В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

бомбачка

Active member
Есть ли там где погулять с ребенком, какие-нибудь качельки-карусельки? Хорошие ли пляжи, пологий ли вход в море? Есть ли на пляже душ и туалет?
И больше всего волнует вопрос проживания: предлагают в основном частные мини-отельчики в новой части города, не шумно ли там, не гремят ли под окнами дискотеки-рестораны? Не пыльно ли? С одной стороны нравится возможность окунуться в местный колорит, с другой - отдых получается немного "городской" с его недостатками (машины, пыль и т.п.)... Так ли это?
Мне кажется, что этот городок идеально подходит для отдыха с ребенком, там тихо, уютно, есть детские площадки. Вход в море пологий, море достаточно мелкое. В новой части города не шумно, т.к там нету дискотек. Дискотека там была только одна между новым и старым городом.
бомбачка, а вы только бронировали? предоплата была? когда всю сумму оплачивать?
alechik_21 , раз вы в этой темке, значит в Болгарию планируете:) Я так поискала в нете...но цены как-то разнятся...может сможете обобщить...на конец июня-начало июля 2 взр +ребенок сколько будет стоить? по отзывам пока Несебр мне более симпатичен.

Девочки, в Болгарии в какой уровень звезд как минимум стоит ехать? 3 звезды-это что за условия?
Пока мы только забронировали и внесли задаток, но скоро нужно будет заплатить всю остальную сумму когда подтвердят отель. № звезды в Болгарии, это обычно номер с холодильником, телевизом, кондиционером, душем в номере.
мне понравился ЕЛЕНИТЕ
понра один отель оччччччччень
это на конец июня
а какой отель, интересно? Мы тоже рассматривали Елените

Инолка

просто мамуля
Kolobok,
Мы были сегодня в 10,30. Если хотите с коляской, лучше к самому открытию.

Kolobok,
Да и вот приблизительно стоимость на троих(строчка из rosting.by):
2 взрослых и 1 реб (с 2 до 12 лет) Солнечный Берег,отель Бургас Бич 4*,14 ночей,всё включено с 08.07 - стоимость 1818 евриков,с 18.07 уже 2017 евриков...

Lisik

New member
Мне кажется, что этот городок идеально подходит для отдыха с ребенком, там тихо, уютно, есть детские площадки. Вход в море пологий, море достаточно мелкое. В новой части города не шумно, т.к там нету дискотек. Дискотека там была только одна между новым и старым городом.
ой, мы видимо как раз "мылимся" в отель, рядом с которым эта дискотека:(
Отель KALITEA называется, что-то более-менее приличное за нормальные деньги...

милашка

New member
а я больше никогда не поеду в солнечный берег,меня так достали пьяные немки на етаже.когда они ходили в то 12 то 2 ,то 4 утра ночи и орали на весь коридор.уж лучше в маленький частный отель.а уж если ехать с маленьким ребенком-то надо уточнить про номер,не выходящий окнами на дискотеку или на ресторан,в к-м до 1 часа ночи гремит музыка.

бомбачка

Active member
Отель KALITEA называется, что-то более-менее приличное за нормальные деньги...
мы именно в этом отеле отдыхали 2 года назад, не пожалеете что выбрали его. Единственный минус отеля, это именно эта дискотека. Но если закрывать окно на ночь, то ничего и не слышно. Моя подруга тоже собирается в этот отель ехать.

Kolobok

Active member
милашка, я вот наоборот стала рассматривать Солнечный берег. Думала сначала в Несебр, т.к. пешком можно ходить гулять в СБ, а спейчас думаю зачем так далеко? Может в СБ просто выбрать отель чуть в стороне, или в глубине...но в тоже время в СБ наверное и цены выше. А мы хотим только завтраки взять, а питаться в кафешках.
Еще, девочки, у меня такой вопрос....в общем я бы хотела отель с бассейном, муж на меня смотрит как на умолишенную и не понимает как можно купаться в бассейне, когда есть море рядом. Как думаете...стоит за это переплачивать?

бомбачка

Active member
мне кажется, что если отель находится близко от моря, то может и не стоит. По крайней мере для меня наличие бассейна не является решающим в выборе отеля.

biene

Well-known member
А в Созополе с ребенком как? Кто отдыхал уже, поделитесь впечатлениями, стоит или нет? А то я уже в него влюбилась
Мы в прошлом году отдыхали в Созополе, дочке был 1 год 11 мес. Нам очень понравилось. И городок прелестный и море мелкое-теплое-чистое (старый пляж). Жили в частном пансионате недалеко от Калитеи известной, минус вечером-ночью дискотека и шумная авторазвязка там как раз, но при закрытом балконе нормально.
В принципе хотим туда еще, но жить в старом городе - примерно от середины и до конца до скал с видом на море-новый город там хорошо и тихо.
Из советов однозначно брать для такого возраста деток прогулочную коляску- мы напрокат трость брали еще в Минске.
Там еще перед этим старым пляжем есть детская площадка среди деревьев в тени- мы там много времени проводили .

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Kolobok, сейчас подавляющее большинство отелей с бассейнами, скорее трудно найти без оного :)
Мы утром и до обеда были на море, после обеда часто в бассейне.
Ещё момент - у моря лежаки и зонты платные, у бассейна нет. Если вам удобнее на лежаках, то два захода на море в день - две оплаты

милашка

New member
милашка, я вот наоборот стала рассматривать Солнечный берег. Думала сначала в Несебр, т.к. пешком можно ходить гулять в СБ, а спейчас думаю зачем так далеко? Может в СБ просто выбрать отель чуть в стороне, или в глубине...но в тоже время в СБ наверное и цены выше. А мы хотим только завтраки взять, а питаться в кафешках.
Еще, девочки, у меня такой вопрос....в общем я бы хотела отель с бассейном, муж на меня смотрит как на умолишенную и не понимает как можно купаться в бассейне, когда есть море рядом. Как думаете...стоит за это переплачивать?
без бассейна больших отелей и нет.везде бассейны. а я ,пока была в гостинице в солн.берег,то и ни разу и не подошла к бассейну.лучше в море искупаться лишний раз,бассейнов и у нас хватает.
завтраки достаточно сытые .вот только проблема,я за них заплатила(ето было обязательное условие),но сама не кушала.не привыкла я с утра наедаться.днем где то обедала.а в Несебр цены действительно ниже на питание.я бы сказала даже в полтара раза.

Kolobok

Active member
милашка, а если сравнивать цены внутри курортов между созополем, несебром и СБ? Может быть знаете?

милашка

New member
в Созопол цены ниже.солнечный берег расчитан на европейских туристов,поетому там дороже,так как там много англичан,немцев и многие еще страны,а к-х и люди зарабатывают не наши 200 у.е.а в Созопол есть конечно тоже туристы из Германии и других кап стран,но не такое кол-во.в Созопол также много отдыхающих болгар.,в отличии от Солнечного берега.ну соответственно и цены пониже в магазинах и даже ст-ть сувениров..,именно в Созопол ниже.я когда отдыхала в Солн.берег,не покупала там ничего из одежды или из сувениров.(еще терпимо цены в Несебре).,но в Созопол пониже были.
ето так.к примечанию.я ездила на екскурсии на машине в Велико Тырново и там приобрела все необходимое.там еще ниже цены.

Kolobok

Active member
милашка , вы на прокат машину брали? тоже об этом думали...дорого получается?

милашка

New member
милашка , вы на прокат машину брали? тоже об этом думали...дорого получается?

нееее.у меня там мой любимый живет...а прокат стоит от 30 евро в сутки.по нынешнему курсу евро ето конечно же дорого.а в прошлые года прокат автомобилей,относительно наших цен было недорого.

Kolobok

Active member
нееее.у меня там мой любимый живет...а прокат стоит от 30 евро в сутки.по нынешнему курсу евро ето конечно же дорого.а в прошлые года прокат автомобилей,относительно наших цен было недорого.

А мне кажется это не дорого...конечно на весь отдых не возьмешь, а на денек очень даже.
Как вы правильно вы к выбору любимого подошли:))) наверное хорошо Болгарию знаете....а с ребенком в Созополе скучно не будет? Площадки детские, развлекалово там есть, не подскажете?

милашка

New member
моему уже 12 лет-сыну.он в болгарском понимает даже.он быстро вошел в контакт с местными детьми.но там много мамочек с детьми.болгарок с детьми много.не могу сказать,что есть развлечения.но они есть.там действительно много детей.для меня было главное,что песок,а не камни,как в крыму на ЮБК и недорого.мы жили очень близко от пляжа.оставляла Артура под присмотр спасителя и он был весь день в море.аттракционы есть .но мы на ето не смотрели и поетому не скажу.

Летняя

Member
Девочки, подскажите, плз, в Болгарии у гостиниц (ну скажем в основном) есть свои собственные бесплатные пляжи, либо они в Болгарии чаще муниципальные и платные? И плата вносится за день либо каждый приход на пляж? Просто в Румынии на этом прокололись...

И как я поняла, в конце августа-начале сентября с годовалым ребенком нужно ехать на южное побережье, на северном уже прохладно будет? Или нормально?

И еще вопрос, питьевая вода и соки там дорогие? (и сигареты, кстати - вопрос от мужа)....... А то в той же Румынии дешевле пиво было пить, чем воду и сок....:derisive:

Еще вопрос про ГВ мамам, ездившим с малюпасами. Кормили ли вы еще грудью в поездке? Как все прошло? Не было ли проблем каких-либо?

бомбачка

Active member
Девочки, подскажите, плз, в Болгарии у гостиниц (ну скажем в основном) есть свои собственные бесплатные пляжи, либо они в Болгарии чаще муниципальные и платные? И плата вносится за день либо каждый приход на пляж? Просто в Румынии на этом прокололись...
В Болгарии все пляжи муниципальные, вход на них бесплатный.
Насчет соков и воды не помню, а сигареты точно стоили намного больше, чем у нас. Помню, 2 года назад пачка Винстона стоила больше 2 евро. А пиво там дешевое.

Kolobok

Active member
Еще вопрос про ГВ мамам, ездившим с малюпасами. Кормили ли вы еще грудью в поездке? Как все прошло? Не было ли проблем каких-либо?

Мне кажется тут вопрос индивидуальный. Конечно грудь они будут брать с удовольствием, а вот с прикормом могут возникнуть проблемы. Плюс, не исключен вопрос акклиматизации, мы поэтому хотим на 21 день поехать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху