В Болгарию с ребёнком — поделитесь опытом — 14

MamaPoliny

Well-known member
но я как начинаю спрашивать цены у знакомых, то порой офигеваю, что за такие деньги можно и в более европейские курорты попасть
Сумма денег может быть похожей, но комплекс полученных услуг вполне будет отличаться. В прошлом году на маму+ дочь 10 лет Испания обошлась в 2400 евро 16 дней + экскурсии,парки, покупки,сувениры. И в отеле абсолютно ничего такого не было...малому ребенку там делать нечего.
Болгарию в этом году выбирала под младшего с горочками, питанием,пляжем...цена на порядок ниже, ему очень все зашло. Для малых детей Болгария идеально как по мне)

Мэй Эйко

New member
Я ещё в прошлом году тоже думала, чего многие в Болгарию 4 или 5 раз едут, стран что ли мало)

Но! Когда в этом году начала выбирать туры не только для двоих, а еще и состав 2+2
обнаружила такую вещь:
когда вас двое, то чуток добавить и поехать в ту же Грецию не проблема, не такая уж разница,
а вот когда ещё и двое детей! Сразу же начинаются проблемы- или фемили рум или аппараты брать надо, цена соответственно намного выше, отель как то сразу дальше от моря и т.д.

Короче дело ещё и в составе отдыхающих, когда тебе нужен простой дабл выбор намного больше:)
Именно поэтому Болгария для семей с двумя и больше детьми пока самый бюджетный вариант)

А море чёрное надоело мне ужасно, да!

Тасана

New member
Каждый едет за своим. Я за морем, не за Черным

ну логично. Каждый едет за своим. Я за морем, не за Черным
Не увидела никакой разницы между Адриатическим и Черным там, куда мы ездим в Болгарии. Даже, пожалуй, в пользу Черного.

Аналогично. Поэтому летала в феврале в Египет за 550 у.е. (1+1)
Ну а на 4 взрослых, и не неделю, и не в феврале (потому что уже не получается в феврале) это будет в районе тысяч четырех-пяти... минимум.

Иринка

Белый слон
Все остальные траты( еда( кафе 2 раза в день и вкусняшки из магазина) и остальные покупки, в этом году немного) составили 235 долларов ( карточка) и 345 евро ( нал).
вы совсем бюджетно справились :):):) А по кг, мы вернулись с минусом :), спасибо Шипке и В. Тырново :)

kresh

Active member
Но Болгария все равно дешевле. Я в этом году выбирая тур перелопатила почти все направления и ничего дешевле Болгарии в условиях ограниченного бюджета не нашла
+1
Муж счас локти кусает что не забронировали в ноябре наш любимый Маджестик
Думали в августе сгонять, но ценник задран до небес и рука не поднимается сейчас тур покупать, да и в стопе все давно.
Из Польши смотрели варианты- так себе. Остались в этом году без теплого моря :( может хоть на Балтике ножки помочим

МОМ

Well-known member
Маджестик хороший отель, но недешевый. Сколько он стоил на 2+1 в ноябре интересно?

Лапа

Well-known member
Shokoladka,ну мне как море и пляж вообще больше всего нравится Балтийское, но оно холодное. А Черное теплое и это для меня офигенно как важно, если мы про морской отдых и часами в воде с детьми. Средиземное меня не ставило - глубоко и очень солено.

Shokoladka

Well-known member
Лапа, так выше же писали не про нравится/не нравится, а про отличия и они есть.
По Средиземному - ну, смотря где все отдыхали, на Кипре например в Протарасе и Айя-Напе Средиземное море тёплое и вход нерезкий, а цвет воды просто нереальный.

DSoul

Начинающая Ведунья
Shokoladka, да, чистота, прозрачность, отсутствие травы, цвет, дно- все имеет значение для меня

Майорка была для меня нереальным местом: бирюзовая прозрачнейшая вода, белющий песок и стайки мелких рыбок. Это было неземное что-то.!!!

В общем, на Балтику я попала сразу после майорки на пару дней. Это был контраст такой, что я не смогла зайти в воду, ну болото просто.

Тасана

New member
Что-то я только никак не пойму, а что в теме про Болгарию делают те, кому там ну совсем-совсем плохо? Убеждают тех, кому хорошо, что им тоже должно быть плохо?
А так да, я лично тоже очень ЗА то, чтобы было дешевле, вода позрачнее, бирюзовее и пр. и пр.

Shokoladka

Well-known member
Тасана, лично мне в Болгарии было хорошо в своё время. Сейчас бы уже не поехала, т.к. столько мест ещё интересных и красивых в мире, где я не была. А вот дочку потом в болгарский лагерь отправляла не один раз. Да и вообще, каждому своё. Но вот мимо того, что моря только разностью температуры и солёностью отличаются мимо пройти не смогла.

vik-tory

New member
Девочки, я запуталась, вчера сдавала документы на визы, спросила про нормы багажа.Мне ответили, что на чартер на 1+реб 9лет допустимо до 32 кг. Вот кому верить, для меня это очень важно.

Иринка

Белый слон
vik-tory, нам говорили про новые нормы, чемодан до 23 кг и ручная кладь 1 шт до 8

Сверху