В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
SFE, Мы прилетели, долго стояли в очереди на таможне. За это время уже многие разобрали чемоданы и разъехались по отелям :))). Я с ребенком пошла в автобус, а муж пошел за чемоданами. На ленте уже было пару чемоданов, один коричневый - взял и нашел черный, оч. похожий на наш, точно так-же неумело завернутый пленкой в домашних условиях, второго такого на ленте уже не было, поэтому не было мысли что это не наш чемодан - ну точная копия. Приехав в отель, начали доставать чемоданы из автобуса и вдруг муж понимает, что это не наша сумка, при ярком дневном свете очень хорошо видны отличия. Объяснили все это водителю, водитель позвонил гиду и сумку сразу же забрали для разбирательств. Как они там уже искали наш чемодан не знаю, но в аэропорту было приличное количество чемоданов, которые были возвращены, либо забыты. Через сутки нам привезли наш чемодан в отель. Самое обидное, что этот чемодан был только с моими вещами. Мне пришлось даже купить расческу и лак для волос, что б людей в отеле не пугать :))).

Последнее редактирование:

Divnaya

New member
Например моря мы все нахлебались с непривычки, такие волны были, что мы не успевали рты закрывать.
В бассейне Алина ныряла и пару раз точно воду глотала. Но все хорошо было, тьфу тьфу.
Оксана
Неприятно получилось, хорошо, что быстро нашелся чемодан!

Patricia

Well-known member
На ленте уже было пару чемоданов, один коричневый - взял и нашел черный, оч. похожий на наш, точно так-же неумело завернутый пленкой в домашних условиях, второго такого на ленте уже не было, поэтому не было мысли что это не наш чемодан - ну точная копия. Приехав в отель, начали доставать чемоданы из автобуса и вдруг муж понимает, что это не наша сумка, при ярком дневном свете очень хорошо видны отличия.
вот поэтому мы навязываем на ручки чемоданов яркие тесёмочки - за версту свой чемодан видно

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Vedmedik, здорово, поздравляю! А вы все не хотите менять курорт )))) я понимаю причину
ха-ха-ха:rofl: я знаю, что Ты знаешь, что я...не меняю ;-) Зато я слышала, что Ты внесла в курс отдыха большие изменения. Давай созвонимся пболтать об этом?.

А до какого числа там будете?? Поздравляю. Это находится в Святой Константин и Елена, Дольфин марина??? Если не правильно поняла, исправьте меня.
Спасибо! Нет, мы едем в просто Дельфин, он стоит рядом с Дельфин Мариной, но чуть по-тише. Летим на 18 ночей.
Дельфин, Св. Константин и Елена, вот он
ага, это он
мы на ручку чемодана завязываем сдутый воздушный шарик
мы с Гран Отель Варна 20.06 выезжаем а так были бы соседями )))
так мы и будем соседями, т.к. у этих отелей общая территория :), а возможно и лететь будем в одном самолете:) Мы уже пятый год летим в ту местность, раньше отдыхали в Солнечном дне и почти каждый день ходили на Св.Константин

Оксана(Ксю), я обычно еду в Болгарию с одним чемоданом, внутри которого лежит второй, а там еще докупаю:). Сейчас у нас все чемодановое поголовье родом из Болгарии.;)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Divnaya, Мы сына вообще не пускаем в бассейн, только в море. Неприятно нам не было что чемодан потеряли, был просто шок, думали, размышляли как это могло получится. Отнеслись к этому с позитивом и усвоили это как урок.. Смеялись и ходили по магазинчикам, покупали мне самое необходимое. Прикалывались над тем что муж чужой чемодан забрал и увез от хозяина в неизвестном направлении. :)))

Patricia, Обязательно куплю ленточку и привяжу к чемоданам. Вот нам еще нужно купить один чемодан, так как один сломался и выкинули(тот что был потерян). Пришли к выводу что купим обычный чемодан, не дорогой, так как ломаются они одинаково, что дорогие, что дешевые. Наверное сейчас пока нет ажиотажа, думаем купить уже сейчас чемодан.

Vedmedik, В Болгарии не дорогие чемоданы.

Divnaya

New member
Vedmedik,
А расскажите почему вы возвращаетесь в это место снова и снова?

Меня друзья спрашивают почему едем в одно и тоже место?! Ведь столько можно всего увидеть, если разнообразить свой отдых. Я отчасти солидарна с ними, но и в повторном посещении понравившегося места не вижу ничего сташного.

SFE

New member
Оксана(Ксю), Ни фига се как бывает.... нежно и терепетно люблю свои голубые чемоданы, где есть спец табличка с именем :))))))))
так мы и будем соседями, т.к. у этих отелей общая территория , а возможно и лететь будем в одном самолете Мы уже пятый год летим в ту местность, раньше отдыхали в Солнечном дне и почти каждый день ходили на Св.Константин
про одну территорию я в курсе :))) но соседями не будем, видимо я некорректно написала, т.к. мы 20.06. с Град Отеля Варна уже выезжаем, т.е. домой... и на один самолет... мы с Вильнюса летим, т.к. тур через литовскую фирму покупали...

Divnaya

New member
Оксана(Ксю),
Мы тоже в бассейн не ходили, буквально пару раз там плавали для разнообразия.
И хорошо, что спокойно и позитивно отнеслись.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vedmedik,
А расскажите почему вы возвращаетесь в это место снова и снова?

Меня друзья спрашивают почему едем в одно и тоже место?! Ведь столько можно всего увидеть, если разнообразить свой отдых. Я отчасти солидарна с ними, но и в повторном посещении понравившегося места не вижу ничего сташного.

Мы каждый год рассматриваем другие направления. НА ту сумму что мы тратим за определенный сервис в Болгарии, на те же деньги в других направлениях, сервис хуже, поэтому ну не могу я поехать в сервис похуже. Да я тоже согласна что надо и что-то другое посмотреть. А те отели что мне нравятся то там ценааа. На следующий год опять сделаю попытку рассмотреть что-то другое. Хотя подумав о том, что мы ездим в Обзор уже не первый год, лично мне не жаль что я там была столько раз, потому что отдых у нас проходит отлично.

Divnaya

New member
Оксана(Ксю),
Ну вот, вполне понятные причины. Я им говорила, что цены совсем другие. На что они отвечали, что Турция примерно также стоит. Помониторила я Турцию, разница примерно 500 евро. Для меня это большая разница, для них может и нет особой разницы. Будет возможность, тоже буду выбирать.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Divnaya, На наши желания цены в Турцию, разница в цене начинается от тысячи :))). А тратить на отдых тыс 5, для меня это оч. много. Еще пару тыс и можно машину купить :))).

kresh

Active member
Дельфин в комплексе "Гранд отель Варна"
класс! там очень хорошие развлекалки для детей

В Бел...ше сказали про сбор 60 евро. что это?
может за визу? или опять накрутки какие-то?

SELENA-2(EX.HELENA-2) 3* солн берег
про нее отзывы были не очень, в основном по питанию

Divnaya

New member
Оксана(Ксю),
То есть отель уровня Мирамара стоит на 1000 евро дороже?

kresh

Active member
Так вот, мне тоже сказали, что с завтрашнего дня сбор 250 т (был 200 т), что-то там про 60 евро + с завтрашнего дня дорожает перелет (насколько не сказали), т.ч. цены на сайте могут не совпадать с реальными
похоже на развод

Девочки что можно прицепить или чем обмотать чем-то ярким вокруг чемодана, под пленку
я большую наклейку трипадвизора под пленку планирую, т.к. одинаковых чемоданов море, ну и еще я всегда проверяю фамилию на багажной бирке

Стремно мне что-то с годовалым ребенком в Болгарию ехать боюсь не покупаемся
видели бы вы каких малюпасов в море окунают и ничего))) можно бассейн маленький купить если вода будет для киндера холодной. За три недели думаю накупаетесь вдоволь
а с 20 числе июня тоже не очень в болгарии?
в самый раз, в прошлом году как раз после 20-го числа море было супер

Очень важен позитивный настрой
+1

мы с Вильнюса летим, т.к. тур через литовскую фирму покупали...
экономия существенная?
с литовской одноразовой визой в Болгарию низзя? нужен мультик или двукратная либо литовская и болгарская визы?

Divnaya

New member
Оксана(Ксю),
Понятно! Моя С все нас в Турцию отправляет, тоже объясняю что дороже! Но они в сезон в прошлом году на троих взрослых отдали 3000 долларов на 10 ночей, мы тогда в Обзор бич резорт 2000 евро на 2+1 за 14 ночей. Они в июле летали, в сезон. И им не понравилось как их заселили, питание не очень и территория, но в общем довольны. Но у нас не было обедов, мы не совсем в сезон ехали, и, если придираться, можно и у нас найти недостатки. Так в нашем случае не такая большая разница. Но может отель их был невысокого уровня?!
Хотя все равно сложно сравнивать, у каждого свои запросы, требования и пожелания, и мы не были на их месте, а они на нашем. Поэтому сложно судить со стороны.

SFE

New member
с литовской одноразовой визой в Болгарию низзя?
не знаю, у нас всегда годовой мультик...
экономия существенная?
литовская фирма на общих основаниях предложила нам его за 1805 евро на 4-х все включено премиум. номер стандарт для 4-х, т.е. с двумя двухспальными кроватями. от минских фирм за такую цену предлагалась на это же время Мадара 3*. четырешки шли уже от 1950 и выше. т.е. на мой взгляд приличная разница. но мы получили еще и персональную скидку существенную - где ж тут не согласиться :)))
изначально я оч хотела Испанию и с вылетом из Минска, но в этом году не тянем мы отпуск от 2,5 тыс евро...

Divnaya

New member
SFE,
А скидка персональная как для постоянных клиентов? И от суммы 1805 евро, или эта сумма уже со скидкой?! А до Вильнюса Вы сами на каком транспорте будете добираться? И как нашли эту фирму?

SFE

New member
И как нашли эту фирму?
Моя сестра с ними работает - от этого и скидка, можно сказать, что персональная. но у меня знакомые, которые вот уже несколько лет летают в отпуск только через литовские фирмы - говорят что разница в цене ощутимая... но я деталей не спрашивала - с кем работают, когда заявки делают...
А до Вильнюса Вы сами на каком транспорте будете добираться?
честно, еще даже не думала - или поезд, или на машине (кинем у дома сестры во дворе)...

И от суммы 1805 евро, или эта сумма уже со скидкой?!
от суммы

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Divnaya, Я уже один раз накололась, поэтому не стерплю плохое питание, плохую территорию и т.д. В сезон отдать 3 тыс в Турцию, я б не поехала. Так как лично мне цена уже говорит сама за себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху