В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenvichirina

New member
Оксана, добавьте, плиз, информацию по достопримечательностям Несебра http://mirturizma.com/dostoprimechatelnosti-nesebra очень полная информация, мы в прошлом году по ней весь Несебр обходили
Svetik_357 мы уже три года ездим с Белфреш и очень довольны и ими и Магеллан Клубом, пишите в личку все расскажу что Вас интересует, но лучше оформляться в головном офисе в гост. Минск, про страховку очень индивидуально, но Корис, кажется все принимают

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
А где ее можно приобрести? Это та страховка о которой писали в 8 части этой темы? Что она очень хорошая и ее почти все болгарские стороны принимают?

Да мы ее обсуждали. Просто там много лет ее делали, а в прошлом году не ее, поэтому для подстраховки, так как доверяем Корис, решили сделать. Не помню где делали, может муж вспомнит, тогда напишу.

Lenvichirina, Готово!

kresh

Active member
пока ничего,т.к. думаю,что 500 евро(залога) мне в таком случае не вернут
не имеют права, вам чек давали?
могут удержать фактически понесенные (согласно договору) затраты за бронирование, но 500 евро там никак не может быть

пару лет назад когда был кризис, мы с мужем одно время передумали ехать (тур оплатили полностью) и хотели вернуиь деньги, нам пошли на встречу. Но мы резко передумали назад и договор не расторгали

теперь бронирую, вношу залог когда полностью определилась с отелем и ТА

понятное дело что могут быть различные форсмажоры, в отпуск не отпускают или вдруг работу решили поменять

а вы в каком ТА бронировали?

Svetik_357

New member

praleska

New member
kresh, чек давали
подумаю еще,я с этим агенством лет 7 летаю

Paperonni

New member
Простите)))! Помню. что подруга моя от прошлогоднего отдыха была не в восторге. Но, наверное, дело больше в том, что им совсем не понравился СБ - очень шумный для них).

Да.. про него хуже всего отзывы... значит у меня осталось всего 2 отеля)))
Нам наоборот хочется чего-нибудь шумного после ЗП и Албены.

Цены реально разнятся в некоторых турагентствах на уровне + - 70-100 евро.
Вот у меня предложение в одном агентстве 1790 евро, в другом 1870 на один и тот же отель, даты и категорию номера.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Svetik_357, Пишет муж Оксаны(Ксю). Оксана немного не так написала, как было на самом деле. Мы купили стандартную страховку через Ин...ти. Ассиста мы не знали, думали, что будет БалтАссист, его мы не хотели, так как по этой компании много отрицательных отзывов. Решили купить дополнительную страховку для ребенка, Белгосстрах предлагал БалтАссист, Корис категорически отказывались давать. уболтал их на ассистанса, вроде ЕвроАссист, не помню. Страховку с этим ассистансом выписывают при поездке в Шенген. В Болгарии мы воспользовались страховкой и так получилось, что первым под руку попался полис от Ин..сити. При звонке в службу ассистанса оказалось, что это Корис. Дополнительным полисом не пользовались.

Lenvichirina

New member
Если разница серьезная то можно попробовать отказаться.
Я обычно сравниваю предложения от 3-4 ТА, если разница 40-60 евро то не парюсь, еду с проверенным
Совершенно согласна с Вами!!!!Я вот тоже в этом году промониторила несколько ТА (а то все тут говорят, что Белфреш дорогой) и решила не париться и ехать с проверенными

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Сейчас посмотрела, в Белфреш цены гораздо ниже, чем в Интерсити и Ростинг. Особенно порадовала цена Касабланки. В чем прикол, может там что-нибудь не включено?

Divnaya

New member
пока ничего,т.к. думаю,что 500 евро(залога) мне в таком случае не вернут
А вы?
Наверное тоже уже ничего, думаю что поздно метаться!

То есть ты сначала бронируешь, а потом еще решаешь едешь ли в этот отель с этим ТА? Или я не так поняла?

Svetik_357,
Я вот тоже забыла где брала страховку корис, где-то недалеко от дома своего есть фирма, но как называется не помню. ((((

Daisy

присматриваюсь =)
что-то мне дюны запали. бельвью или марина бич.. есть минусы? ))

Сыроежка

New member
Девы, здравствуйте!
Задумалась об летнем отдыхе. Думаем о Болгарии.
Ни малейшего представления о подборе/выборе.
Почитала тему (спасибо вам за такую возможность). Немного изучила предложения ТА. Все равно в растерянности...
Куда бы посоветовали первый раз в Болгарию с детьми 5 и 2 года?
Мне приглянулась Албена, отели Боряна и Елица. На букинге неплохие отзывы о них.
Раннее бронирование серьезно экономит финансы? (нам сложно так задолго все планировать, но если да, то постараемся)
И с ТА сложно. Не пользовалась их услугами. Какое выбрать? Смотрела Ростинг.

kresh

Active member
А если отель завыпендривается опять их бронировать???
все может быть))) я через букинг на всякий случай в конце октября забронировала Маджестик (с пустой картой). Потом в у ТА он с учетом перелета был дешевле чем если бы я сама покупала билеты и т.д. Я просто букинг не оплачивала, бронь автоматом сняли по истечении какого-то времени. В декабре мне через турфирму забронировали заново. Я все переживала что увидят неподтвержденную ранее оплату на мое ФИО )))

kresh, чек давали
подумаю еще,я с этим агенством лет 7 летаю
я бы не меняла, мало ли у вас что-нить поменяется (состав например) и надо будет переоформить на другого человека без дополнительных затрат. Думаю вам как постоянному клиенту пойдут на встречу. в другом ТА могут и не пойти на встречу.

Летом кто-то из девочек писала что папа заболел и маме пришлось с ним остаться. В итоге она летела с киндером но без бабушки. Им даже за билет не вернули, номер и питание были оплачены за троих, а отдыхали двое ((((

Цены реально разнятся в некоторых турагентствах на уровне + - 70-100 евро.
Вот у меня предложение в одном агентстве 1790 евро, в другом 1870 на один и тот же отель, даты и категорию номера.
Поэтому их надо мониторить, сравнивать. И только потом останавливаться на конкретном варианте
Некоторые хитрые, например ИС, цена на сайте одна, а когда звонила называли + к ней еще оформление

Окклюзия

New member
А почему именно Нона? Чем она отличается от Елицы, которая стоит рядом?
мы когда летели первый раз в Албену, в 2012г, хотели именно Елицу, но не было мест уже. В 2013 решили уже просто ничего не мнять и сразу бронировали Нону. Но в 2013г питание в Ноне стало хуже (узнали, что весной умер шеф повар...), разговорились на эту тему со знакомым таксистом Дмитрием (Дядей Димой)))), он сказал, что в Елице питание - это студенческая столовая. И туда на обед он ни за что не ходит. Хотя и в Ноне ест очень редко... (а второй таксист в Ноне питался постоянно))). Он вообще в плане питания рекомендовал Муру.
Чуть позже напишу отзыв полностью.

kresh

Active member
Сообщение от kresh
То есть ты сначала бронируешь, а потом еще решаешь едешь ли в этот отель с этим ТА? Или я не так поняла?
1. определяюсь с отелем и ТА
2. бронирую

иногда мне как постоянному клиенту бронируют и подтверждают по телефону, потом приезжаю заключить договор и вношу оплату

Корис был в Белгосстрахе, в этом году может и не будет. Про это осенью были разговоры когда оформляли страховку в Польшу

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Сыроежка, На раннем бронировании цены ниже чем ближе к сезону и выбор отелей большой, ближе к сезону некоторые отели в стопе.

Корис был в Белгосстрахе, в этом году может и не будет. Про это осенью были разговоры когда оформляли страховку в Польшу

Был, но с проблемами, как я помню, кому-то выписывали кому-то нет, помню они заканчивали сотрудничество. Посмотрим что в этом году будет.

DIMITA

New member
Вот интересно было бы узнать,может через букинг кто летал.Есть ли смысл или лучше через ТА?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху