В Болгарию с ребёнком — поделитесь опытом — 14

biene

Well-known member
Не увидела никакой разницы между Адриатическим и Черным там, куда мы ездим в Болгарии. Даже, пожалуй, в пользу Черного.
Когда мы были на Адриатике в Италии в Венецианской области, то я была такого же мнения абсолютно :) После Адриатики в Хорватии уже так не скажу :) Разница огромная :)
Хотя и Болгарию (Албену в особенности) люблю нежно вместе с морем :) Нам везло не познакомиться там с кусачками и не попасть именно в Албене на период водорослей.

Иринка

Белый слон
kresh, спасибо. всегда путалась по поводу сумочки-почему-то читала, что она входит в 8 кг ручной клади

Yolia_Sh

универсальная
Иринка, спасибо, что фоткала.
Дамы, чем плоха прозрачность Черного моря? Не видела ничего коричневого. Вот так у нас на пляже было.
20180706_095110.jpg

vik-tory

New member
kresh, я это читала, но у нас 1 чемодан на двоих, там про это нет...В агенстве меня вчера уверили - на чартер на двоих 32 кг. Вот как так, они что некомпетентны?

МОМ

Well-known member
vik-tory, я тоже про 32 ничего не слышала. Но на обратном пути у нас было две сумки на троих, одна завесила 22,6 кг. Таможенник сказал, что повезло.

Yolia_Sh

универсальная
vik-tory,
С 29 октября 2017 г. авиакомпания «Белавиа» перейдет с весовой концепции оформления багажа на систему количества мест.
Изменения касаются правил перевозки регистрируемого багажа, который сдается в багажное отделение при регистрации на рейс.
Согласно новой концепции каждый пассажир авиакомпании «Белавиа» с 29 октября 2017 г. будет иметь право бесплатно перевезти:

в бизнес классе -2 места багажа, весом не более 32 кг каждое;
в экономическом классе -1 место багажа весом не более 23 кг;
дети от 2 до 12 лет - такая же норма провоза регистрируемого багажа, как для взрослых пассажиров;
младенцы (0-2 лет) – 1 место не более 10 кг + 1 детская складная прогулочная коляска или 1 переносная люлька, или 1 детское автомобильное кресло.
...
Таким образом, пассажир может провезти в экономическом классе обслуживанию одну сумку/коробку багажа весом не более 23 кг. В случае если у него 2 сумки по 10 кг, пассажиру предложат либо упаковать вещи в одну сумку, либо пассажир должен будет заплатить за второе место багажа 50 евро. В случае, если чемодан пассажира эконом класса будет весить от 24 до 32 кг пассажиру также будет необходимо заплатить 50 евро...
Если вы не бизнес-классом летите, то Багаж не более 23 кг=1 сумка\чемодан на 1 пассажира. Все иное=50 евро штраф
https://belavia.by/novosti/3741454/

Иринка

Белый слон
У нас на обратном пути взвесили все "оптом". Так и клеили. Но мой чемодан мне нервы попортил, он сам по себе тяжелый, был совсем на грани

Yolia_Sh

универсальная
у нас на обратном из Варны тоже. А в Минске я по старой памяти сунула наши с сыном оба чемодана, а мне "не-не-не, по одному". В Минске даже ручную кладь взвешивали и бирки на нее клеили, хоть она и при нас оставалась.

vik-tory

New member
Все, девочки, большое спасибо. Как хорошо, что есть форум. Ничего они в этих агенствах не знают)

kresh

Active member
но у нас 1 чемодан на двоих, там про это нет...
Как это нет? нормы там указаны на одного. У вас 2 пассажира, соответственно норма 23 на каждого не инфанта (на него свои норма и тоже указаны на сайте)
Если вы хотите 1 чемодан весом 32 кг на двоих, то в аэропорту 100% попросят заплатить 50евро за превышение
Кстати, если вдруг окажется 2 багажных места 10 +13 кг, то тоже +50евро за лишнюю сумку, даже если обе они по весу в лимит
По поводу компетентности ТА- они за ваш багаж не отвечают, им пофиг.. и не всегда там работают толковые сотрудники, как это не печально :( могут ввести в заблуждение

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
kresh, я это читала, но у нас 1 чемодан на двоих, там про это нет...В агенстве меня вчера уверили - на чартер на двоих 32 кг. Вот как так, они что некомпетентны?

В прошлом году было так: 32 кг в одном чемодане на двоих. А в этом году условия изменились, на чем в агентстве заострили внимание : один чемодан 23 кг на человека. Если 2 человека с одним чемоданом, все равно 23 кг, не больше. В Минске взвешивали каждый чемодан отдельно, а обратно (в Турции) два вместе.

maricha2007

New member
Например мой турагент меня предупредила про богаж.А вот про раннее бронирование это я ей рассказала.

mania-k

Марина
Мы летели из Минска 1 июля 2+1, чемодан завесил 25,5кг, дама на контроле немного поворчала, но пропустила, у нас в чемодане сваерхзу лежал пакет, который готовы были достать, если бы попался принципиальный сотрудник. Из Бургаса летели чемодан завесил 23,5кг и небольшой чемодан в ручную кладь 7,5кг. Вопросов не возникло.

Мы летели из Минска 1 июля 2+1, чемодан завесил 25,5кг, дама на контроле немного поворчала, но пропустила, у нас в чемодане сваерхзу лежал пакет, который готовы были достать, если бы попался принципиальный сотрудник. Из Бургаса летели чемодан завесил 23,5кг и небольшой чемодан в ручную кладь 7,5кг. Вопросов не возникло.
Думаю, вам просто повезло :) А могли бы попасть на 50 евро (или сколько там?). Я обычно чемодан обматываю в аэропорту, поэтому перед обмоткой взвешиваю, чтобы не гадать и не надеяться на удачу :)

vik-tory

New member
Девочки, с каким такси ехать в аэропорт? Мне вообще ехать близко, но, наверное цена фиксированная?

Yolia_Sh

универсальная
vik-tory, у аэропорта появился официальный перевозчик. цена для любой точки Минска -30 р для обычныхмашин по кол-ву мест, на 6мест машина- 40 р, на 17- 120 р
http://airport.by/tourism/transfer

Нам самим не пришлось на такси ехать, но в прошлом году было под вопросом на чем добираться и я просматривала цены на такси. Уже в прошлом году они у всех были по 30 р, вряд ли подешевели в этом году. :)

Сверху