В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Romashkin

New member
Апрелька, посмотрите Албену, в частности отель Камелия, он из недорогих, 2 звездочки, но находится на первой линии, очень удобно идти к морю, рядом аттракционы. Мы там отдыхали с 3-х летним ребенком и нам тогда все понравилось. Единственный минус Албены - это старые отели, новые там не строятся, а только реставрируются, зато много зелени. Пляж отличный, широкий, чистый.

Big_mouse

New member
alechik_21, посмотрела я Орхидею, очень даже неплохой отельчик и отзывы хорошие. Вот только до пляжа далековато, хотя даже не в расстоянии дело а в спуске-подъеме, чувствую что малых придется носить:scratch: Но отель себе в закладочки положила. Теперь вот Нессебр решила посмотреть. Девочки мож кто был? Что посоветуете?
Иберотель Феста Панорама 4*
реально хороший отель. пляж Солнечного берега-5 мин пешком.

Менабрия 3*
чистенько, простенько, везде близко (пляж 12 мин пешком), близко к Старому городу (сразу за мостом)

ЗЫ в Несебре не травилась ни разу...зато в Созополе каждый приезд (

ЗЫ в прошлом году Южный пляж (не тот, что пляж Солнечного берега) был плотнехонько заставлен лежаками(по 7 евр за штуку) и лечь на полотенце не было никакой возможности первые его километр-полтора)

biene

Well-known member
ЗЫ в Несебре не травилась ни разу...зато в Созополе каждый приезд (

Мы в Созополе были 2 года назад - кушали только в кафешках- но не таких совсем маленьких типа при коттедже в старом или новом городе, а немного покрупнее- в центре- ни разу не было никаких проблем в животами.

Lena Z3

New member
девочки, кто знатоки Болгарии? нужен совет!
хотим в конце июля поехать в Болгарию на 21 день
я, муж+ребенок 3.10 лет
что лучше брать? аппартаменты около моря и питаться в кафе? отель с завтраками или отель все включено.
Почему думаем про кафе - чтобы не сойти с ума за 21 день от однообразной пищи.
Минусы - сколько же мне будет обходиться в сутки питание в кафе? Пусть без изысков.
И вообще, сколько будет стоить путешествие? По уровню - хотелось бы приличное что-то. Хорошие номера, не сильная толкучка на пляже. Хорошее питание.
Из районов привлекает Еленити, так как там есть сосны.

егорина

Active member
Lena Z3, я бы бралда аппартаменты. если хотите смпокойного отдыха, посмотрите каварна, аппарт-отель "марина". мы были там в прошлом году нам понравилось.

Lena Z3, я могу так сказать, наш обычный в каварне обед на 3-их (мальчику 5 лет было) обходился примерно в 50 левов. это суп, два салата, три горячих, пиво, сок... 50 левов- это больше 25 евро. это только обед. и каварна - не курортный город, то есть не дорогой. поэтому мы и в кафешках ели, и в отеле сами себе готовили. за 21 день можно, кстати, сойти с ума от кафешкиной еды. она же почти везде одинаковая :) она вкусная, вопросов нет, но иногда хочется чего-то родного :)))
болгарию люблю за еду, главным образом :)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
егорина, Потом напишите.. Просто очень интересно..

А может уже кто-то сравнивал, как дешевле???

Оксана(Ксю), как по мне, с дитями дешевле, приятнее, лучше, качественней все включено в елените. Дети же фактически оплачивают только перелет, а если сами будете питаться, то дитя ого-го еще как тянет.. то морожко, то печенюшку, то покататься, то аквапарк, то то, то сё... короче не на все включено мы по САМЫМ скромным подсчетам тратили не менее 50 евро в сутки. Вот и считайте ))) Без детей лучше ехать просто в отель или еще лучше апартаменты с кухней.

Иннушка

New member
Подскажите. пожалуйста, кто питался самостоятельно и сам готовил кушать?
Мы (мама и 3-летний ребенок) планируем поехать с 1 июня в нессебр или Солнечный берег, еще не определились. Где закупали вы продукты? магазины там есть большие, типа гиперов или рынок.
и сколько денег примерно надо на такое питание.

И поясните, пожалуйста, про пляжи, на всех пляжах можно с полотенчиком полежать? не хочется как-то брать лежак за 7 евро.

егорина

Active member
Иннушка, мы были в прошлом году на севере. не на курорте. ценник в типа райцентре на продукты был как в минске. думаю, что смело можно прибавить к вашим обычным тратам на питание %50.
кроме того, ведь придется покупать много чего с нуля, так сказать - масло, специи, соль, сахар и т.д. то, что обычно дома есть априори.

viktosha

New member
Самый разгар обсуждений грядущего отдыха. А я вот только спохватилась. ;)
Расскажите, пожалуйста, кто отдыхал в Созополе и рядом с ним, как вам город? Если ехать туда на 21-28 дней, на что лучше обратить взгляд в плане культурной и бескультурной программы? Где лучше покупать продукты?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху