В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
JuKi, Цены можно глянуть на сайтах. Вам главное надо понять какой именно вам нужен отдых. Есть шумные курорты, а есть тихие и спокойные.

Stesya

New member
2 дня, вчера билеты подтвердили, а сегдня уже и отель.
агент сказала ,что большой с прос на отель и подтверждают не всем
да да, не всем. Нам не подтвердили на 20июня на 14ночей Поэтому и я вас поздравляю! )))

Samira

Мама³
А нам Тракию апартаменты на 12 июля не подтвердили(((( А я уже так настроилась((( Перебили даты, но я уже и не надеюсь(((

Дася

в погоне за неизведанным
Sofina, уверена, что никто детей не развернет, если первый раз через другую страну въедете. Да и вас навряд ли. У меня, кстати, польская виза была, в Литве пересекла первый раз. Потом много где по ней была. Но посмотрим, какую визу мне Польша откроет в этот раз.

Кнопочка

Active member
Sofina, а зачем детям мультик, если Вы с ними никуда кроме Болгарии ездить не собираетесь? Взрослому, я понимаю, что не помешает. А детям в таком случае можно и однократки открыть, они ведь бесплатные, младшему так точно. Польский мульт счас очень сложно получить, особенно в Гродно (но это уже другая тема)

kresh

Active member
Если будет польский шенген, обязательно надо будет первую поездку в Польшу делать?
да, желательно

мне то не проблема, детей, особенно младшего, не очень хотелось бы тянуть))))
вы ж вроде из Бреста?
Электричкой до Тересполя и обратно, и виза распечатана, вроде всего час идет

Кнопочка

Active member
Дася, почитайте п. 2 "Информация для пассажиров, вылетающих в
Германию"
http://www.aeroflot.com/cms/before_and_after_fly/document

где гарантии, что к лету и другие гос-ва Шенгена не потребуют то же самое? Зачем рисковать? У Sofina еще много времени, чтоб решить вопросы с визой

kresh

Active member
Sofina, а зачем детям мультик, если Вы с ними никуда кроме Болгарии ездить не собираетесь?
ну мало ли в аквапарк соберутся или на выходные всем семейством (у нас же фиг найдешь вариант на пару дней не за космическую цену). По мне так мультивиза лишней не бывает :)

Зачем рисковать?
+1

kresh

Active member
По поводу Стамбула... (Вы имеете в виду экскурсию из Болгарии?) если у Вас есть шенген, то едете без проблем, если нет, то на нет и суда нет...по крайней мере у нас в прошлом году было так
неа, двухкратную делают

я где-то читала, что при оформлении виз делается двукратная, по стоимоси вроде не меняется. просто надо заранее договориться.
именно так, просто надо сразу предупредить агента когда доки на визу будете сдавать. Стоимость как и у однократной

Кнопочка

Active member
kresh, я не спорю, что мульт не помешаeт. Но те проблемы, которые возникают, чтобы его сделать, убедили меня, что моим детям и однократки хватит. Мульт нужен, если родители часто с детьми куда-то ездят. А просто, чтобы был, нынче это дорого. Тут хоть бы взрослому открыть:(...

Тасана

New member
Тасана,это звёзды
нет :) это количество комнат. В Аппартах 4 (или их еще называют аппарты В) две спальни, гостиная, три санузла, они дороже, в аппартах 2 (одна спальня, гостиная, сколько сан. узлов не в курсе) и они деешвле чуть-чуть. Аппартов 4 вроде бы только 5 или 6 штук (как я поняла) их единственный минус - окна не на море, ну и в принципе вид не слишком. Но нас это не напрягало совсем.

Тасана

New member
ttannya, ну зато там может быть прикольный вид из окна :)
Я, наоборот, решила чуть-чуть доплатить, поскольку мы летим с бабушкой (да я и сейчас, как это ни странно, не очень представляю как мы будем размещаться). Просто в прошлом году диван в гостиной, где спал старший был подпорченным. Ну не отправлять же 16-летнего парня с бабушкой в спальню? А в аппартах А мы б тогда вообще не влезли никак.

Кнопочка

Active member
kresh, я про регистрацию анкеты. Мужа уже 4 месяца зарегить не можем:(. Придется платить за регистрацию. За взрослого жалко, а за детей по 100 евро, ну ее эту визу...

Samira

Мама³
Девочки, в продолжение разговора: А если, скажем, я подаюсь сейчас на многократный шенген, а мне откроют, не дай Бог, однократный выезд. Или скажем откроют годовой, но с окном в 5 дней (последнее время много таких случаев). Могу я всё равно после этого сделать Болгарскую визу? Просто иллюзий не строю: у меня выезд в Польшу не за покупками, а по культуре, у мужа Чехия, Германия, у старшей дочки Литва, но всё не за покупками((( Велика вероятность нашего разворота. Так хоть с Болгарией не пролететь.

Sofina

Active member
а зачем детям мультик, если Вы с ними никуда кроме Болгарии ездить не собираетесь?
во-первых, дочке болгарская виза платная, а шенген бесплатный. Тем более, второй однократный туристический открываем сейчас, если получится зарег-ся, можно и на мульти подавать.
А просто, чтобы был, нынче это дорого. Тут хоть бы взрослому открыть
я хочу попытаться самостоятельно рег-ся, время же до августа еще есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху