В Болгарию с ребёнком — поделитесь опытом — 14

mania-k

Марина
Девочки, с каким такси ехать в аэропорт? Мне вообще ехать близко, но, наверное цена фиксированная?
Мы обычно пользуемся такси 135, и по прилёту сразу же вызываем, пока проходим контроль, находим чемодан, такси уже подъезжает.

Думаю, вам просто повезло :) А могли бы попасть на 50 евро (или сколько там?). Я обычно чемодан обматываю в аэропорту, поэтому перед обмоткой взвешиваю, чтобы не гадать и не надеяться на удачу :)
Согласна, повезло :)

stellala

New member
Дамы! SOS, HELP, в общем нужно мнение опытных туристов-любителей курортов Болгарии. Так уж получилось, что в этом году мы были вынуждены отказаться дважды от отдыха: 1 раз отказались от полёта в Турцию, так как ребёнок лежал в больнице с диагнозом плевропневмония (конец мая-первая половина июня), 2 раз отказались от поездки на Азовское море, так как мужу не дали отпуск, одна я не рискнула ехать в Украину, также рассматривала и Крым (Мисхор), но тоже одна с ребёнком побоялась.
Вот теперь срочно нужно решить, поедем ли мы в Болгарию, предложили хороший вариант на курорте Святой Константин и Елена. НО! Мы ни разу не были в Болгарии, я ничего не знаю о курортах, только по форуму, люблю и читаю эту ветку форума, отдыхаю здесь душой )). Посоветуйте, стОит ли туда ехать? Предлагают только завтраки. Сразу отвечу на вопрос, почему именно этот курорт? - гланое требование - относительная тишина, море и зелень, нужно продышать моему ребёнку солёным воздухом, ну и, конечно, покупаться. Путёвка на 18 ночей. Интересует ваше мнение о курорте в целом, о пляжах в этих местах. Может, кто-то и отель хороший подскажет? Фух, спасибо заранее всем, очень жду ваши ответы. Дали нам подумать до понедельника. Отель, если что, Vega 3*.

Kalinka

Active member
Отель, если что, Vega 3*.
Здесь этот отель хвалят-хвалят, если я ничего не перепутала:)
Курорт действительно тихий, спокойный, зеленый.
Пляж вам посоветуют.
И общепит тоже (наша семья была в Св. К. И Е. на олле, так что много не расскажу)

stellala

New member
Kalinka, а в каком отеле на олле? Вы остались довольны? У меня уже в голове и кони, и люди перемешались. Совсем запуталась. ((

maricha2007, отель Vega 3* или Atlant Hotel 3*, ребёнку 9 лет.

Kalinka

Active member
stellala, мы были несколько лет назад в отеле "Глория". Со следующего года его стали только ругать в отзывах. При нас было нормально.

stellala

New member
Kalinka, нам его тоже предложили, но отзывы на него не очень, я не стала рассматривать.

maricha2007

New member
Мы были в Азалия но блин он дорогой.Да возле него море хорошее и мы ездим всегда олл т.к дочь не очень ест их пищу .А в кафе пока дождешься когда приготовят уснуть можно.Но это мое мнение.В Веге вроде кто то из форума отдыхал.

stellala, а Албену не рассматриваете? По-моему, тоже очень подходит под ваши критерии. Но дороже. Но олл :)

Иринка

Белый слон
Отель, если что, Vega 3*.
Мы 3 год там! Этим все сказано. Если случится 4 раз-только туда. Откройте букинг, отзывы все совпадают. Маленький очень уютный отельчик семейный, тихо, спокойно, очень доброжелательные хозяева. Пляжи-до ближайшего минут 5-7,он поменьше, в бесплатной зоне есть камни. Мы ходили на пляж в другой конец Константина-нам так нравилось, где мало людей. Посмотрите последние страницы после 10 июля, уже отписывались

stellala

New member
Иринка, всё читала-смотрела, и букинг, и форум, всё нравится, только вопрос: где питаться? Постоянно шастать по кафе разным - не наш вариант. Может, есть возможность при каком-то отеле есть? Или просто хороший домашний ресторан-кафе можете посоветовать?

ПОЗИТИВНАЯ, рассматриваем и Албену. )) Меня просто несколько смущает "многолюдей", хочется покоя и тишины. Хотя, возможно, я и не права, и Албена - не такой уж шумный курорт.

Дамы, я была в полной уверенности, что форумчанки ездят в Вегу в АЛБЕНУ! Сейчас отлистала страницы, перечитала и поняла, что я многое не досмотрела.
Про пляж поняла, про черепашку, которая перед калиткой ползает, тоже поняла, а вот вопрос питания остаётся открытым. Нам нужна простоя, обычная еда. Минимум специй, жареного, в общем, как дома. Посоветуйте, пожаааалуйста. Про "тётушек" тоже прочитала, но хотелось бы поподробнее, как еда? какой средний чек для двоих?

Последнее редактирование:
Нам нужна простоя, обычная еда. Минимум специй, жареного, в общем, как дома.
Могу ошибаться, но мне кажется, что тогда варианты отелей с Олл вам рассматривать нельзя. КМК, даже там, где есть так называемый "детский" стол, назвать его таковым можно только условно :) Про кафешки не знаю. Может, рассмотреть вариант апартаментов с возможностью самостоятельной готовки?

MamaPoliny

Well-known member
Наш отель был с детским столом...обычнык макароны отварные без единой специи, рис, картофель. Мясо: свинина, курица отварные или запеченнык и овощи...кусковые без микса и специй. Мой малой это и ел....иногда фри брал.
А что отель Вега только завтраки предлагает или на месте можно доплатить и кушать там? Даже если отель с питанием BB другие же постояльцы где то кушают...на месте определитесь.
На онлайнере активная ветка, там про сумму чека можно спросить.

stellala

New member
ПОЗИТИВНАЯ, не хочу я готовить в отпуске. Я не могу сказать, что мы совсем правильно питаемся, просто хочется привычной еды. Овощи, мясо-курица, фрукты. Фастфуд совсем не интересует. Рыбу ребёнок не ест. Вот как-то так.

А что отель Вега только завтраки предлагает

да, только завтраки
я всё понимаю, что и определиться на месте можно, и походить, просто в каком-то авральном режиме всё происходит, не могу собраться "в кучку". Отдых уже и не планировался, а тут вот решилась.

Последнее редактирование:

Иринка

Белый слон
stellala, Вега-только завтраки. Яйца в любом виде, мясная и сырная нарезка, сосиски, в этом году-овсянка. Фрукты, печеньки, кофе-чай, гора сухих завтраков. Младшая моя крайне привередлива в еде, но голодной ни разу не осталась. Готовить там нет возможности.
Мы 3 год находим к тетушкам-там в кафе 2 такие колоритные дамы заправляют. Территориально они сейчас напротив Гранд отель Варна- снек-бар Шипка. Болгарская еда со специями, но я не скажу, чтобы сильно остро-перчено было. И ни разу не было проблем с животом. Супы обычные-тефтели, куриный, курица, много рыбы, кебабча-такая длинная котлетка. Картофель, в т.ч. пюре, жареный, рис!!! . Перцы фаршированные, голубцы, в тч в виноградных листьях. Много салатов. Очень вкусные десерты. Порции большие! Есть пицца, спагети.
Про счет-что вы имеет ввиду под средним счетом? Смотря что брать. Например, порция супа-350 гр. , нам хватало по половине плюс один боооольшой кусок чесночного хлеба-обед: 12-13 лев. Самый дорогой ужин с рыбой и десертами обошелся ок. 40 лев-это на троих. Суп большая тарелка примерно 3.5-3.80, кебабча 1.8, рис 1.2, картошка тоже ок. 2 лев. Рыба дороже-акула (костей нет!!!) 4.50 за 100 гр, форель гр 300-ок 15-18 лев будет. Десерты от 4 лев. В остальных кафе ценник примерно такой же . Мы еще были в снек-баре Рай, за универсамом. А вообще-кафе там ооочень много, можно найти на любой вкус. Фрукты продаются и на улице на лотках, и в универсаме.

stellala

New member
Иринка, спасибо большое за такой подробный ответ. Средний счёт - имела ввиду обед-ужин без алкоголя и десертов. Вы всё написали, спасибо.
А на пляж вы с собой зонт брали? Покупали его на месте или везли из Минска. Настроены ходить на самый дальний пляж, за Азалию.

Иринка

Белый слон
stellala, да, мы туда и ходили. Но учтите, что что это минут 25 в одну сторону. Но под деревьями. Территориально за Азалией увидите забор с кпп и ремонтируемым отелем-туда можно идти, спуститься вниз-там пляж. Людей не много, море чистое. Зонт купили там еще 3 года назад, так и возим :) Но этим летом пользовались всего 2 раза. Купить пляжные принадлежности там не проблема. На пляже за Азалией есть тоже большие стационарные зонтики, платно, ок 5-8 лев, вот точно не помню. Еще можно спросить у Елены (это хозяйка Веги), у них тоже могут быть свободные оставленные зонтики пляжные, а потом сориентируетесь, нужен ли он вам.
Средний счет за 3х обед ужин с десертами выходил чаще в пределах 30-40 лев, ну к 40 ближе.

Сверху