В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
девочки я так понимаю, что пюре детское в тетрапаке по 250 гр не дадут провезти, а тогда кто знает скажите в елените его можно будет купить а то мы вечером и по утрам только его и едим, даже не представляю как тогда мы там будем этомж скандал на весь отель будет у дочки

Lorena

Well-known member
Танюша_, успокоили, ну в самолете они нам не нужны, как-нибудь 2 часа потерпеть можно

Just Irisha

New member
Извините за настойчивость! неужели никто не был на Золотых песках?

И насчет памперсов, есть ли смысл везти их с собой? или проще купить там?!

Miovin

New member
Я в самолет брала баночку фруктового пюре, воду в кружке и сок в маленькой пачке - вопросов не было, открывать и пробовать тоже не заставляли. Назад летели, даже воду в 1,5л бутылках не забирали... Так что тут как повезет.

Just Irisha,мы были в Св.Константине и Елене, там памперсы были практически в любых супермаркетах, цена на нашем курорте (он считается дешевле чем ЗП) была приблизительно как в наших магазинах, но размер наш, тройку, не всегда можно было найти, там побольше были. На первое время - пока не освоитесь, памперсы стоит взять, а потом там докупите, если что в Варну можно съездить :)

Daryavv

Member
Понятно, спасибо. Просто у нас такого не случалось, может в разных отелях по-разному заселение. Мы вот в Еленити в Андалузию 16 собрались. Раньше там не были. Агенства очень расхваливают, сосны, мол, песочек белый.

егорина

Active member
по дороге туда у меня вроде не забирали бутылку с водой. а вот обратно - заставили выбросить...

и еще ножи перочинные не берите в самолет.

Romashkin

New member
Just Irisha, а что Вас интересует по Золотым пескам? мы там были в прошлом году.

Танюша_, а как Вам отель Астера? я тоже на него посматриваю

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Romashkin, в 2005 был очень ничего. Хорошее обслуживание, достойное питание, первая линия

Зёмка

New member
девочки, подскажитепожалуйста, хватает ли мед страховки, которую предлагают в агенстве, или кто делал дополнительно?
Кто был в Созополе,может сталкивались - как там мед обслуживание?

Мы собираемся в Созополь в конце июня, может, ещё кто едет туда же в это время?

Kissen, немного не поняла про море в Созополе - холодное было потому, что лето такое, или там всегда прохладное?

Кто ещё был в Созополе - интересует насколько теплое было море, и был ли ветер на пляже

Последнее редактирование:

malishoc

New member
Мы обычно делали дополнительно страховку ( к той , что шла вместе с туром). В том году обошлись страховкой к туру и она пригодилась. В этом году тур без страховки, делаем свою (не в агентстве).

Lorena

Well-known member
Зёмка, страховки дело индивидуальное, поэтому я сделала б самостоятельно, а не при помощи турфирм, хотя бы потому, что они делают как правило самый простой вариант (без повторного визита врача и с маленькими суммами которые можно потратить на лечение самим и вернуть по приезду), плюс не учитывают будет ли человек заниматься активными видами спорта (подводное плавание с аквалангом, спуск по горным рекам, парашютный спорт, альпинизм, спелиология и тд), при этом человек может и не знать о том, что его страховка не включает такие нюансы и вообще не получить мед.помощи в непредвиденных ситуациях из-за нарушения условий страховки.
К родителю ребенка в страховку можно одного вписать бесплатно, т.ч. если едут 2 родителя с 2 детьми, то все застрахованы по полному, но оплата как за 2-х. Если едет 1 взрослый + 2 детей, то одного вписывают бесплатно, а на второго ребенка до 16 лет действует скидка 50%.
Цена на одно человека на 12 дней поездки по самому простому варианту - 7$, по расширенному (с повторным визитом врача и тд) - 9$, при занятиях активными видами спорта и расширенной программе - 27$
на 15 дней - 9$, 12$ и 35$ соответственно

Инь

Мама троих гениев
А еще глупый вопрос: в Болгарии есть комары?

2 раза ездили в разное время и разные места побережья. Ни одного комара к счастью не видели. В июне был лёт каких-то тварей типа летучих муравьёв только: не кусают, но противно покрывают всю воду сплошняком. Но недолго, дня 4, потом всё очистилось.

Kissen

New member
сталкивались - как там мед обслуживание?
Мы собираемся в Созополь в конце июня, может, ещё кто едет туда же в это время?

Kissen, немного не поняла про море в Созополе - холодное было потому, что лето такое, или там всегда прохладное?

С мед услугами в Созопле не очень. Скорая везет в Бургас в больницу.Но в отеле San Marina 4 звезды на постоянной основе работает врач, я так понимаю в 4-5 звездах он должен быть.он выезжает и в др. отели. Наш администратор пригласил его к нам. Доктор Попов. Сам из Софии, на лето зарабатывать выезжает в Созопль.стоил визит 30 евро (у меня двое сразу слегли). Русским владеет. У младшего было очень тяжелое дыхание. я не медик и муж тоже, очень испугались. Папа уже планировал менять билеты в аэропорту. Оказалось обезвоживание.Попов изучил нашу аптечку и подсказал что нужно принимать.обещал, что через пару дней будем плехаться в бассейне. так и получилось. Заходил к нам повторно через пару дней.
А вот море попалось холодное - это случайность. погода была честно говоря сентябрьская. Думаю вам повезет больше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху