В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

september

New member
ну почему?? у нас на троих взрослых и 1 ребенка 2 года расход ( в путевке только завтраки были) 500 -550 дол за 2 недели.
мне тож интересно как вы питались? может сами готовили?
или спиртное не пили??
Или это мы так много спиртного пили:shok:
У нас на 2взр+2 реб - 17 дней (18 ночей) - 1000 евро потратили там (100долл в Бургас Плазе на одежду, 55 долл чемодан, около 100 долл спиртное с собой, еще пару крупных покупок).
сугубо на еду около 800долл,т.е. 36 евро в день на 4-х (так и получается, как я уже выше писала эту цифру.)

kresh

Active member
мне тож интересно как вы питались? может сами готовили?
в жару кушать особо не хочется, если покупать фрукты и йогурты, то можно.
Утром плотный завтрак в отеле, на полдник йогурт с фруктами, их же на ужин а на обед сходить в кафе. На обед можно суп с салатом или горячее.

Мне в прошлом году есть в обед совсем не хотелось. У меня на обед были персики, арбуз или мороженное с чаем :))) (в такую жару как сегодня ток пьешь, вот сегодня у меня весь рацион на день чай, кофе, банан и моржо, и для фигуры полезно)

Покушать у нас папа любитель, поэтому брали завтраки и ужины :) У меня больше на шоппинг, сладости, спиртное и сувениры ушло чем на питание в кафе. Дочке мясо брали баночное, на обед заказывали макароны или пюре, сырную лепешку. И то заставляли есть, сама не просила. На ужин она хомякала картофель фри (знаю что вредно), мороженное и огурцы. Еще курицу с кефиром ела. Зато пила литрами сок и воду

kresh

Active member
девушки, у кого телефон- андроид и подключаете смс-роуминг (Велком), отключайте ммс и интернет. В настройках телефона отключите Пакетные данные и Данные в роуминге (снять галочки в Параметрах мобильной сети).
У мужниного знакомого после поездки в Литву сняли 900 тыс. Что-то там обновилось и набежала приличная сумма

Kalinka

Active member
кстати вот эту розовую воду многие хвалят, я своим подружкам привозила, еще просят:)

september

New member
кстати вот эту розовую воду многие хвалят, я своим подружкам привозила, еще просят
а я на нее смотрела ,чесались руки купить ,но решила,что бесполезная вещь:(
УУУУ, жаль,что вы раньше отзывы по ней не писали:(

oksa

New member
может сами готовили?
или спиртное не пили??
да, сами в основном. В Созополе полный обед - 7 лев, если лень готовить. Я на фруктах-овощах и вине сидела. Готовила мужу в основном и ре.

в жару кушать особо не хочется, если покупать фрукты и йогурты, то можно.
+1000

творог очень вкусный там был и кислое молоко

Lorena

Well-known member
отдыхаем сейчас в Албене в отеле Ралица, если что-то интересует подробгие пишите тут а в личку ссылку на вопрос забросте чтобы я быстрей ответила

oksa

New member
круто! рассказывайте где и как питались, в каком курорте, спиртное?
мороженное ели почти каждый день. Одно и то же : на пляже- 4 лева, в магазине рядом с пляжеи 2, 5 лева, в Созополе- 1,5.
Фрукты-овощи,воду, мясо - покупали на рынке в СОзополе, спиртное на рынке в оптовом магазине, там и болгарское и импортное.

Ребенок маленький, все развлечения для него - это безостановочная анимация в отеле.

зато мы на лежаках и зонтиках сэкономили.
тоде не брали. С Испании свой зонтик остался, брали с собой.

Экскурсии не брали. Ре маленький, тяжело ему. Только на параходике в море катались в Ропотамо..

Lorena

Well-known member
Пока не ушлим спать напишу немного про наш отдых.
Приключения у нас начались еще у нас в аэропорту: сколько я не говорила дочке себя хорошо и не бегать - она меня не слушала, а когда мы ехали в автобусе к самолету вертелась у двери, а когда открылись двери ее ногу зажело в пневмосистеме, самое ужастное что нам нет кнопки связи с водителем и мне пришлось бежать к водителю. колотить в кабину рукой а он еще долго не мог понять что я от него хочу. На ноге хоть и был синяк но все ттт обошлось и мы полетели, дочке это было уроком и она хоть на некоторое время стала более спокойной. По прилету контроль прошли быстро, а автобусе были только люди с Албены, а мы в первом отели по приезду, тч через мин 40 мы уже размещались в номере.
Отель Ралица находится в самом конце курорта, тч эта отдоленность и есть его минус, а так он вполне оправдывает свою цену.
Номер небольшой, но мы там только ночуем, тч меня это не напрягает, но нас в нем многовато, около балкона стоит кресто-кровать - там спит старшая дочка, потом тумбачка и 2 наших кровати, тумбочка и кровать-манеж сына затем шкаф и тумба для обуви. тч номер не совсем маленький, просто нас в нем много, причем не смотря на всю эту мебель там еще вполне достаточно и свободного места.
Едиственное что когда мы заселились и осмотрели номер сразу увидели что нете кровати для сына, нас уверили что скоро это исправят и мы ушли посмотреть на море и поужинать, а когда вернулись вечером после затянувшейся прогулки оказалось что кровати все еще нет. Пришлось мне немного понастаивать на рецепшене по поводу кроватки, тк мне предлогали попробовать эту ночь как-нибудь так поспать, но я это слабо себе представляла. тк между кроватями по середине большой паз и его надо уж очень старательно сглаживать полотенцами+кровати могут ночью раздвинуться и я не хотела рисковать, да и сон в таком положении к отдыху не распологает и после мин 20 объяснений и настаивании они нашли человека который мне смог найти посреди ночи кровать (к тому времени было уже 23).
По поводу удоленности отеля. тк у нас у автобыса первая остановка и мы садимся в пустой автобус, то вполне нормально ездить на нем на пляж, можно и на платном паровозике, но мне просто жалко на это тратить деньги. Автобус ездит раз в 30 мин, первый рейс в 8-30. последний в 18.
Мы на море едим на нем, а назад возвращаемся пешком (за это время осмотрели уже тарритории других отели и закупились шлепанцами и прочей мелочевкой в ларечках). Методом проб и ошибок мы нашли уже для нашей семьи оптимальную дорогу с пляжа по теньку и самую коротку - шагом развалочку занимает минут 15-20, но это с остановками, а так если быстрым шагом идти то и за 10 дойти а то и быстрей можно.

Последнее редактирование:

Malena

New member
Только на параходике в море катались в Ропотамо..
oksa, а если приехать в Созополь самостоятельно на экскурсию, то можно купить билеты на этот параходик и прокатиться по Ропотамо? Просто мы предпочитаем везде передвигаться самостоятельно, а не брать готовые экскурсии в агенствах.

Девочки, ездили вчера в Поморие. Очень понравилось море. Чистейшее и вода фантастически прозрачная! А песок на пляже темно-серый, а не желтый. А потом пошли на косу, которая разделяет море и соленное озеро, так там песок вообще черный. Цены в Поморие гораздо ниже, чем на СБ.

Tatyanushka

Member
MARYFA, Здравствуйте! Собираемся в августе в Хелену 2. Можно Вас помучать вопросами?
1.Ваш номер на каком этаже? В номере на балконе есть ли стульчики, столик? В какое время дня светит солнце в номер? (это я к тому, чтобы, пока есть возможность, попросить номера в менее солнечной стороне).
2. Есть ли в отеле WiFi? если есть, то есть ли в номере, и если платный, то почем?
3. По питанию пару слов. В какое время завтраки?
4. Можно ли оставить на время отсутствия кондей включенным?

Вы уж простите, любопытство - штука страшная... ;)

kresh

Active member
Солнечный зайчик, в первом сообщении Полезные ссылки после путеводителя не открываются. В четвертой части темы все работает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху