В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Патрикеевна

Well-known member
Девы, сейчас есть смысл ехать в ботансад или ничего цветущего сейчас? А Мыс там в пешей доступности и до Албены можно пешком дойти от ботансада?

Патрикеевна

Well-known member
Солнечный зайчик, расскажите про пляж с соснами в Черноморце и про сам курорт подробнее, в каком отеле были

Vil

New member
Девочки, кто отдыхал или отдыхает в Болгарии, соорентируйте, плиз по ценам в кафешках и по размеру порций. Что-то напугали, что дорогая еда и порции стали маленькими, если сравнивать с прошлым годом.

сегодня вернулись из Солнечного Берега. Мы жили в апартхаусе и кушали преимущественно в ресторанчиках.
Цены:
Супы в среднем все по 2,5 - 3,5 лева. Дети любили куриный и суп-гуляш, мяса в нем реально много. Ребенок съедает тарелку и сё - обед закончился)) больше ничего не влезает)) Порции по 300 гр.
Сач (мясо-овощное болгарское кушание) 20-30 лев в зависимости от ресторана и размера порции (от 400 до 600 граммов)
Шашлык свиной (или куриный) в среднем 20,5 лев. К нему гарнир из овощей и картошки фри. Порция 700 граммов.
Лягушачьи лапки с гарниром 12 лев. Порция 300 гр.
Мидии, рапаны, осьминоги 12-14 лев. Порции 300-400 гр.
Рыба от 6 до 20 с хвостом лев за большую порцию в зависимости от вида.
Например, вкуснейшая скумбрия гриль была 6,5 лев 300-400 гр.
Ставрида жаренная 9-10 лев 400гр. Я любила, прям как семечки - не оторваться))

Пиво 0,33 - около 2 лев
Пиво 0,5 - около 4 лев.

Мы ездили в Несебр 3 раза за 14 дней. Мне безумно понравился город. Правда, мы без экскурсий, гуляли по нему сами где хотели и сколько хотели. Ехать от остановки Арда в СБ 15 минут на автобусе, билет стоит 1 лев. Дети до 7 лет бесплатно. Я довольна поездкой - колоритный городок, замечательная атмосфера, вернулась бы туда еще..

Последнее редактирование:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Солнечный зайчик, Свет, там помню у тебя фото есть где мы все вместе, если будет не трудно пришли мне пожалуйста.

malishoc

New member
Девушки, вношу предложение на будущее: возможно ли отзывы об отелях выносить на первую страницу, точнее, не сами отзывы а ссылки на сообщения? так будет в дальнейшем легче найти, чтобы не искать по всей теме. Если это, конечно, не сильно трудно :).

Вылетаем через 4 дня - еще ниче не покупала и, тем более, не собирала. Пора уже, наверное :).

А еще, кто-то помню был в ботаническом саду в Балчике - сами ездили или организованно? Сколько стоит вход? Есть ли там кафешка какая-нибудь или детям с собой все взять пожевать? Гуляли ли по дворцу Королевы? В той стороне что с кафешками? Можно ли там пообедать семьей?

Kalinka

Active member
Есть ли там кафешка какая-нибудь или детям с собой все взять пожевать? Гуляли ли по дворцу Королевы? В той стороне что с кафешками? Можно ли там пообедать семьей?
там же городок, там налево пойдешь -- кафешка, направо -- кафешка, даже если стоишь, там кафешки, кафешки, кафешки:)
не в самом саду, а рядом:) вышел из сада -- море, пляж:) (по воспоминаниям 12-летней давности:))

tatka7

New member

Вложения

• P1040356.JPG
    P1040356.JPG
    238.4 KB · Просмотры: 121
  • P1040134.JPG
    P1040134.JPG
    247.8 KB · Просмотры: 114
  • P1040901.JPG
    P1040901.JPG
    248.8 KB · Просмотры: 111
  • P1040094.JPG
    P1040094.JPG
    216.1 KB · Просмотры: 108
  • P1040162.JPG
    P1040162.JPG
    226.8 KB · Просмотры: 91

kresh

Active member
оригинально вы деток называете:)))

ну-ка ну-ка поподробнее! что у тебя за комбинированный отдых такой? ты там на всё лето что ле и решила везде побывать?:))) я тоже так хочу!
а где до маджестика были?

это нам Лена такой вариант подогнала, я тебе ее контакт в личку скидывала. Две нед в одном отеле, неделю в другом.

были в Лионе, тож четверка. Но до Маджестика ему далеко. Интересно побывать в разных отелях одной звездности ))) Как приеду напишу отзывы по обоим.

**Olga**

Мама принцесс
А еще, кто-то помню был в ботаническом саду в Балчике - сами ездили или организованно? Сколько стоит вход? Есть ли там кафешка какая-нибудь или детям с собой все взять пожевать? Гуляли ли по дворцу Королевы? В той стороне что с кафешками? Можно ли там пообедать семьей?

Мы сейчас в Золотых песках. Позавчера ездили на экскурсию Балчик-Калиакра. Экскурсия стоила 30 лев + 10 лев вход в Ботанический и дворец (билеты во дворец и сад отдельно, сколько который - не знаю) + 3 лева на Калиакру. Нам сделали скидку- итого обошлось по 40 со взрослого и 20 с детей. В автобусе был ребенок лет 5 - без места и бесплатно
На счет кафешек не подскажу - обедали там, куда привезли, на набережной. В саду у нас был только час времени - галопом пробежали по саду, зашли в оранжерею кактусов и 10 мин на дворец - там маленькое 2-хэтажное здание, внизу одна комната (на данный момент выставка-продажа изделий в технике валяния) и баня, вверху - один зал, он же спальня
На фото - зал, с другой стороны кровать, собственно и все.

Вложения

• 07-05-2013 136_.jpg
    07-05-2013 136_.jpg
    294.5 KB · Просмотры: 121

kul-olga

Active member
Свежие новости из Сол Луна:)
Вчера на ресепшене честно сказали, что пока аквапарк открывать не планируют. Есть много недоделок и отель не может получить лицензию на его работу.
Погода в Обзоре чудесная, море теплое, вчера начался "высокий сезон" и отдыхающих стало заметно меньше. Уехали в основном болгары и румыны, приехали немцы и бельгийцы, русских тоже много :) Вчера на лобби дружно наслаждались шампанским :)
В ресторане спокойствие, места на пляже и свободных шезлонгов достаточно. Но с 15 отель опять полностью будет заполнен, к счастью (или к сожалению :)) мы этого уже не застанем.

Mariisha

New member
Девушки, вношу предложение на будущее: возможно ли отзывы об отелях выносить на первую страницу, точнее, не сами отзывы а ссылки на сообщения? так будет в дальнейшем легче найти, чтобы не искать по всей теме.
поддерживаю! можно, если это не трудно, вносить отзывы, напротив имен и дат отдыха на первой странице темы :)

Kalinka

Active member
Вчера на ресепшене честно сказали, что пока аквапарк открывать не планируют. Есть много недоделок и отель не может получить лицензию на его работу.
я вот не понимаю только одного: почему вот эти несколько горок гордо называют аквапарком:)
нечего и расстраиваться:)

kul-olga

Active member
Kalinka, ну я бы не сказала, что это просто горки. Я бояка, все равно бы не поехала:) выглядят они вполне масштабно, чтобы называться аквапарком. Пусть лучше все доделают и продумают в плане безопасности, чем откроют его раньше времени.

Kalinka

Active member
kul-olga, скатайтесь в Несебр в аквапарк:))) вот там есть горки... С двух я так и не решилась скатиться:)

Джулиана

Время чудес
я вот не понимаю только одного: почему вот эти несколько горок гордо называют аквапарком
я тоже молча недоумевала когда впервые увидела фото ) по сравнению с несебровским это просто три горки :)

девочки, а когда начинается раннее бронирование на Болганию? :)))

Оксана(Ксю), Оксаночка, обязательно, тока у мну что-то с фотиком, никак не могу загрузить фото в комп. Спасибо тебе, кстати, за наше фото с Аленкой :)

Девочки, по поводу ссылок на отчетики, постараюсь все сделать. но не обессудьте, если не так скоро это будет делаться, у меня летом свободного времени возле компа катастрофически мало :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху