В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

егорина

Active member
правильно, болгары не в шенгене. это раз.
румынскую вроде же отменили - где-то на ранних страницах писали об этом.

детям болгарская виза бесплатно, но тоже делается. взрослым 60 евро.

Зайка, у нас тоже мысль покататься. муж хочет там машину брать напрокат. а вы своей ехать думаете? наша старовата для таких поездок. стремно мне.

leTuchka

New member
Румынский транзит с августа прошлого года отменен, так что платить надо только болгарскую визу. Мы, к слову, тоже планируем дикарем в болгарию рвануть в августе, на своей машине.

zayka

New member
егорина, ага, думаем на своей машине ехать в начале июля
leTuchka, а куда планируете ехать?

егорина

Active member
zayka, я думаю, это хорошая мысль :) ну, мне нра. не думаю, что возникнут проблемы и вы останетесь недовольны.

zayka

New member
егорина, надеюсь что вы правы. Как то боязно мне на машине в такую даль с 2 детками ехать.

leTuchka

New member
zayka, я все-таки больше в сторону Нессебара смотрю, так как там и места нами изведанные, ну и вообще инфраструктура и возможности дальних приятных прогулок очень душу греют. А площадки там для детей вообще были отличные в далеком 2005 :). Единственное гложет меня факт, что климат все-же полезнее возле Св.св. Елены и Константина.

Lemming

Весенний Шебуршун
zayka, а мы хотим лететь в Поморие на 24 дня. Аппартаменты заказали на поморие.ком со всякиеми там стиралками-посудомойками-террасами. Надеюсь, понравится :) Сейчас вот визовую поддержку хочу найти - не хочется самим заниматься визами. А билеты просто так без тура можно купить.

zayka

New member
Lemming, а сколько, если не секрет, стоит снять аппартаменты и билеты на самолёт. А ещё как вы собираетесь добираться от аэропорта до места проживания?
Можно ссылочку на ваши аппартаменты:blush:

Lemming

Весенний Шебуршун
zayka, именно на наши аппарты ссылки не могу дать - их уже убрали - всё забронировано. Но полностью аналогичное (здания рядом, условия те же) вот
http://www.bulrest.com/?3929
проживание на 24 дня будет стоить нам 900 евро (я еду с 2мя дочками, а муж прилетит на 10 дней в конце нашего пребывания). Билеты в августе будут 200 евро на человека. На детей страше 2х лет на чартеры скидок нет.
МОжно было найти дешевле, но мне нужна была полностью оборудованная кухня, отдельная от гостинной спальня (девушки мои в разное время спят), и стиралка и интернет и возле самого пляжа и возле центра :)
От аэропорта встретят хозява они же отвезут потом. Это типа бесплатно. Но там от аэропорт Бургас до Помория - 8 км :)

Ещё хотела добавить, что Поморие - это не самый детский курорт. С детками старше 3х лет там может быть скучновато. Нет такого множества развлекух самого разного плана, как на больших курортах типа СБ, Албены и Св.КиЕ. Это такой оооочень маленький курортных городок на полуострове. Мы выбрали его из-за цен, из-за конца августа (в той же албене может уже потиху холодать), и - главное - из-за чёрных песков. Там есть и обычные жёлтые песчаные пляжи, но есть и чёрные. Муж начитался, что это офиенно полезно. А ещё это знаменитй бальнеологический курорт, а мужа проблемы с суставами - полечится. Изначально я страстно хотела в Созопол. :)

Девочки, кто покупал тур, что вы оплачивали? Полёт, проживаие, страховка, виза? Туристический сбор с вас не брали? Если таки брали, то сколько?

Последнее редактирование:

егорина

Active member
Lemming, мы оплачивали тур :)
визу не брали.
все остальное брали. сколько не знаю.
ценник хороший у вас. у нас апартаменты в апартотеле дороже. но тоже в деревне и тоже со стиралкой и кухней.

туристический сбор 80 000 со взрослого, 50 000 с ребенка.

Lemming

Весенний Шебуршун
егорина, а как же вы без виз??
Мне сказали, что тур сбор будет 70 со взрослого, 35 с ребёнка. Значит ОК. А я уже думала, что это много и из-за того, что мы тур не покупаем.

По ходу вопрос: у кого у старших детей давно паспот? У моей старшей паспорт с 4х месяцев. Сейчас ей 5,5 лет. В паспорте стоит срок действия до 2020 года. А в агенстве сказали, что лучше новый паспорт сделать. Вообщем не знаю куда податься за окончательным решением.

leTuchka

New member
Lemming, если ребенок узнаваем, то проблемм быть не должно. Мы правда Архипу в 11 месяцев делали, вопросов вообще на границе, например в феврале этого года с Польшей, не возникло.

Lemming

Весенний Шебуршун
leTuchka, не, ну в 4 мес. она была лысая и без бровей. А теперь уже такая вполне барышня-блондинка... Вообщем, я б не узнала её. Похоже придётся делать паспорт ещё и ей. Эхъ

zayka

New member
Девушки, а куда лучше в Болгарию ехать шоб детям побольше развлекалок было (аквапарк, детские площадки и т.л.)

lynxy

Active member
Девочки, в какой валюте лучше с собой деньги везти? И где менять в Албене или Варне?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху