В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

0azis

New member
Про Албену перенесу, чтобы разделить отзывы.

Еще одна поездка – 2013 год, отель Орхидея в Албене, также конец июня-начало июля. Были немного разочарованы, думали, что все тройки такие, как Санрайз. Не очень понравился сервис (уборка номера, не очень новая мебель). Питание также оказалось слабее. Если сравнивать с Санрайзом, то там мы питались в режиме «все хочется попробовать», а в Орхидее - «есть, что поесть, и ладно». Но, чем «выше» становился сезон, тем более разнообразными были блюда. Если брать курорт в целом, то Албена понравилась – много мест для прогулок, детские площадки, широкая пляжная полоса. Остались довольны поездками в Балчик и на мыс Калиакра, порадовал шопинг в Варне.

В этом году забронировали Сол Луна Бэй с 16 июня. (в табличку можно не вносить)

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Пожалуйста, откликнитесь те, чьи детишки не болели на отдыхе! Давайте создадим и положительную статистику!
Были два раза, Солнечный берег, плавали в бассейнах, ныряли - всё в порядке у обоих детей и взрослых (т.т.т).

Matislava

New member
И еще в какие турфирмы лучше( выгоднее) обращаться по отелю Тракия Плаза? на период с 1/07 на 11 ночей дали предложение 1535 (2взр 1 реб) это нормальная цена? Спасибо.
Нормальная цена. Нам на 4-х чуть большую цену называли, но на 10.06, а эти числа дешевле. В целом со скидкой к дню рождения у нас вышло 1435 Евро. Медстраховки сюда уже включены, заплатить надо будет еще только за визы. Вот только меня немного смущают эти медстраховки. Нормальные ли они? Может кто-то уже ездил с И...ти и пользовался такими страховками? Не было проблем с медобслуживанием?

MiMax

New member
Добрый день!
По просьбе Ксю оставляю отзыв о Мирамаре (Обзор).
Отдыхали мы там 2 года подряд в июле-августе по 3 недели с двумя детками.
Все очень нравится. Бассейны чистые, фильтруют каждый вечер. В прошлом году в Сол луна бей была эпидемия ротовируса - у нас все спокойно было.
Анимация лучшая из всего, что мы видели. Очень сильная команда!!! интересные вечерние шоу, пляжная вечеринка с фейерверками и пуншем. Мало русскоговорящих детских аниматоров, но наш сын с этим прекрасно справился:)
По питанию тоже супер-супер. Добавили в прошлом году фреши - апельсиновый и томатный. Из мяса: говядина, пони, кролик, индюшка были всегда + куча куриных вариантов и пару рыбных блюд. Свежие овощи, фрукты в изобилии. Мороженое в холодильниках практически круглосуточно. В ночном ресторане: суп, бутерброды, овощи, чай, кофе.
В прошлом году построили новую площадку для Зумбы (очень красивая) + новый детский клуб (всего 4 шт.). В позапрошлом году добавили детский центр с горками в бассейн. Единственное - это косяк с шезлонгами. Народ утром прётся занимать места у моря и возле басика. Если прийти к 10, то места будут на последних рядах пляжа и куа полотенец на пустых шезлонгах на первой линии. В такой ситуации мы подходили к Guest Relations (Константин) и нам сразу предоставляли места.
Вообще, отношение персонала очень нам понравилось. Приятно, что приехав в прошлом году нас вспомнили, очень обрадовались (даже вспомнили имена деток!).
Всем рекомендую отдых в Мирамаре!
В этом году решили, что уже устали от Болгарии и полетим в Египет (старший сын очень хочет понырять с маской и рыбок посмотреть). Остановили свой выбор на Carribean World в Хургаде.
Всем хорошего отдыха в этом году!!!

Оляяя

New member
Пожалуйста, откликнитесь те, чьи детишки не болели на отдыхе! Давайте создадим и положительную статистику!
И меня очень интересует вопрос страховок для детей. Поняла про Корис, как лучшее. Кто-то в этом году узнал, где его оформить? И как правильно себя везти в Болгарии при болезни? Обращались в первый же день или пробовали справится вначале сами? Дома не теряюсь при детских болезнях, но на чужой территории.....
И про язык? Как с общением? Русский понимают? или лучше английский?
мы ездили 2 раза в Болгарию в СБ и Обзор. В СБ дочка приболела,перегрелась на солнце( а так мы и в басике плаваем и ныряем).Темпа была 2 дня. Вызывали врача по страховке,пришел через 30 минут,говорил по русски и понимал,дал лекарства и послушал. Из страховой потом ещё звонили уточняли была ли оказана медпомощь и на каком уровне.
В Болгарии большинство понимают по русски,в основном это люди за 40.
По поводу болячек главное позитивный настрой. Если что-то просто вызываете врача,лекарства какие-то у вас будут с вами.

kresh

Active member
Пожалуйста, откликнитесь те, чьи детишки не болели на отдыхе!
за 5 лет отпуска 1 раз болели ротовирусом
важно соблюдать гигиену- частое мытье рук, все овощи- фрукты хорошо мыть, обдавать кипятком. Если берете еду на пляж (печеньки, фрукты) хорошо бы купить дезинф.гель для рук, т.к. на пляже их особо не вымыть. Всегда носили с собой влажные салфетки

У нас главное правило не глотать воду в бассике и море и ничего не есть грязными руками. Если дочка хотела блинчик или кусок пиццы- не вопрос, моем руки и ешь, либо берешь с собой в номер. В отеле туалетов полно, есть где руки вымыть

Принимали бифовал, потом биогаю. Начинали пить за несколько дней до вылета и давали еще после прилета пару дней. На мой взгляд лучше перестраховаться чем уповать на "авось пронесет" и потом под капельницами лежать и потратить дни отдыха на лечение.
И никаких минеральных бассейнов или бассейнов с морской водой, лучший бассейн- море. В аквапарк ездили, в бассике отеля купались (второго). В первом мне они доверия как-то не внушали

Обращались в мед. центр Св. Николай. На регистрации персонал знает русский, английский ,немецкий. Педиатр говорила плохо, переводила девочка с ресепшен

arisha

все будет :)
Поделитесь,плиз,если тут нельзя, то в ЛС. Все смотрю куда ехать и не могу решиться.Что-то мало положительных эмоций, в прошлом году, в Болгарии получила.
Доброе утро! Я вечером постараюсь Вам бросить в лс. Все варианты средней ценовой категории были на момент просмотра и продаются нашими анентствами.

Масянька

New member
Кто еще молчит??? Говорите кто куда едет!!
Мы едем в первый раз, в прошлом году в Одессе были, решили разнообразить все-таки отдых :) Едем в Созополь (точнее 4 км от него ) с 15.06. по 25.06. Выбирали близко к морю, муж хотел чтобы людей поменьше ( в муравейник сказал не поедет :)), ну и по цене дешево чтобы было, потому как не особо денег сейчас. Попробуем, мы туристы неприхотливые :)

Анютa

New member
Добрый день, девочки! Заочно всегда с вами, читаю форум постоянно))) В том году отдыхали в СБ Тракия Плаза, в этом году решили поменять курорт. Помогите выбрать Золотые пески Мадара 4* или Санрайз Примасол 3*

Масянька, а куда именно едете? я рассматриваю отдых в сентябре с детьми, все никак выбрать не могу :) интересует именно дешево, не муравейник и близко к морю. Смотрела комлексы возле Созополя типо Грин Лайф, но там как-то не дешево...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
0azis, Спасибо.

MiMax, Спасибо, очень меня порадовали.

Мы были в Болгарии 5 раз. В первый раз разбил губу и мы сразу побежали к местному доктору, который работает в отеле. Страховки он не брал, только наличку. Но это не проблема, так как мы позвонили в страховую и нам дали добро и сказали взять чек. По приезду домой страховая все вернула. Потом в этот же раз, только под конец отдыха, у ребенка поднялась температура. Вызвали врача ночью уже по страховке, приехал утром. Выписал лекарства и ушел. Купили лекарства по рецепту, эти деньги тоже страховой были возвращены.
На втором отдыхе к счастью не болел.
На третьем отдыхе подхватил ротавирус, побежали к местному врачу, нас не приняли пока мы не согласовали все со страховой. Страховая дала добро что б обращались и что этому доктору все выплатят. Но в итоге нас отвезли на скорой в госпиталь. В госпитале сразу же принялись за ребенка, а потом уже занялись оформлять страховку. страховая тоже сама им переводила деньги.

В четвертый раз мы без приключений отдохнули.
Ну а в пятый раз, у ребенка случился приступ удушья. Позвонили в страховую сказали что доктор сможет приехать только через пол часа. Мы опять спросили разрешение обратиться к местному доктору который работает в отеле. Разрешили. На ресепшене по нашей просьбе вызвали доктора, позвонив ему домой. Хорошо что рядом живет, в Обзоре. В течении нескольких минут он приехал на своей машине. Открыл кабинет и помог ребенку. Ходили к ему на процедуры несколько дней. Но он тоже не работал со страховыми, а брал наличкой или переводом с карточки. Оплатили его услуги карточкой, взяли чек. Дома вернули не все деньги, так как страховая сказала что у них наш звонок не виден, что мол получается мы у них не спросили разрешения.
По поводу на каком языке разговорить это уже зависит от вас и доктора. В основном муж с ними говорит по английски. По русски вроде хорошо говорил первый доктор. Ну вот как-то так. Поэтому вывод таков, что мало иметь одну страховку при себе, но и надо везти наличные деньги и карточку, которые должны лежать и не тратиться на шопинг.

Мы едем в первый раз, в прошлом году в Одессе были, решили разнообразить все-таки отдых :) Едем в Созополь (точнее 4 км от него ) с 15.06. по 25.06. Выбирали близко к морю, муж хотел чтобы людей поменьше ( в муравейник сказал не поедет :)), ну и по цене дешево чтобы было, потому как не особо денег сейчас. Попробуем, мы туристы неприхотливые :)

А как отель называется??? Поздравляю.

Масянька

New member
Солнечный зайчик, мы вообще смотрели наверное самый дешевый из того что нас устраивает Royal Beach Hotel 3*, пляж 50м, относительно небольшой, тем более учитывая месторасположение, вряд ли там много людей будет, питание брали полупансион, поскольку с детьми едем. Но мы тихий отдых любим, потусить там наверное особо негде, да нам и не нужно.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Добрый день, девочки! Заочно всегда с вами, читаю форум постоянно))) В том году отдыхали в СБ Тракия Плаза, в этом году решили поменять курорт. Помогите выбрать Золотые пески Мадара 4* или Санрайз Примасол 3*

Мне Мадара по фото больше нравится.. У нас есть отзывы по двум этим отелям, почитайте.

Масянька, первый мой отдых в Болгарии был в Черноморце, что в 2х км от вашего отеля. У меня только положительные воспоминания! Пляж недалеко от Черноморца (может, как раз в сторону вашего отеля), был просто шикарный! могу сравнивать только с Обзором по чистоте и красоте моря

0azis

New member
Я бы тоже выбрала Мадару. Она, хоть и дальше от моря, но все-таки четыре звезды против трех звезд Санрайза. Судя по фото в Мадаре будут больше номера, шире территория, как-то свободнее там. В Санрайзе все очень компактно, может быть даже немного тесновато. На трипадвизоре у Мадары 22 место, у санрайза - 44.
В 2010 году мы покупали тур за три недели до вылета, это был самый дешевый вариант на все включено в Золотых песках.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Солнечный зайчик, привет, нам подтвердили Дельфин в комплексе "Гранд отель Варна" с 20/06/14.
Скорее бы лето!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху