В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юльчонка

New member
один раз румыны даже уступили нам лежак у бассейна.
ооооо! это из разряда фантастики! нам попадались хамы...хотя мы сами ни с кем не ругались.

Как-то Кармен писала про запах мовчи в номере. Елки, почему-то у нас тоже он появлялся к утру, видимо из отверстия слива в полу ванной.
у нас тоже он был, и я даже спрашивала у горничной, что случилось. так она так напшикала нам в номере всякими вонючками....мы решили, что это потому, что наш номер внизу, на 3 этаже...

Аэропорт Бургаса совсем дурной какой-то.
+10000
Те, кто летит - не берите в ручную кладь никакой косметики, никакой жидкости - ничего - все выбросят (духи, тушь, помада и т.п.),
ой, это ваще кОшмар...у меня тушь пытались достать, я ругалась. Тушь-то чего???? ааа, и воду не отдала. Отпила при них и не отдала, и бутики не отдала ))) короче, разозлилась на них и все тут.

видимо сухпаек положен тем кто в аппартах живет. нам ничего не давали )) тоже был ранний вылет.
сух пай должна была заказать ваша гид. кто у вас был? у наших знакомых забыла их включить в список на пай, но они все равно взяли.

вот часто слышу про ротовирус в Болгарии.
мы таки вирус подхватили, хотя не болезненные совсем. последний раз болели в мае прошлого года. а последнюю ночь малая с темпой 39,3 была. до сих пор очухиваемся.
Подруга моя в Кранево ездила, там повально кишечная инфекция. дно срывало и у деток, и у взрослых..

девушки, подскажите: кто-нибудь отдыхал в Солнечном береге - отеле Хризантема?
Хризантема был рядом с нами. Мы иногда ходили туда на анимацию (так себе, но за неимением ничего лучшего...). территория красивая, там горок нет. а так нормуль со стороны.

Инь

Мама троих гениев
у нас тоже он был, и я даже спрашивала у горничной, что случилось. так она так напшикала нам в номере всякими вонючками....мы решили, что это потому, что наш номер внизу, на 3 этаже...
И у нас воняло. Именно из-за санузла. Я просто ен выключала принудительную вентиляцию в санузле. И включала кодишн, когда уходили.
А вообще санузел был на троечку - но это единственный минус нашего отдыха:)

aldina

New member
Крысятка, не волна, усе бузде добра ! )
а сидушку на унитаз может нам тоже надо взять
от не знаю.. у меня даже младшая научилась прекрасно справляться и без горшка и без сидушки в Болгарии) Мы даже свои горшок не стали забирать )
MamaNata, с возвращением !!!

а я в номере оставляла - все ок
и мы )

там повально кишечная инфекция. дно срывало и у деток, и у взрослых..
((((((((

Юльчонка

New member
А на минидиско, например, можно прийти из Тракии в Хризантему?
да

мне предложили купить пакетик за 1лев.
пакетик стоил не 1 лев точно, 1 евро вроде бы....не расслышала...

я им говорю, но написано, что можно не более 100 г., а они мне - нет, не можно, выбрасывайте.
вот зас**нцы..мне может с малявкой разрешили. или я очень грозная была :)))

а сидушку на унитаз может нам тоже надо взять?
мы брали

Это к слову про то, что наличка в достаточном количестве нужна. Тут некоторые писали что в наличные можно и не брать, везде картой платить. Есть места где карту у вас не примут:
Когда были в этом аквапарке я хотела а аренду тифо сейфа, что бы не дёргаться из-за вещей. Левов вообще не было. Так и не получилось арендовать, только левы, карточкой ника.

Юльчонка

New member
С карточками там вообще туговато: в аквапарке не работал терминал, банкомат тоже периодически глючил, то давал деньги, то нет....так что берите наличку, меняйте в Crown, и фсё.

Stervela

New member
Мы вернулись !!! Отдыхали в Солнечном дне, отель Вероника. Мне все понравилось.

Конечно, всегда можно к чему-нибудь придраться, но мне не хочеться. Т.к. очень понравились сами болгары вне зависимости от того где и по какому поводу мы к ним обращались.
Попробую рассказать немного. У кого будут дополнительные вопросы - задавайте.
Начнем с аэропорта, у нас никаких проблем не возникло, т.к. я при складывании багажа в ручную кладь не брала ничего, что может вызвать подозрение. Вылет наш задержали где-то на час. Что нас значительно напрягло. С учетом того, что обьявили посадку, все люди выстроились, а затем в очереди больше часа простояли без всяких обьяснений. Долетели нормально, в Варне все было замечательно, пока прошли проверку документов минут за 10, наши чемоданы уже привезли. Встретили нас и на микроавтобусе довезли до отеля. Я еще попросила водителя остановиться в Варне возле обменника и - никаких проблем, завез, показал, подождал и поехали дальше. Приехали мы в отель к 17-00 (самолет был на 13-30), нас сразу заселили, номер понравился. Две большие кровати плюс кресло-кровать для младшего. Я не слишком придиралась к номеру, хотя ранее всегда заказывала номера люкс, но поняла, что не стоит того. Тем более, что находились мы в номере только во время дневного и ночного снов. Номер всегда хорошо убирался, полоценца менялись, если оставляли их в мойке или на полу, уборка всегда была в то время, когда мы находились на пляже, так что я горничную нашу и не видела.Запаха никакого никогда ни из туалета ни из душа не было, хоть и жили мы на втором этаже.
Теперь по питанию, конечно, наверное могло бы быть и лучше, но лично мне и детям хватало выше крыши. Всегда были разные овощи (и свежие и жаренные на гриле и запеченные), 2 вида супа на обед и другие два вида на ужин, макароны с каким -нибудь вкусным соусом (всегда разным и очень вкузным), кортофель запеченный, картофель-фри, рис, 4-5 вида мясо и рыба. Фрукты - апельсины, яблоки, абрикосы, персики, дыни, арбузы. Ну и очень много разной выпечки. Мне очень понравились рулетики слоеные с брынзой.
Персонал выше всяких похвал, очень приветливый. У меня младший просто энерджайзер со звуком, который никогда не выключается. А они на него только смотрели, улыбались и пытались погладить по голове. И еще. Я нигде не заметила праздно шатающего персонала или на перекуре, они всегда чем-то заняты.
Аниматорам отдельное спасибо. Работали на все 100, а то и 200.
Обратно наш самолет был на 22-00. Так что я заранее договорилась продлить номер, за что заплатила 30 евро. Мы поужинали и собирались идти встречать автобус, а он приехал раньше, так мальчик за нами в столовую прибежал, вещи все забрал-отнес. Так что персонал супер.
Еще мне очень понравилось обслуживание в аэропорту Варны. Помимо того, что они, когда увидели, что народ уже собрался, то начали оформлять раньше чем за 2 часа. То я, естественно, забыла, что у меня в ручной клади вода и вспомнила только тогда, когда меня об этом спросили. Честно достала и показала. Меня попросили отпить, я отпила и еще и ре сунула, что бы не сомнивались. Они улыбнулись и пропустили, а я только потом сооброзила, что у меня еще одна в сумке была ( брала 2 детские бутылочки по 0.33, что бы мои не поругались). Вылет был вовремя. Зато Минск встретил как всегда, около часа ждали когда нам отдадут чемоданы, уж не знаю я что они там искали.
Вроде все, если есть вопросы - задавайте.

kresh

Active member
вспомнила ситуацию в автобусе с билетами
На рейсовых до Бургаса дважды просили паспорт, два- раза нет. Но мы в Бургас специально брали с собой что-нить подтверждающее возраст. Были с собой страховки- там возраст указан, второй раз паспорт показали.
А однажны ехали в обычном автобусе на СБ и попалась очень вредная тетка, сразу подходит и грит вот 3 билета и сует три оторванных, я - мне два. Она- и ребенку нужен. Я- ей семи нет. Она- она большая уже. И все это таким ужасным тоном, будто я ей мульен должна, да еще и с процентами :))) Я ей паспорт сунула под нос, она упокоилась. Ситуация вроде обычная, но осадочек остался

Когда были в этом аквапарке я хотела а аренду тифо сейфа, что бы не дёргаться из-за вещей. Левов вообще не было. Так и не получилось арендовать, только левы, карточкой ника.
да, шкафчики и сейф в АП за нал (5 или 7 левов, точно не помню), и один бар из двух тож только налик принимал

а как мы потом зонтик свой отыщем они же все одинаковые (как-то помечаем????) и он получается по ленте вместе с чемоданами будет выезжать?
к нему бирку с вашим именем приклеят, как и на чемодан
кстати, у нас в АП просто выносят кучку зонтиков и вываливают прямо на пол

На 6-7 единичные вещи
я как раз на свою смотрела, платья-сарафаны, штаны, летнее все было
а мне школьное (деловой стиль) надо было что-нить, вот его и не нашла
мот тем кто позднее поедет повезет больше

Крысятка, отличного отдыха и красивого загара!

Последнее редактирование:

Инь

Мама троих гениев
Мы были в равдинском аквапарке - карточка без проблем. И вообще карточку у меня брали везде в Несебре:). И по дороге на заправках в Румынии карточкой рассчитывалась за перекусы-воду. Только на Украине в кафешке не взяли карту:).

Крысятка

Active member
во сколько у тебя вылет?
в 12.30
там в маленьких бутылочках много чего продают )))
я конечно не прочь поалкоголить от страха (ну и вообще), но как-то без компашки мне кажется это будет выглядеть не комильфо:))) представь: семья с маленькой ребёнкой, а папа и мама начинают закладывать за воротник сразу как сели в сэмаль:)))

Крысятка

Active member
мужчины не должны бояться
а мы все первый раз летим, и муж, и дочка, и я:))) ну и одна я ТОЧНО постесняюсь килдырить, тем более мы с мужем тихие алкоголики и всегда вместе выпивохаем:)))

fairy_tale

New member
Stervela,
Спасибо за отзыв!

А вы в каком номере были, стандарт? Отсутствие кондиционера напрягало?
Море/пляж чистое?
Как развлекались помимо моря? Ездили куда-нибудь?
Есть ли там нормальная детская площадка?

Извините, у меня куча вопросов :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху