Всем привет. Вернулись сегодня из Созополя. Что сказать. Отдыхали в отеле Калитея. до моря мин 5. Но по 107+30 ступеням спуск. Отельчик очень миленький. Семейный, для деток очень ммаленькая площадка для игр, с пластмассовым домиком, горками и машинками (отталкиваться ножками), милая хозяйка, русскогоговорящий персонал. внизу ресторан (дороговато и неоч вкусно, но супы просто супер) . Обед 5 лев. завтрак 5-6 лев. ужин кто на что горазд. Вид из окна шикарен. Вначале отдыха по ночам мешала диско, потом установили кондер и наступило блаженство, но я напомнила о нашем существовании сама, т.к. их устанавливают не всем сразу, а как-то - то там то тут. Так что кто едет туда надеюсь кондеры будут стоять везде. навсякий случай у нас был № 205. номер не очень большой, но в душе есть стекло+ шторка и есть небольшой порожек, тч вода не затекает на весь туалет. Зонты бесплатно давали на ресепшене, полотенца вроде 3 лев/неделю.
Городочек милый, тихий. Про парки для детей писали раньше.
Море первую неделю было спокойное и зеленое, вторую неделю штормило, но не сильно и оно было достаточно чистое. На Каваци (дальний пляж) съездили на паровозике, то там штормило ого как, пляж глубже, чем центральный.
Цены на фрукты абсолютно разные : персики от 1,5 и выше. черешня, как приехали, от 6, уезжали от 8. арбузы от 0,6 лв/кг. но "цена от" это если на складах, а на рядах дороже, на складах также спиртное дешевле. всех цен не помню, старалась не запоминать, дабы не раcстраиваться, ведь приехали на отдых.
Да, туда-обратно в самолете кормили-поили. на обратном пути вылет задержался примерно на час, но просто были толпы людей. вроде 6 вылетов одновременно. меня и малого даже ощупывали. по поводу норм провоза багажа мне сказали 20кг/чел - это в инфоцентре аэропорта бургаса и зависит от норм провоза авиакомпании.
вот, извините за сумбур, будут вопросы пишите в личку. отойду с дороги, может еще чего добавлю