В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
Lisik, а у вас может есть план местности? Где какие отели расположены.

кроме него есть много супчиков, омлеты, блинчики, вермишель, рыба, курица и т.д. Я думаю, что если вы уже кормите ребенка со своего стола, то накормить там не будет проблемы

Мы точно еще не будем кушать с общего стола. Возможно и есть диетические блюда в кафе. но врядли кто-то будет мне готовить без соли и специй.
А в Созополе правда нет никаких развлекалок для детей?

60-80 евро - это перебор. Хотя на таких курортах как Албена или СБ вполне возможно, тем более, если ребенок уже почти взрослый. Мы не привереды и не обжоры, поэтому расчитываем сумму вдвое меньшую тратить в день на питание, на двоих
ну не знаю...эту сумму я писала, сколько мы конкретно тратили в день (с развлечениями), правда, ребенок у нас был старше (7-8 лет) и требовал трат на еду и развлечения так же, как и взрослый. Если никуда не будете ездить-развлекаться (аквапарк, атракционы, мелба), кушать йогурты на завтрак, на обед пелешку, то может 30 евро в день и хватит....но я бы ТОЧНО брала ХОТЯ БЫ из расчета 50 евро в день (пусть вы лучше привезете их обратно, что вряд ли).
Были мы в колхозе Кранево, да, цены там ниже, чем в Албене, но оказалось, что такие же, как и СБ за год до той поездки, т.е. это я к чему - все дорожает год от года....
А зонтик да, лучше купить там, если у вас нету, он там копейки (долларов 10 стоит)

У нас с мужем в день на еду уходило около 20 евро
А в каком году это было??? Мы отж как-то съездили в Болгарию с мужем за 500 долларов на все про все на 15 дней в 2001 году :)

biene

Well-known member
Да, и можно ли чем-то кормить годовалое дите в кафешках, а то как не почитаешь, так везде шопский салат и таратор.....
Ну моей был 1,11 и она не ела еще с общего стола, поэтому я с собой из Минска везла растворимые кашки и утром заваривала ей, и еще несколько баночек оршанского мяска брала. Там в аптеке (у них почему-то только в аптеках детское питание) покупала овощные, творожные и фруктовые пюрешки (HIPP), сок. Мясное пюре в кашку добавляла. А в кафешках она иногда могла куриного супчика похлебать и любила блинчики покушать.

Kolobok

Active member
SvetikM , а можешь ориентирововчно вспомнить сколько что стоит...допустим покатать малявку на аттракционах, аквапарк ладно...может пару раз сходим, в Судаке около 20 долларов вход стоил. Неужели там правда так все дорого, что даже йогурт считается роскошью?

Kolobok, да по йогурт я сказала, что ежели экономить собираетесь :) стоил йогурт примерно как у нас, а вот полноценнный горячий завтрак в кафешке с омлетиком, салатиком и кофе ну не помню... но не копейки, не 2-3 евро... больше, на обед мы брали на 3: 2 супа, 1 салат и 1 горячее (иногда без второго блюда, чтоб сэкономить :)) ну и стоило это тож не помню...ну короче говоря... вроде так по мелочам и недорого все, а все вместе набегала сумма, которую я писала... даже не знаю за счет чего.. детю соки, мороженое, фрукты, нам с мужем - вино, аквапарк на нас вход был 50 евро, но в аквапарке вся еда и напитки очень дорогие, а проносить с собой нельзя, атракцион помню "тарзанка" для взрослых была.... ой ну как-то таааак дорого, что мы и не пошли даже... 50 дол. что ли??? не помню....для детей.. а что вам там малому надо??? для таких малюпасов даже и не знаю..
мелба - мороженое такое с фруктами красивое - 5 баксов
а вообще есть очень хороший сайт, задайте в гугле "о болгарии по-русски", там много инфы

бомбачка

Active member
А в каком году это было??? Мы отж как-то съездили в Болгарию с мужем за 500 долларов на все про все на 15 дней в 2001 году
Это было в 2007 году. В прошлом году был еще совсем маленький ребенок у меня чтобы куда-то ехать. Но я не думаю, что там что-то сильно изменилось, может и подорожало, но думаю, что не намного. Хотя в этом году в связи с девальвацией может все дороже и будет. И я писала, что 20 евро у нас уходило только на еду, фрукты и развлечения я в расчет не брала.

Весна

Возможно все!
Kolobok, что касается прикорма,то т.к. Петя предпочитает ГВ,я взяла с собой кашу фруто няня и хайнц,утром шли на завтрак и он ел кашу.фрукты с общего стола,если бы он кушал все остальное(а он просто не ел),то я бы купила в супермаркете баночное питание,которе там присутствовало в полном ассортименте.

Lisik

New member
Kolobok, есть карта Созополя, но отелей там отмечено мало. Я больше по названию улиц ориентировалась, зная адрес отеля.

SvetikM, я имела ввиду чисто питание, без развлечений. Развлечения будут финансироваться дополнительно:)

бомбачка, так все-таки, расскажите про завтраки в Калитее, стоит ли их брать.

Вложения

• m_sozopol_map.jpg
    m_sozopol_map.jpg
    210.1 KB · Просмотры: 60
Последнее редактирование:

Инолка

просто мамуля
Нашла карту Болгарии,с курортами,правда маленькая... Может кому-то будет интересно, где какой курорт расположен ;)

милашка

New member
Kolobok, да по йогурт я сказала, что ежели экономить собираетесь :) стоил йогурт примерно как у нас, а вот полноценнный горячий завтрак в кафешке с омлетиком, салатиком и кофе ну не помню... но не копейки, не 2-3 евро... больше, на обед мы брали на 3: 2 супа, 1 салат и 1 горячее (иногда без второго блюда, чтоб сэкономить :)) ну и стоило это тож не помню...ну короче говоря... вроде так по мелочам и недорого все, а все вместе набегала сумма, которую я писала... даже не знаю за счет чего.. детю соки, мороженое, фрукты, нам с мужем - вино, аквапарк на нас вход был 50 евро, но в аквапарке вся еда и напитки очень дорогие, а проносить с собой нельзя, атракцион помню "тарзанка" для взрослых была.... ой ну как-то таааак дорого, что мы и не пошли даже... 50 дол. что ли??? не помню....для детей.. а что вам там малому надо??? для таких малюпасов даже и не знаю..
мелба - мороженое такое с фруктами красивое - 5 баксов
а вообще есть очень хороший сайт, задайте в гугле "о болгарии по-русски", там много инфы

к примеру-питьевой йогурт стоит поллитра-0,89 стотинок-а ето пол.евро.курс 1.95 сегодня.
2 супа, 1 салат и 1 горячее -суп стоит от 3 до 4 лева-ето пример цены в солн.берег.а в том же созопол в 2008 году от 1.5 до 2.5лева)....салат(причем здоровенная порция-4-7 лева,горячее-причем достаточно и только горячего(там овощи или какая нить нарезка овощная в комплекте) ,то можно тогда и салат не брать -от 7до 15 лева.итого получается-по максимуму-такие цены были в солнечном береге в 2008 году. 8+7+15=30 лева-то есть 15евро на двоих..ах нет на троих даже!!ето как вы писали.
так вот,ето я к чему..я ездила или одна или с сыном.мне хватало и 15 евро на сутки...гдето сегодня потрачу 10,а на завтра,послезавтра 8 или 15.как то сильно по жаре и кушать не хочется.не всегда ела как положено и первое и второе.уж лучше фруктов перекусить.но никак не 50 евро.а вообще когда ездила в крым брала из рассчета на сутки 10 долларов,а на болгарию 10-15 евро сутки.но никогда столько и не потратила.всегда увозила еще домой деньги.а за 50 евро в сутки если ехать,да еще и с малым дитя!! то не знаю,где ети деньги вы там потратили.уж не на дискотеки же вы пошли вместе с малым беби????алкоголь стоит мало денег,фрукты тоже недорого.хотя может вы там сьедали по несколько кило в день??тогда надо ехать по системе все включено -наверно дешевле получится.....

Kolobok,а вообще есть очень хороший сайт, задайте в гугле "о болгарии по-русски", там много инфы

Kolobok, мы-таки летим в Елените на 14 дней (наш вариант на 21 день с бабушкой не выгорел.. :(кризис понимаешь) ПО итогу на 4-х 1595 с 20.06 все включено в оч. хорошем отеле. Как показывает мой опыт поездок в Болгарию, если питаться самим в кафешках, нужно расчитывать на траты порядка 60-80 Евро в день (на 2 взр+ 1 ре), и это так, скромненько...без шика.... так что лично для меня этот вариант и шикарнее и дешевле.... QUOTE]

адрес сайта-ето для колобок.
http://forum.aboutbulgaria.biz/index.php

отняв перелет на вас троих взрослых(-получается у вас по 330 евро на 14 дней на чела проживание с питанием.так понимаю,что ваш маленький годовалый ребенок едет бесплатно.,на дополнительное место.и за проживание не надо платить.разделив даже наполовину ст-ть жилья и питания вот оно и получается-что питание на 3х получается по системе все вкл-около 30евро в сутки.так оно дешевле,чем платить по 50 евро-как вы писали тут.

я вот полазила сейчас по болгарскому сайту и нашла отзывы о КОЛИТЕЯ. в созопол.,так кажется кто то хотел прочитайте тут.и там же кстати люди спорят-как можно питаться на 50 евро.даже на троих-почитайте,ст-ть в левах осталась такая же,что в 2006 году,что в 2008 году.у них доллар стоит на месте.и евро тоже.ето у нас прыгает.
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=3831

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
еда в Болгарии самая разная и по самым разным ценам. Вот мы были на Солнечном берегу прошедшей осенью. В центре курорта поесть стоит около 80-100 левов (это хорошие блюда с мясом, салат и всем пить, в том же Несебре (старом) - те же цены, а в Несебре (новом) - раза в 2 дешевле.
А мясо они готовят очень вкусно, но тут именно от ресторана зависит.

милашка, согласна с вашими выкладками, ежели едешь одна с маленьким ребенком, т.е без мужа (мужчины) и без сына, уже требующего трат, столько же как и взрослый, и питаешься в определенных местах (есть в СБ дешевые кафешки, но до них часто ооочень далеко ползти), а вот ежели на первой хош покушать, да еще с видом на море, то будет стоить, как писала Танюша, т.е. хороший ужин на всех выходит ну никак не меньше 30 евро

отняв перелет на вас троих взрослых(-получается у вас по 330 евро на 14 дней на чела проживание с питанием.так понимаю,что ваш маленький годовалый ребенок едет бесплатно.,на дополнительное место.и за проживание не надо платить.разделив даже наполовину ст-ть жилья и питания вот оно и получается-что питание на 3х получается по системе все вкл-около 30евро в сутки.так оно дешевле,чем платить по 50 евро-как вы писали тут.
да, действительно, получается порядка 300 евро на чела проживание и питание (там 30 евро посадочный талон на малого ну и трансферы, тур, услуги), 300 делим на 14 ночей, получаем 23 евро в сутки на человека (малыша я не считаю, хотя и он тож требует расходов) ПРОЖИВАНИЕ, ПИТАНИЕ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ (аквапарк и тыды), мороженое и прочие прелести жизни, такие как ПЕРВАЯ ЛИНИЯ и бесплатные приличные зонтики-шезлонги.

Короче говоря, я никого не агитирую за советскую власть, каждый отдыхает так, как хочет, и тратит столько денег, сколько у него есть, я просто делюсь СВОИМ опытом неоднократного посещения Болгарии и разных курортов в разные периоды с разным (моим) уровнем доходов...
А вообще в БОлгарии мне нравится, поэтому и еду туда в очередной раз :)

svetik4927

Старожил
SvetikM, поделитесь, плиз, какой отель в Елените вы выбрали? и где бронировали тур?

svetik4927, выбрали все-таки Роял Парк, хотя он чуточку дороже, чем Андалуссия-Атриум, ну не знаю... съездим-узнаем.. возле Андолус-Атриум говорят стройка, не хотелось...а бронированли в каком-то маленьком ТА "Лимоне", они нам скидочку сделали :)

Belochka

Personal Depeche
Весна, вам с погодой в конце августа все-таки повезло? В начале сентября еще тепленько или уже холодает?
расскажу про свой опыт: ездили в СБ в 2007 году с 1 по 15 сентября, по утрам и вечерам уже было холодно, т.е. мы одевали ветровки, а днем - жара, а вот друзья ездили в сентябре в 2008 - погода была отличная, что днем, что вечером. То есть, не угадаешь, к сожалению
Про деньгив 2007 на двоих мы тратили только на еду(не считая мороженного и всяких вкусностей) гдето 15 евро в день, завтрак был включен, но а сейчас, конечно, все подорожало

Alexin

New member
SvetikM, может уже писали, когда едете, и сколько обошлось (я так понимаю 2 взр.+реб.)? А то мы тоже сегодня туда забронировали.)

Всё нашла. А кто четвёртый? Я имею в виду инфант или нет?

Ришенька

Active member
Девочки а мне вот в июне предлагают "Андалусия" и "Атриум" на 21 день с вылетом из минска, все включено, с визами уже 2 взр и ребенок 4 лет по цене примерно около 2100 евро, это нормально или можно дешевле найти?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху