В Болгарию с ребёнком — поделитесь опытом — 14

Мэй Эйко

New member
stellala, вам абсолютно нечего волноваться, :)
Там очень комфортно и безопасно, языкового барьера нет, да ещё девочки которые уже столько раз были в Вега все вам расскажут, да и уже много рассказали. Мне кажется можно спокойно ждать отпуска)))

maricha2007, а дожди совсем безпросветно или хоть пол дня солнца бывает?

stellala

New member
Девушки, подскажите ещё, пожалуйста, принимающая сторона - Солвекс, это хорошо/плохо/всё равно?;)

Девушки, подскажите ещё, пожалуйста, принимающая сторона - Солвекс, это хорошо/плохо/всё равно?;)
Я в этом году и тур бронировала у Солвекса, и принимающая, соответственно, была Солвекс. Все было нормально, никаких вопросов. Предыдущие 2 года принимающая была Тедди Кам - тоже все было ОК. Но, кмк, с любой принимающей стороной нюансы будут зависеть от того, есть ли изначально какие-то проблемы, например, с заселением, или нет. Т.к. у нас все бывало нормально, то и нареканий не разу не было :) А так - встречают-забирают вовремя, на вопросы отвечают, контактные телефоны оставляют.

Читаю про ливни с грозами и понимаю, что нам как-то очень повезло с погодой :) Из всех 10 дней только 1 раз не ходили на море, после обеда на третий день отдыха, т.к. прошел дождь и было прохладно. А так была еще один раз гроза и еще один раз дождь, но кратковременно и как раз не в "пляжное" время, так что нам не помешали.

Kalinka

Active member
Девушки, подскажите ещё, пожалуйста, принимающая сторона - Солвекс, это хорошо/плохо/всё равно?;)[/Q
В Обзоре -- вообще замечательная дама была.
Солвекс-- это хорошо. Но человеческий фактор никто не отменял;)
Да и нужен представитель... Ну так себе;)

Yolia_Sh

универсальная
stellala, у нас и в прошлом и в этом году был солвекс ( тур брали у Интерсити). До этого 1 раз некий Vps ( или как-то так) и 1 раз Тедди вам. Разницы никакой. Представитель встретится с вами после заселения ( при встрече в аэропорту даст бумажку с экскурсиями и информацией о времени встречи, телефонах , Вайбере) и если вы не будете покупать экскурсию ( у солвекса дорого, лучше на торговых улицах) , то не побеспокоит до от'езда. Перед от'ездом можете за день написать на Вайбер ей.
И ещё момент, зафиксируйте место , где вас будут высаживать ( скорее всего возле отеля Йо (Yo). Поскольку возле Веги улица довольно узкая и автобус или маршрутка с прицепом для багажа не сможет развернуться. Вас могут попросить при от'езда выйти туда же. Это не страшно, близко. :)

stellala, в какие даты едете?

maricha2007

New member
Дождь по разному.Вчера уже с 13.30 не было погоды и солнце только после 19.00 немного расположилось потом ночью опять.Сегодня купались только после 15.00 вышли на море и то было облочно.А вот на завтра по прогнозу целый день дождь.Да в начале отдыха была погода лучше.зато сегодня водорослей небыло

maricha2007

New member
Что то в Албене явно народа добавилось интернет слабый а на пляже и вообще на территории не берет

k_ja_ra

Well-known member
вылет через неделю 2+1 (12д/11н) 1050 ойро, перелет, трансфер, апартаменты и все, что прилагается к этому комплексу)
1050 - гэта цана за апартаменты, правільна ж?
Колькі пералёт абыходзіцца вам? Рэгулярным рэйсам ці чартарам? І калі чартарам, то як? Звяртаецеся ў якую-небудзь кампанію, каб паспрабаваць купіць лішнія на чартары месцы? Апошняе рэальна ўвогуле?
Трансфер апартаменты прапануюць ці самі шукаеце? Дзе і як, раскажыце, клск?

лучше подписываться на рассылки лоукостов и под купленные билеты подбирать жилье.
як падпісацца на гэтыя рассылкі?
Мы аб'ездзілі машынай усё, што можна машынай аб'ездзіць (на мой погляд, само сабой. ехаць машынай у Харватыю ці Францыю з Іспаніяй - для нас ужо вар'яцтва), думаю паспрабаваць такі на будучыню тэму лаўкостаў.

тем более, что мы не любители тюленьего отдыха, нам побродить-попутешествовать по окрестностям надо.
самастойны адпачынак не выключае "цюленевага" варыянта, па мне. Роўна, як куплены "тур пад ключ" не выключае "пахадзіць-павандраваць". Розніца зусім у іншым насамрэч. Прычым з плюсамі атрымліваеш і мора мінусаў. Тут ужо проста каму што болей падабаецца.

=============

рекомендую спортивные полотенца. Места занимают минимум, сворачиваются в маленький рулончик на резинке, легкие. Сохнут прямо на глазах и не забиваются песком. Я заказывала в штатах, у нас видела в Вайкики возле касс,

про спортивные полотенца дополню, что они есть в польских декатлонах всегда в отделе, где продают купальники,

такие полотенца из микрофибры есть в Спортмастере. Мы тоже их на отдых берём.
дзяўчаты, можна якую спасылку ці фота гэтых ручнікоў?

Ну і заадно ўжо. Пра крэм.) Недзе ў гэтым раздзеле чытала, што хвалілі нейкі беларускі крэм ад сонца. Яшчэ падумала запомніць, але такі не змагла.) Можа хто нагадае, што за крэм, якой фірмы?

Последнее редактирование:

Morgenstern

Well-known member

Shokoladka

Well-known member
Ну і заадно ўжо. Пра крэм.) Недзе ў гэтым раздзеле чытала, што хвалілі нейкі беларускі крэм ад сонца. Яшчэ падумала запомніць, але такі не змагла.) Можа хто нагадае, што за крэм, якой фірмы?

Вiдаць, гэты

2e52bf7cf0e44a505ad3e1c2ae2b251a.jpg

Але мне не надта спадабаўся. Можа, ён і добра абараняе скуру ад сонца (не разабраліся, бо згарэлі да яго ўжывання), аднак застаюцца ад яго жоўтыя плямы на белай вопратцы. Свой белы купальнік вымыла, а вось белую майку мужа і сукенку дачушкі - не. І яшчэ ад яго непрыемнае адчуванне воску на скуры, калі заходзіш у ваду.

Мэй Эйко

New member
У белиты для меня есть только один нормальный крем, в составе которого есть оксид цинка, в использовании неплох: не белит, не тяжёлый, хорошо впитывается.

Вложения

• 4bcd0ffc66603e5ca5b650a48d98413f.jpg
    4bcd0ffc66603e5ca5b650a48d98413f.jpg
    111.7 KB · Просмотры: 74

ирка

Active member
Але мне не надта спадабаўся. Можа, ён і добра абараняе скуру ад сонца (не разабраліся, бо згарэлі да яго ўжывання), аднак застаюцца ад яго жоўтыя плямы на белай вопратцы. Свой белы купальнік вымыла, а вось белую майку мужа і сукенку дачушкі - не. І яшчэ ад яго непрыемнае адчуванне воску на скуры, калі заходзіш у ваду.
абараняе добра: маё дзіця паедзе з Іспаніі белае))). На вопратцы нічога ў нас не засталося. Я толькі ў першы дзень ім карысталася, адчуваня воску не было, але гэта, канешне, індывідуальна. Мне наадварот, здалося, што ён лёгкі ў параўнанні з іншымі. Не застаецца белай плямай і ў параўнанні з тымі, што ў нас былі, вельмі эканомны.

Shokoladka

Well-known member
ирка, вопратка белая была у вас? Бо у нас на каляровай вопратцы нiчога, а вось на белай засталiся.Адчуванне воску на целе менавiта у моры, а так пры нанясеннi адчуваннi добрыя - наносiцца лёгка, без жырнага блеску.

Yolia_Sh

универсальная
дчуванне воску на целе менавiта у моры, а так пры нанясеннi адчуваннi добрыя - наносiцца лёгка, без жырнага блеску.
мне тоже он не понравился. У меня долго на коже ощущение влажной липкости\ воска. оно еще и поблескивает. И это еще до захода в воду.

Сверху