В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

егорина

Active member
Yarsha, Алена мне сказала, что выбрать виллу нельзя.
хотя однажды я бронировала кокретный номер в отеле в болгарии :)

Tatinka

Member
В виллах постоянно кто-то приезжает и уезжает, если свой домик не подходит можно попробовать попросить на ресепшене переселить...

Vikaby

New member
Yarsha, Алена мне сказала, что выбрать виллу нельзя.
хотя однажды я бронировала кокретный номер в отеле в болгарии :)

Да, мне тож сказали, что выбрать виллу нельзя при бронировании, они только могут указать типа в примечании наше пожелание быть поближе к морю. Но в агентстве говорят, что по их опыту, всех селят на отшиб, показали на карте, чуть ли не за аквапарком. Подскажите, научите как тогда попасть на 1-2 линию? и еще вопрос, если поселят рядом с аквапарком, то там шумно? Днем ребенок спит, да и мы сами любим;) и нам важно, чтобы было тихо.
Егорина, а вы когда едите? мы не вместе случайно? мы летим 23 июня на 14 дней.
Tatinka, подскажите а какие каши есть на шведском столе, что вы гречку ребенку брали.

Vikaby, из каш был только рис по-мойму.. ну и на завтрак иногда давали типо жидкой молочной сладкой овсянки. Гречки точно не было

Belochka

Personal Depeche
Девочки, кто был в СБ или собирается, в каком отеле были или какой выбрали(едем с ребенком 2,7)? Какой бы вы порекомендовали: очень желательно в центре курорта, 3 или 4* только с завтраком? Не можем выбрать, то, что нравится, предлагают все включено. А по отелям, подходящим по запросам, плохие отзывы. Сегодня уже едем бронировать.
Может кто был в отеле Exselsior?
Сами мы уже были в СБ, но в отеле Верис, он далеко от пляжа, хочется чегонибудь поближе.

Зёмка

New member
девочки, 500м от пляжа - это далеко? и ещё вопрос - реально ли в Болгарии на месте снять жилье, как в Крыму, например...или это оч рискованное мероприятие?

Yomana

New member
Девочки,а ездил ли кто-нибудь в Болгарию на своем авто? Меня интересует,сколько по времени дорога займет,учитывая пересечение нескольких границ?

500м от пляжа - это далеко
смотря в каком курорте и мимо чего проложен этот 500-метровый путь
Мы как-то в СБ жили в Кокиче, это реально 1 км. до пляжа. ходили каждый день, даже по 2 раза с 6-летним ребом. нам было нормуль, но шли мы по центр. улице, мимо магазинчиков-базарчиков-всяк интересностей.

Yarsha

Принцесса с колбаской
расстояния оч. относительны.. если по прямой то мот и 500 м, но очень часто это условное все. реально дороги прямой нет а кругами да по тсупенькам уже не 500

kontra

New member
Да, болгары меряют расстояние до моря по-прямой, а идти может быть гораздо дальше, я так нарвалась в Созополе с отелем Калитея - до моря 300м - точно с отвесной скалы и к порту, а до пляжа км полтора да со ступеньками.

SIMONA_N

New member
Мы ездили в 2006 в Болгарию (г. Обзор) дикарями. Нашла сайтик с предложениями, созвонились с хозяевами, забронировали место (частные аппартаменты). За 20 евро хозяин нас встретил с поезда и отвез по месту назначения (с аэропорта 30 евро). Горячая вода, кабельное телевидение. Море рядом около 50м. Вид с терассы на море. Кушать ходили по кафешкам и ресторанчикам. Вся поездка на троих обошлась 1200$/ Из них 700 -визы, билеты, услуги агенства...
280 за жилье.(15 дней/ 14 ночей). Остальное на питание и развлечения. Съездили в дельфинарий в Варну (тоже договорились с хозяином отвез за 20 евро). Городок маленький, летом около 10 000, развлечения есть. С детьми идеально.
Если надо могу дать ссылочку на все болгарское побережье от Албены до Шкорпиловци- квартиры, ввилы.

kontra

New member
SIMONA_N, а как вы делали визы и покупали билеты, через какое агентство?

Эгида

New member
Мы тоже в прошлом году ездили в Болгарию на своем авто, дикарями. Остались довольны, сразу планировали отель снять по интернету, но потом решили, что найдем сами, так и вышло, частных отелей 3* там полно, и выбор есть нужно только определится с городом, мы на болгарской таможне спросили у болгар где лучше отдохнуть, все хвалили Светой Влас, это 2 км от Сол. Берега. Место для отдыха с детьми идеальное, широкий пляж, теплое и пологое море, много зелени. А по расстоянию с Минска 1600 км (как и до Крыма)

SIMONA_N

New member
kontra, делали ч/з агенство Комкон-тур. Визы тогда были 40$ -транзитная Румынская, 20 евро -Болгарская. Как помню 380 000 билеты (760 000 туда-обратно).Брали только взрослые билеты. А вот купе заняли все (нам так пообещали туда точно, обратно тоже ехали трое в одном купе). Поезд с кондиционером, даже просили сделать потеплее, а то в кофтах сидели. Поезд шел только в среду, сейчас не знаю. А вот услуги обошлись по 90 000 на взрослого и 60 000 детский и то потому что нас было шестеро (две семьи). Скидку на детей по 30 000.

Сперва пытались сами забронировать, но были только места возле туалета, поэтому когда нашли кто купит, бронь сняли. Так эти места и остались свободными :).........
Все налоги и сборы оплачивала хозяйка.

Эгида

New member
Девочки,а ездил ли кто-нибудь в Болгарию на своем авто? Меня интересует,сколько по времени дорога займет,учитывая пересечение нескольких границ?
Дорога у нас заняла сутки, таможни вообще все быстро, наши больше всего держали, а на остальных без проблем. По расстоянию 300км по Белоруссии, 500 по Украине, 500 по Румынии, 300 по Болгарии. Дороги везде хорошие, даже по Украине.

по визам в прошлом году была только Болгарская 60 евро, а на детей бесплатно+ тур. услуга за оформление визы вроде 60 000, точно не помню, если ехать машиной то по трассе нужно купить румынскую и болгарскую виньетку, около 10 евро, и за мост через Дунай 7 евро вроде так, но если будет нужно могу уточнить. Но это не дорого.

SIMONA_N

New member
На поезде мы выезжали где-то около пяти вечера в среду, в пятницу в 9 с копейками были в Варне. Единственное что напрягало, так это смена колес между Украиной и Румынией.

Belochka

Personal Depeche
Все, забронировали апартаменты в Excelsior. Было очень заманчивое предложение, там же - номер-студио без питания за 903 евро, но мест на самолете уже не было! Мы забрали практические последние апартаменты.
Едем в СБ с 11.06, может кто-нибудь тоже едет в этих числах?

500 м - это много. имхо
ППКС!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху