Наш любимый. В этом году был 4-й раз, как мы там были.Дали нам подумать до понедельника. Отель, если что, Vega 3*.
Но, как я писала выше, это для тех, кто не боится походить на обед\ужин
stellala, сколько вашему ребенку? с совсем малышом, возможно, вам покажется, что с коляской 5-7 минут до пляжа или столько же до кафе-это трудно.
Мы последние 3 года питаемся в одном и том же заведении, вернее сами места меняются, а люди, которые им заведуют, все те же. Я не сказала бы, что в их кафе надо как-то сильно долго ждать. И в этом году самый удобгый вариант их расположения относительно отеля, ближе уже просто негде им разместитьсявсё нравится, только вопрос: где питаться? Постоянно шастать по кафе разным - не наш вариант. Может, есть возможность при каком-то отеле есть? Или просто хороший домашний ресторан-кафе можете посоветовать?
Относительно отзывы из темы, которые в первом сообщении:
-добавились москитные сетки на балконной двери (не было в наш первый год)
- самый близкий ресторан (Бижу) закрылся, но в прошлые 2 года там было уже не очень.
-а поесть - это вам надо Ресторан-барбекю Шипка (напротив входа в Гранд отель врна, практически). Дама, которая принимает заказы, шпарит на многих языках, только в путь.
Посмотрите ссылку на меню. Это не я снимала и человеку там с одного раза что-то не зашло
Еще раз, по ссылке вас интересовать может только меню (того ресторана , что на фото , уже нет) http://otzovik.com/review_699004.html
Мужчине не понравился там суп куриный, а нам вполне, столько лет едим и сами и дети. И там можно попросить половину порции супа (соответственно за пол-цены)
И не только куриный, все супы у них хороши и фасолевый, и рыбный и таратор. Я в этом году чечевичный брала- суп хорош, но немного непривычный вкус чечевицы, дома я ее не ела.
Чесночный хлеб вкусный. Палачинки (блинчики) нам прям отдельно замешивали тесто и пекли (они говорят, что когда жарко, то тесто не подходит, поэтому его не заготавливают заранее. В первый год, когда мы там ели, они даже нам отказали в начале, но все остальные годы блинчики без проблем делали)
Да, Вега только на завтраки открывает столовую\буфет внизу. Кушать в номере нельзя, там ковровое покрытие, а дети часто могут ронять фрукты или ягоды. Хозяйка просила этого не делать. Но есть, например, балкончике. Если ребенок не бесится и может там посидеть, то вполне можно дать ему легкий салатик и чай с бутербродом и там. Чайник в номер предоставляется и чашки можно попросить и миску, чтоб помыть ягоды или фрукты. А можно у бассейна за столиками посидеть.Даже если отель с питанием BB другие же постояльцы где то кушают...на месте определитесь.
У тетушек можно брать еду на вынос. Упаковывают в качественные лотки. Один раз видели, как мужчина забирал ссобойку, там , по-моему и суп был. Я брала с собой банницу (сладкую. ) или картошку фри (у тетушек намного вкусней, чем макдонольдсовская). На цену это никак не влияло. Но нам больше нравился сам процесс в кафе.
мой тоже рыбу не ест особо, а акулу у тетушек вполне елРыбу ребёнок не ест.
В Албене ливень и гром ох уж эти дожди в Болгарии.
да и что с того? утром пляж, а вечером бассейн у отеля. В промежутке дожди и гроза. Нам это ни отдохнуть, ни загореть не помешало. А прогноз в интеренте менялся , наверное, каждые 2 часаДа в этом году вообще лето странное какое-то...
точно, еще ж с фрикадельками суп забыла упомянутьСупы обычные-тефтели
типа сосиска, выбор моего сынакебабча-такая длинная котлетка
если хотим привычную форму, то это кюфте. Обе они, по-моему, из одного фарша делаются из говядины. Я дома после тетушек стала только говяжий фарш покупать для котлет, похожий вкус
это примерно 2 кусочка размером с котлету каждыйакула (костей нет!!!) 4.50 за 100 гр,
там они красивее и спелее, но дороже значительно. В магазине, как повезет , могут быть и очень вкусные и спелые, а может понадобиться выбирать или твердые будут. Но и цена раза в 2 дешевле может быть.Фрукты продаются и на улице на лотках,
у нас за двоих с сыном был 16-22 лева где-то.Средний счет за 3х обед ужин с десертами выходил чаще в пределах 30-40 лев, ну к 40 ближе.
Мы оставляем чаевые в кафе. Я не очень много,
Можно было ждать за столом на открытом воздухе, но мы подходили к бабушке в здании кафе, она нас рассчитывала и я забирала только левы, без стотинок. Но бабушка всегда выдает все до копейки.
При нас приходили болгары и спокойно платили ровненько по счету до стотинки.
То есть тут на ваше усмотрение. Никто вам слова не скажет и не будет упрекать, если вы будете так же платить. Тетушки хорошие
Азалией есть тоже большие стационарные зонтики, платно, ок 5-8 лев, вот точно не помню. Еще можно спросить у Елены (это хозяйка Веги), у них тоже могут быть свободные оставленные зонтики пляжные, а потом сориентируетесь, нужен ли он вам.
stellala, мы последние 2 года с пляжной палаткой ездим. Но в этом году часто было облачно (это не отменяет солнцезашитный крем, но допускает отсутствие зонтика) и можно было ограничиться только подстилкой. У нас в палатке низ, как на зонтике ткань
Подстилка стоит 12 левов и вес имеет. А этот "лайфхак" и невесомый почти (что важно при походе на дальний пляж) и просто утилизация ненужных габаритных игрушек