтвердили. Добавьте и нас
13.06-26.06 Солнечный Берег.Trakia Plaza Hotel. sanola
поздравляю! :) Сколько ждали подтверждения?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
sanola, перечень документов надо узнать у паспортиста где прописаны и вперед.

Девочки про эти 25 евро еще ничего не известно. Будем надеятся что этого изменения не произойдет.

sanola

New member
:blink: мда
интересно, а если ребенку виза не нужна, все равно 25 евро нужно оплачивать за оформление бесплатной визы?

поздравляю! :) Сколько ждали подтверждения?

2 дня:), вчера билеты подтвердили, а сегдня уже и отель.
агент сказала ,что большой с прос на отель и подтверждают не всем
может на 13 было мало желающих:), но меня эта цифра не смущает.
Так что мы летим 13 на 13 дней ))))

Тасана

New member
агент сказала ,что большой с прос на отель и подтверждают не всем
мне сказали, что вообще почти всем отказы идут. Так что и Вас поздравляю, и себя - что забронькали без нервотрепки :)

Джулиана

Время чудес
Девочки про эти 25 евро еще ничего не известно. Будем надеятся что этого изменения не произойдет.
будем будем :)

круть! :)

может на 13 было мало желающих
меня бы эта цифра не смущала :)))

Lenvichirina

New member
?????????????? что за новости такие???????????
Девочки, я уже писала по этому поводу: Болгары хотят сделать как в Украине: 35 евро виза и плюс 30 или 35 за консульские услуги... но мне сказали в ТФ, что скорей всего все останется как в прошлом году...окончательное решение будет принято где-то в апреле:)

А еще вопрос, если хотим поехать в стамбул, то при оформлении визы это обговаривать с агенством или надо при оплате тура?

и просветите пожалуйста на счет десткого паспорта. где и как его оформлять и как делать фотки, у меня ре ни секунды на месте не сидит
По поводу Стамбула... (Вы имеете в виду экскурсию из Болгарии?) если у Вас есть шенген, то едете без проблем, если нет, то на нет и суда нет...по крайней мере у нас в прошлом году было так

sanola

New member
По поводу Стамбула... (Вы имеете в виду экскурсию из Болгарии?) если у Вас есть шенген, то едете без проблем, если нет, то на нет и суда нет...по крайней мере у нас в прошлом году было так
я где-то читала, что при оформлении виз делается двукратная, по стоимоси вроде не меняется. просто надо заранее договориться.

ailin

Member
Мы когда тур покупали нас сразу предупредили за полтора месяца до отъезда сдать документы на получения визы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
ailin, у нас в прошлом году доки забрали за месяца полтора, Но блин в посольство сдали за недели 3 до вылета. Помню нервировало многих это посольство в прошлом году.

ailin

Member
ailin, у нас в прошлом году доки забрали за месяца полтора, Но блин в посольство сдали за недели 3 до вылета. Помню нервировало многих это посольство в прошлом году.
Вот интересно и все это время нет паспорта на руках?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
ailin, Нету конечно. мы когда узнали что паспорта лежат уже несколько недель без дела и в ближайшее время в посольсве не окажутся то пришли и забрал их.

natasha-65

New member
Мы оплатили путевку и за визы с нас взяли по 60 евро.(через тез тур)
Сами визы сказали будут делать конец марта-начало апреля.

Sofina

Active member
Даа, с визами не приятно будет, если еще дороже станут. Мне в прошлом году тааак жалко было платить за визу для 8летнего ребенка(((, надо стараться мультишенген делать. Если будет польский шенген, обязательно надо будет первую поездку в Польшу делать?

viqa

Well-known member
я где-то читала, что при оформлении виз делается двукратная, по стоимоси вроде не меняется. просто надо заранее договориться.

лет 5 назад у меня была двукратка, ничего дополнительного не надо, только предупредила перед оформлением

JuKi

New member
девочки, читаю вас и понимаю, что среди вас есть настоящие профи по отдыху в Болгарии, это здорово! Может быть вы меня сориентируете по цене? (примерно плюс-минус). Интересует отдых мама+ребенок 5 лет, вторая половина июня, отель 4* с питанием, на 10 дней. На какую сумму необходимо расчитывать? Заранее спасибо:give_rose:

Кнопочка

Active member
Даа, с визами не приятно будет, если еще дороже станут. Мне в прошлом году тааак жалко было платить за визу для 8летнего ребенка(((, надо стараться мультишенген делать. Если будет польский шенген, обязательно надо будет первую поездку в Польшу делать?

Да. Нужно сначала в Польшу въехать. Это вроде как пока нигде не прописано. Но вот вчера читала на онлайнере, что Германия уже не пускает с визами других государств, если первый въезд не сделан через ту страну, в посольстве которой открыта виза. Скоро возможно и другие страны подтянутся

Так Вам же там близко совсем до Польши. Метнетесь разочек по-быстренькому:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху